В силу того, что я раб своего желудка, решила создать тему о впечатлениях от еды во время путешествий. Достопримечательности - это отлично, но еда у меня, пожалуй, стоит на одной ступеньке с шедеврами архитектуры Можете в меня кинуть тапком, но тема создана для того, чтобы раздразнить ваши вкусовые рецепторы У нас у всех те или другие предпочтения кухни, но путешествуя по странам, наверняка, у вас остались в памяти какие то вкусности или невкусности. Делитесь!
Барселона - эспрессо, независимо или вы гуляете по Рамблес или зашли в кафе вдалеке от туристического маршрута, эспрессо равнозначно вкусный.
Стамбул - яблочный чай, в таких маленьких стаканчиках, вкусно!
Париж - латте и круасаны, горячие с хрустящей корочкой.
Тулон и вообще все Лазурное побережье - домашнее белое вино и устрицы, выловленные тут же из изумрудно-лазурной воды.
Майорка ( помойка еще та) но там вкусный замороженный апельсиновый сок, раздробленный в мельчайшую кашицу, самое то для 40 градусной жары.
Азорские острова - редкое место для посещения туристами, только яхты, пересекающие океан. Вы удивитесь, но в качестве гарнира к любому блюду, вам подадут и картофель фри и рис. Как хотите, так и ешьте. Ну и, конечно же, рыба. Богатейший выбор рыбы, все свежее, утром выловленное из океана.
пойду поработаю, потом допишу
Социальные закладки