А кто его знает кто я? Я точно не христианка, потому что не крещенная. Когда-то родители не побеспокоились о том, чтобы крестить меня, посчитали достаточным полить мою головку святой водой из церкви. А потом пионерское и комсомольское взросление с коммунистической пропагандой, сам понимаешь... а когда стала взрослой, решила, что, если и есть Господь, то, видимо, он не желает, чтобы я была в раю. Я не могу пойти в церковь и принять крещение, не будучи на 100% уверенной в своей вере, а уверенности такой нет. Нет, я не прошу, как Фома, показать раны и явиться, чтобы уверовать, но и с таким мыслями не могу встать перед алтарем. Несколько раз перечитав Библию, я не смогла убрать все вопросы стоящие предо мной и Богом. А видя некоторых священников, так вообще, меня от церкви начинает, прости, тошнить. Я очень сомневаюсь, что церковь место Божье.
Одно успокаивает, армянские священники, которых я видела, очень сильно отличаются от православных, Слава Богу, в лучшую сторону. Выглядят интеллигентно, культурными, не зажравшимися. В Тбилисской церкви"Сурб Эчмиадзина" такие, туда приятно заходить. Я иногда захожу в церковь, пытаясь быть принятой Богом, зажигаю свечи, но не знаю, доходят ли мои молитвы до Бога.
Социальные закладки