Отвечу так: мы ехали с перерывом в Ростове(Новошахтинск) там у мужа брат живет....так вот,расстояние от Кировокана до нашего дома(Видное) примерно 2200 км. в пути мы были приблизительно двое с половиной суток.......Машина, сами понимаете, груженая, двое детей, которые вынуждали нас делать остановки...... ЕХАЛИ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТЬ, СОБЛЮДАЯ ВСЕ ПРАВИЛА ДД. Учитывая, что российские дороги почти ремонтируются, а дороги в Армении это вообще, отдельная история,(говорю, конечно, с улыбкой на лице и никого не хочу обидеть) мы успешно доехали и не жалеем, что совершили ТАКОЕ путешествие. ОСОБО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ГРУЗИЮ!!!!!!!!! нО ЭТО ВСЕ ДЕТАЛИ! ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ ФОТООТЧЕТ И НЕМНОГО РАССКАЖУ О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ!
![]()

. Учитывая, что российские дороги почти ремонтируются, а дороги в Армении это вообще, отдельная история,(говорю, конечно, с улыбкой на лице и никого не хочу обидеть) мы успешно доехали и не жалеем, что совершили ТАКОЕ путешествие. ОСОБО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ГРУЗИЮ!!!!!!!!! нО ЭТО ВСЕ ДЕТАЛИ! ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЫЛОЖУ ФОТООТЧЕТ И НЕМНОГО РАССКАЖУ О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ!
Так вот, для того, чтобы добраться до Армении предстоит пересечь две границы:Россия-Грузия и Грузия-Армения. Мы отправились из г.Видное(в 4-5 км. от МКАД) По России мы пересекаем Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области, Краснодарский, Ставропольский край, Кабардино-Балкар. Р., Р Северная Осетия,.По России есть несколько участков платных дорог. Только на одном из них взымается плата за проезд. Остальные пока, подчеркиваю, ПОКА бесплатные. Размер платы в дневное и ночное время различен и составляет для легкового авто 60/50 рублей соответственно. Дорога отличная. Теперь доезжаем до границы с Грузией. Ве́рхний Ларс — российское село и контрольно-пропускной пункт в районе российско-грузинской границы. Режим работы: с 1 марта по 1 ноября — ежедневно с 6:00 до 22:00, а с 1 ноября по 1 марта — с 7:00 до 19:00 по московскому времени. Думаю, что следует расчитать так, тобы не пришлось задерживаться на границе.В нескольких километрах южнее за линией российско-грузинской государственной границы расположен грузинский пункт пропуска «Казбеги». Прошли таможню легко и просто! Багаж не проверяли, только спросили ЧТО везем. И ВСЕ!!!
Социальные закладки