Rasmus, а вы знаете, что Армения - это не кваказская республика?
Даже если вы возьмете и посмотрите на карту, то увидите, что Кавказский хребет и Армения уж очень далеко друг от друга находятся.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
например у многих дагестанских народов как у лезгин, грузин, аварец тоже похожи. я не скажу тоже самое про азер, во первых они не коренные жители Кавказа, а во вторых вы точно скажете что они от вас украли, а я стараюсь избегать конфликтов. А вот сюда я выложу фото национальных одежд лезгин и курдов... думаю некоторые черты сходятся
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
Ничего необычного нет в том , что национальные одежды определенного периода схожи на Кавказе и Армянском нагорье... Как ни как , а никто не отменял понятия - взаимопроникновение культур... Просто с точки зрения армянина подобные взаимопроникновения , больше с армянской отдачей , чем с приемом . Да и это понять не трудно , ведь армяне до сих пор составляют самую многочисленную национальную единицу на Кавказе ( это если реально рассматривать разноликое население Азербайджана по её составным частям ) . А уж во времена становления моды на эту одежду , то и подавно они составляли абсолютное большинство , да в добавок если представить , что реальное большинство мастеровых людей ( в данном случае портных ) составляли армяне , то отказать армянам в привилегии лидерствовать в моде тех лет , просто не представляется возможным...))
Последний раз редактировалось VREZH; 17.02.2013 в 12:32.
с некоторыми статьями я соглашаюсь, другие хочется уточнить. Про национальную единицу и мастерство армян я тоже согласен, в Баку например раньше почти все знаменитые ювелиры, мастера, сапожники, портной и портнихи были армяне. А вот отдачи на взаимопроникновение культур с какой стороны было больше я не знаю. Но думаю в этом культурном "раствор"е есть доля пропорционально всех древних народов. и вот по этому многие черты у культур и традиции этих народов очень сходятся. По этому мы должны быть благодарны не только армянам, асетинам, лезгинам... а всем кто участвовал в этой эволюции. Надо относится ГЛОБАЛЬНО а не по единицам.))) думаю и вы согласны со мной)))
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
К сожалению Rasmus , слово эволюция у Вас взято у агитпропа государства Азербайджан , и по идее должно означать нечто состоявшееся и прогрессивное... У стороннего же наблюдателя это выглядит скорей наоборот регрессом , но к счастью не необратимым... Не думаю , что оасетины,лезгины,талыши и т.д. захотят остаться в памяти лишь только как составные некоего искусственного новообразования ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки