По РЕН ТВ была передача о бесмертие.Учённые обещают лет через 100 сделать человека без старости и смерти.Кто и как к этому относится.Хорошо это или плохо?
По РЕН ТВ была передача о бесмертие.Учённые обещают лет через 100 сделать человека без старости и смерти.Кто и как к этому относится.Хорошо это или плохо?
Медики предложат это бесмертие таблетками и будут они стоять очень дорого.Долгожителями станут очень богатые люди.Но,жизнь у них будет не завидной.Вся жизнь на таблетках.
Бессмертие по китайский-даосизм.
Жизнь и смерть — две непременные фазы единого процесса трансформаций-перемен.
Смерти как таковой вообще нет — это лишь одна из множества метаморфоз, которые, собственно, и составляют сущность жизни.
Жизнь есть безусловное благо, величайшее среди всех благ. Смерть есть зло и её надо преодолеть.
Чжуан-цзы описывает природу как непрерывный круговорот энергии ци, которая развивается, переходя после смерти в новые формы.[6]
Есть мельчайшие семена. Попадая в воду, они соединяются в перепончатую ткань; на грани с сушей приобретают покров лягушки, раковину моллюска; на горах и холмах становятся подорожником. Подорожник, обретя удобрение от гнилого, становится растением воронья нога. Корни вороньей ноги превращаются в земляных и древесных червей, а листья — в бабочек, бабочки также изменяются и становятся насекомыми. Когда насекомые родятся у соляного поля <у очага>, то будто сбрасывают кожу и называются насекомыми цюйдо. Цюйдо через тысячу дней превращается в птицу, её имя — ганъюйгу. Слюна ганьюйгу становится сыми, а сыми превращается в насекомое илу в пищевом уксусе, а от него — насекомое хуанхуан пищевого уксуса, а от него насекомое цзюю. Насекомое моужуй порождает вошь на тыквах. Растение янси, соединяясь со старым бамбуком, не дававшим ростков, порождает темную собаку, темная собака — барса, барс — лошадь, лошадь - человека. Человек же снова уходит в мельчайшие семена. Вся тьма вещей выходит из мельчайших семян и в них возвращается.
А человек после смерти плоти превращается в бактерию -микроб.
ой...абсурд....а Вы когда-нибудь читали Библию?.....Уверена, что нет, потому что прочитав ее, никогда бы в подобное не поверили.....
Лишь душа человека бессмертна, а плоть-это временная среда. в которой она обитает...и исходяя из поступков человека решается местонахождение души: либо вечное блаженство, либо вечные муки....
честно, я не супер верующая. но бывает, временами почитываю и становится смешно глядя на людей, которые подобное предлагают или строят себе жилища к концу света.....
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Сслыку дам конечно...но ты же поняла что просмотр этого фантастического фильма с вымешленным сюжетом не является сутью моего сообщения?:)
http://kinogo.net/1768-elizium-ray-n...emle-2013.html
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Kianke Karamel (05.11.2013)
Если душа бессмертна,то откуда она пришла в чрево своей земной матери??В ветхом завете нигде не говорится о бессмертие души.И как доказать о продолжение жизни после смерти плоти?Если так всё просто,то почему всё живое не стремятся к смерти.Исламские лидеры часто призывают к пути шахидов,но сами не стремятся на тот свет.
встречный вопрос-а откуда вообще взялась эта материя?
разве?....а как насчет ВЕЧНЫХ мук или ВЕЧНОГО блаженства? не думаю. что речь идет о так сказать " материи"
а зачем кому-либо доказывать? нужно иметь веру, хотя бы размером с крупинку и тогда никому ничего доказывать и не нужно будет...
это мусульмане мне почем знать, что за тараканы гуляют у них в голове, а это уже не по моей теме....я христианка...и читала только Библию.....а что у них там в Коране-им виднее...В Библии одна из десяти заповедей говорит, что убивать нельзя, а мусульмане сплошь себя взрывают, да и других тоже.....почем мне знать, может у них это прямая путевка в рай....
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки