Вьетнам....это так далеко...так необычно и безумно интересно.
Этой страной я заинтересовалась ещё давно, в студенческие годы. Я тогда работала на туристическиой выставке и познакомилась с представителем компании «Вьетнамские авиалинии». Мы с ним потом ещё долго по-дружески переписывались по аське. Он мне показал красивейшие фотографии Вьетнама, описал, как прекрасно там можно отдохнуть, а главное недорого. Всё же это не Гоа и не Таиланд, а относительно новый быстро развивающийся курорт.
Прошло довольно много времени, я уже очень давно не общаюсь с тем мужчиной из авиалиний, да даже и имя его не помню, но идея посетить эту страну осталась.
И когда Андрей стал советоваться со мной, где бы провести отпуск, я не долго думая, предложила Вьетнам. Он конечно удивился, но особо не сопротивлялся. Вьетнам так Вьетнам.
И дождавшись своего первого отпуска в сентябре 2009 года мы отправились туда.
Что плохо в недорогих странах, что все они далеко находятся, поэтому билеты туда очень дорогие. Вот и этот наш отпуск влетел нам в копеечку, учитывая то, что на месте цены действительно смешные.
Летели мы регулярным рейсом «Вьетнамских авиалиний». Я невольно вспомнила того представителя, а ведь действительно очень неплохая авиакомпания. Взлетели и сели плавно, кормили вкусно, по меню, по-моему 2 раза. Нас ни разу не трясло. Стюарды милые. На борту можно было развлечь себя просмотром фильма, слушанием радио, а также была установлена камера, что можно было видеть всё, как будто смотришь в лобовое стекло самолёта. Всё это было нелишним, учитывая, что полёт длился 9 часов. Это был мой первый настолько длительный перелёт.
Приземлились мы в аэропорту Хошимина. И тут начались наши первые «сюрпризы». Сначала мы измотанные полётом на жаре часа 2 почему-то ждали нашего трансфера.
Когда наконец подъехал наш автобус, мы спросили, сколько времени займёт наша поездка до отеля. На что гид ответил, что 5 часов. У меня помутнелось в глазах, я даже подумала, что он шутит. Я переспросила ещё несколько раз, убедившись в том, что он серьёзно. Нам не говорили об этом в турфирме! Оказалось, проблема не в том, что аэропорт настолько далеко от Фантьета, а в том, что максимальная скорость в этой стране составляет 40 км/ч. При этом ещё большие пробки при выезде из города.
Вот так мы и тащились 5 часов, конечно с одной остановкой. Где нам предложили перекусить в местной кафешке и сходить в туалет. Перекусывать мы побоялись, хотя есть очень хотелось. То, что я вычитала из интернете про Вьетнам, что в этой стране очень легко отравится. Я набрала с собой кучу влажных салфеток и дезинфецирующих средств для рук, но придорожному кафе не доверяла. Пейзаж за окном удручал: грязные улицы, какая-то беднота, в общем чувство неприятное. И настроение было испорчено. Андрей жужжал мне на ухо, что больше никогда в жизни не станет меня слушать, куда ехать, что я привезла его в чёрт знает куда, где кругом одна грязь и микробы, «благодарил» за 5 часовой перезд. Я чувствовала себя хуже некуда, мне показалось ошибкой приезд сюда, болело всё тело от сидения, то в самолёте, то на чемодане, то в автобусе. Мне казалось, что это совершенно неинтересные грязные улицы и есть весь наш курорт.
Но наконец мы въехали в курорт под названием Муйнэ и как по мановению волшебной палочки, картинки за окном стали менятся на глазах. Стало намного чище, ярче и интереснее. Настроение резко улучшилось и от увиденного и от понимания того, что скоро я расположусь в своём номере.
Когда туристов стали развозить по отелям, я не без приятного удивления наблюдала вывески магазинов и кафешек на русском языке. Например «Берёзка». Я слышала о том, что во времена американско-вьетнамской войны, наши войска активно помогали Вьетнаму. Они это помнят, ценят и поэтому любят русских. Это очень приятно, существует совсем немного стран, где действительно уважают нашего брата. Тут не нашлось ни одной кафешки, где не было бы меню на русском языке.
Мы остановились в отеле Bon Bien, 3 звезды.
Территория красивая, много зелени, декорирована свинками и другими элементами.
Заселили нас очень быстро, потому что из приехавших в этот отель туристов были только мы. И тут-то обнаружился ещё один сюрприз. Оказалось мы приехали не в сезон. Я в интернете такой информации не видела, а турагент, которая нас отправляла и словом не обмолвилась, что в сентябре во Вьетнаме сезон дождей. Но слава Богу, это практически не испортило нашего отпуска, даже наоборот.
Плюс того, что вы путешевствуете не в сезон в том, что вокруг ооочень мало народу. Отель почти пустой. На пляже кроме нас ещё несколько вьетнамских торговцев рыбой. Океан принадлежал нам. Я думаю, это очень хорошо для влюблённых парочек, так что если вы хотите тихого уединённого отдыха, я рекомендую Вьетнам в сентябре
Минусы: Настолько мало народу, что скучно. Бар, который был при бассейне, не работал. Вечером не горело ни одного фанаря, на территории отеля была темнотища.
Что называется сезоном дождей, совершенно не испортил отпуск. Дожди конечно были. За две недели примерно раза 3-4. Сильные тропические ливни, но недолгие. На температуру воздуха это совсем не влияло, жара оставалась. Ну море немного бушевало после, но совсем чуть-чуть. Смелые даже купались в шторм
Итак нас заселили в номер. Он мне очень понравился. Просторный, с балконом. Пририканий нет. Если бы ещё с нами в номере не жили ящерицы, было бы совсем хорошо. Они там повсюду, на ресепшене по потолку бегали. Вроде не опасные. Но когда одна заползла к нам в номер, спали с ночником

Социальные закладки