Я не скажу, что с юности грезила о детях. Более того, чужие дети (особенно плачущие и капризничащие) меня раздражали. Детский крик (длительный ор, визг) не для слабонервных. Выйди я замуж лет в 20-25, я бы повременила пару лет с детьми, пожила бы для себя. Но так как я вышла замуж довольно поздно, то к этому возрасту у меня уже сильно развился материнский инстинкт, и я очень хотела ребенка! Поэтому через год после свадьбы он и родился) Знаете, просто у кого то материнский инстинкт развивается раньше, у кого то позже. Но даже если забеременеть и родить до появления этого инстинкта, своего ребенка невозможно не полюбить. Если не в первый день, то в первый месяц накроет с головой обязательно) я с первого дня надышаться не могла, но с каждым месяцем любовь утраивается будто :) Любишь его всего без остатка, даже какашками совсем не брезгуешь)) А крик собственного ребенка, в первую очередь, вызывает жалость и сострадание, вдруг у него что то болит, а ты помочь не можешь ... а какая радость и счастье грудью кормить! Я раньше и предположить не могла)
Не бойтесь, рожайте, точно не пожалеете! Наоборот, будете недоумевать, как раньше без него жили. Развлечения, путешествия - это все очерьздорово, конечно, но истинное счастье приносят дети. А с возрастом и с ними можно и развлекаться, и путешествовать :)
Социальные закладки