Сообщение от
nia
Не говорите глупости, что значит вкладывать деньги в экономику какой-либо страны? никто, в том числе и Россия, не будет вкладывать попусту деньги в какую-либо страну, если не будет видеть в этом прок. Пусть Украина создаст хорошие условия и западные инвесторы вложат туда деньги, а что там? Министр здравоохранения заявляет на всю страну "У нас маленькие зарплаты, но врачи получают благодарность от пациентов" - взятка там - норма.
Я попыталась пару лет пожить в стране, которая ценой 20% земель, но попыталась пожить в Европе. В результате: у нас появились инвесторы, которые вкладывали огромные деньги, появились автобаны, отремонтированные клиники, отремонтированные школы, вот уже 3 года первоклассники получают от государства БЕСПЛАТНО к началу учебного года НЕТБУК, которым пользуются на уроках, где загружены учебные программы. Курорты потихоньку становятся похожими на курорты. Полиция, врачи, учителя - не брали взятки, коррупция на низшем и среднем уровне была полностью искоренена, можно было спокойно оставлять двери дома открытыми или гулять одной - не было страшно, потому что преступники сидели в тюрьмах, или сбежали в другие страны, новое поколение выросло другим, мой сын на нерегулируемом пешеходном переходе, сбрасывает скорость и уступает дорогу пешеходу, даже если тот остановился на полпути и ждет пока машина проедет. Но, грузины подумали, что миллионер, разбогатевший на российской экономике, придет и начнет разбрасываться миллионами, а его поддержала Россия, пообещав все блага, за то, чтобы Мишу и его команду скинули, в результате: преступники на свободе, малограмотный футболист - министр экономики, народ на грани вымирания, уже в наглую требуют взятку, у пожилых, потому что молодые - посадят на место. инвесторы сбежали, мандаринами наши коровы лет на пять вперед нажрались, сосед деревья вместе с созревшими плодами вырубил. Никому не надо. Вот так. Поверь, мне есть с чем сравнивать.
Что значит служить в Европе, майдан (надеюсь) не для того стоит. Служить и из такой Украины можно поехать. А вот избавиться от влияния другой страны, поднять экономику, за счет правильных законов и политики, искоренить коррупцию, вот, что требуется всем постсоветским странам.
Не думаю, что Европа кого-то подкупает, и Америка Грузию не подкупала, все грузинские "революции" оплачивались из карманов Патаркацишвили и Иванишвили, последний вернул потраченное встав у власти и оставил страну в руках реваншистов и своих марионеток. Ничего не строится, все разрушается.
Социальные закладки