Девочки, научите варить компот из кизила. Как это делают настоящие армянские домохозяйки?
А что еще можно сделать из этой ягоды?
Девочки, научите варить компот из кизила. Как это делают настоящие армянские домохозяйки?
А что еще можно сделать из этой ягоды?
я не ела эту ягоду(((...ничего не могу вам подсказать, но кто скажет, тоже возьму на заметку себе))))..на будущее)))
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
Цатурян Наталья,с ведра можно сделать всего и много))))..а самое главное поесть вдоволь))..или она кислая??
Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...
Tysya (29.08.2012)
Из кизила лучше варить варенье, вкуснее будет, хотя можно и компот)
Варенье как и из вишни, сахар 1х1, т.е. на кг кизила 1 кг сахара и 0,5 стакана воды
Я все варенья варю в три приема, каждый по 5 минут с интервалом от 12 до 24 ч.
А компот - на 3 л. банку 1 л. банки кизила, заливаю сиропом (0,5 кг. на 3 л) и сразу
акатываю, и укутываю на 12 ч.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
FELICE (29.08.2012), Ongaku (29.08.2012), Tysya (29.08.2012), Цатурян Наталья (29.08.2012)
Кизил очень полезная ягода...помогает и от отравлений и от температуры. В первом случаи компот во втором варенье)
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
FELICE (29.08.2012), Tysya (29.08.2012), Цатурян Наталья (29.08.2012)
Как любой другой компот.Вишня,абрикос,перси� �,черешня.Косточки не удаляются.При варенье тоже не удаляются.Можно обойтись и без огня.Зато тогда сохраняются все витамины и вся питательная сила,данного плода.Один к одному смешивают его с сахарным песком.Например,10 кг. помытого кизила протереть тёркою.Это не легко.Положить один слой сверху песок,затем слой кизила,потом песок и т.д.,один ко одному.Всё это в банку,например двух литровую,до самой поверхности,чтобы воздух не играл.Закрыть капроновой крышкой и в прохладное место.Зимой в холод можно употреблять.
Цатурян Наталья (29.08.2012)
Люблю такой компот.
Компот из кизила (на зиму)
Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.
Продукты
На 3-литровую банку:
Кизил - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
1. Ягоды кизила перебрать, промыть.
2. В простерилизованную банку насыпать кизил, добавить сахар и лимонную кислоту.
3. Воду довести до кипения, дать покипеть 5 минут и аккуратно залить в банку с ягодами.
4. Закатать банку с компотом из кизила на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания.
Хранится компот из кизила при комнатной температуре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки