Я разговаривал с ним, когда решался вопрос въезда в Армению. Он сказал, что есть определенная процедура проверки и он не в силах ее игнорировать. Разрешение на въезд должны дать на основании сведений о гражданстве лица, обратившегося в консульство и т.д. Когда ему отказали мы решили попробовать получить граждаство Армении. Ему на приеме сказали, что результат скорее всего будет таким же, потому что нет оснований. Госпошлина за подачу заявления состовляет 3 000 рублей. В итоге платить деньги за заранее отрицательный результат мы не стали. Он подал заявление в УФМС с просьбой об официальном установлении личности (есть такая процедура). В котором указал меня как на лицо которое может подтвердить его личность (у меня и фотографии школьные есть). А также попросил гражданство РФ. Общая процедура приобретения гражданства предполагает легальное проживание в РФ не менее 5 (помоему) лет с видом на жительство в РФ. В его случае счет идет на месяцы, если не на недели. Зима впереди. Вообще процедура приобретения гражданства РФ очень сложная и длительная. Поэтому вся надежда если не на гражданство Армении, то хотя бы на разрешение на въезд в Армению.