Требуется помощь!
В мае этого года со мной созвонился мой бывший одноклассник Петросян Павел. Мы вместе учились в Баку во время СССР. Его мать и сестра живут в Степановане и он ехал к ним. В силу сложившихся обстоятельств он остался без документов и денег. Он не имеет гражданства ни РФ, ни Армении. По временной справке он пытался выехать в Армению. Консульство запрашивало дважды Ереван и, установив, что он не гражданин Армении, въезд в страну не разрешили. Я пытался помочь ему с гражданством РФ, но это длительная процедура может занять годы. На запросы в Архив ВС РФ, мне ответили, что у них нет информации по нему. С мая я всячески пытаюсь ему помочь, но у меня уже нет сил. Сейчас он перебивается случайными заработками в Москве и Подмосковье. Может быть кто-нибудь, кто знает законодательство Армении, подскажет, как можно помочь ему получить гражданство Армении, или как ему иначе попасть домой? Может кто-нибудь поможет ему с работой? С временным жильем? Приветствуется любая помощь.
Вот его история:
02.12.1988 года был призван на срочную службу в Вооруженных силах СССР Степановский районный военным комиссариатом Армянской ССР М.О. СССР и проходил срочную службу в РСФСР в период с 1988 г. по 1991 г. в в/ч №49250 Хабаровского военного округа.
Окончив срочную службу, с весны 1991 г. и по весну 1992 года проходил сверхсрочную службу в в/ч №49250 Хабаровского военного округа.
После окончания службы потерял документы. Военную часть расформировали и он не смог их восстановить.
С тех пор и по настоящее время он проживает в России без документов удостоверяющих личность.
В мае текущего года, получив временную справку, удостоверяющую личность, в органах МВД, он прилетел в Москву с целью уехать к родственникам в Армению (мать заболела). Однако в консульстве Республики Армения, дважды запросив сведения о нем в Армении, отказали ему во въезде в страну, так как отсутствовала информация о наличии у него гражданства этой страны.

Социальные закладки