Цитата Сообщение от Али Алиев Посмотреть сообщение
Генетически и это доказывается анализами по распределению по гаплогруппам Азербайджанцы нынешние это потомки местных мидян(не мидейцы)Персов,гораздо в меньшей степени Албан и есть генетика от Арабов и Курдов.Тюркской пришлой генетики нет.То есть пришлые Тюрки растворились в местных народах не внеся особого вклада в генетику ,но смогли внедрить язык в виду его простого звучания по сравнению с тем же Персидским или Арабским.Культура по больщей части Персидская.Это ярко заметно в музыке.Музыкальные инструменты(тар,кяманча,и тд) Персидские.ритмы тоже.Поэзия в том числе.

Что касается Айлисли я не сторонник его травли ,но для меня он просто неуловимый Джон который в принципе никому не нужен.Он популист который решил на старости увеличить тираж своих книг.Его творчество и написанная книга не интересна мне потому как рассчитана на резонанс и не более.
Али, это наверно история Азербайджана, проплоченая Алиевским кланом!
Но если здраво мыслить, скорее всего пять вариантов от какого народа вы появились;
1) Албанцы
2) Мидянцы
3) Турки
4) Курды
5) Арабы+Персы+Армяне ( а да армяни, можно вы черкнуть Алиеву не понравится эта группа:)))
И так теперь по порядку. Удины, Цахуры и т. д. не дадут присвоить их про родителей, Талыши также не позволят присвоить про родителей Мидян, Курды и сегодня отрекаются от вас и турков турецких, Арабы+персы+армяне ( армян вы черкнуть ) тоже не подойдут так не бывает как мы все знаем и так остаётся только турки или тюрки, а значит вы пришлые, как сам и признаёшь что турки пришлые, соответственно вы не имеете право на землю Арцаха, а по ту сторону реки Кура вы можете ездить по ушам местных народов!
но моё мнение вам лучше искать своих предков где то там за каспийским морем, а не по ту сторону Куры и тем более в Арцахе!!!