Даааа, и у меня....и трамвай громкий по улице Свердлова....и кинотеатр Шафаг, и проспект Ленина, и 28 апреля)))))
на чертово колесо мама на не пускала, маленькие были))))
и катер помню, морские прогулки.... а еще, ветер бакинский))))
Дворы бакинские помню, ребят дворовых всех помню...когда мы приезжали, они так радовались
ночи бессонные жаркие помню, когда дворами просиживали.... спать не могли в жару))))
Мне было лет 14-15, когда были в Баку в последний раз..... я уже рассказывала, как мама тяжело уезжала, как будто знала, что никогда не вернется туда....И самое тяжкое, началось после, для мамы.... у нее там остались лежать родители, бабушка, тетя, брат.... Мы всей семьей, прятали от нее любую информацию.... о том, что случилось с кладбищем((((((
Степанакерт....родной город папы.... у нас там, до сих пор бабулин дом)))) сад роскошный, с тутовым деревом.....
а еще, если Вы знаете город, театр Драматический, и гостиницу, и три крана в центре, все это строили родители мамы... они были у нас оба архитекторы))) а бабушка, так та, была долгие годы.... Председателем горисполкома) депутатом...во как))) Мама вечно меня стыдила, стыдобища, говорила она....я тебя назвала именем бабушки, а учиться не хочешь))))ПОЗОР конечно,я очень извиняюсь, мама!))))))))))))
а Дед.... в Шуше, был архитектором памятника Нельсону Степаняну.....
В Степанакерте.... не помню, правда, на какой улице.... был ахпюр Симона))))) какая там вода вкусная....вот мы, 4 клопа, со своими котомками -бидончиками, ходили за водой))) деловыеееее.....
ой, много чего можно вспоминать..... про папу....так это вообще история...... и имена!!!!
Балаян, Кочарян, Манучаров....эх, жаль, я не могу выложить тут фотографию, где вся эта троица!)))
в доме все книги, как я его называла дяди Зори(Зорий Балаян) все подписаны.... и на каждой книге под пожеланиями.... всегда подпись....Верю-верь!!!
это моя память, мои воспоминания.... и никуда мы, бакинские армяне... не денемся... мы есть, и нам никто не запретит....вспоминать...а сайты бакинские.... нам не к чему....ибо, мы сами все можем рассказать.....какой был этот город замечательный.... потому что... там родились, учились, жили взрослели наши родители.... и мы...понемногу.....
Социальные закладки