Давайте скидывать сюда всё интересное об Армении...
Этот ролик про сюникскую деревню Лор , рекомендую не пропустить с 15.50 кадры про "местного" американца ирландского происхождения...))
Давайте скидывать сюда всё интересное об Армении...
Этот ролик про сюникскую деревню Лор , рекомендую не пропустить с 15.50 кадры про "местного" американца ирландского происхождения...))
FELICE (06.06.2012)
Из серии программ Еркир-Медиа "Հայի ուժը" : Տիկնիկներ
FELICE (06.06.2012)
"Հայի ուժը" Լաչին
"Հայի ուժը" ՓԱՐՊԻ
8 minutes of Armenia (Yerevan City)
Скажу сразу что мое первое впечатление о видео ролике довольно приятное. Правда, Ереван городом мечты и модернизма не назовешь но стоит только взглянуть ему со стороны и сразу видно скромность, простота, и историчность этого города. Никаких помпезных, мраморных парков, роскошных стеклянных небоскребов но вместо них зелень, деревья, естественная натура. Хотя это и можно понять исходя из экономического состояния этой страны. Мне очень понравился Ереванский арбат, картины которые были там на выставке, балет, учреждении... В общем город не потерял естественность и обычные люди, только слегка мрачноваты. В принципе, как и все на постсоветском пространстве. Главное Жизнь течет своим чередом... Я никогда не был в Ереване но думаю эти 8 минут достаточны для того чтобы создать впечатление о городе...
Sometimes all the person needs is not a brilliant mind that speaks but a patient heart that listens.
VREZH (14.06.2013)
Борис Бурда: чтобы лучше понять мир, нужно подробнее смотреть на Армению
Трехкратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, прибывший в Ереван в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван», поделился сегодня своими мыслями об армянской культуре, истории и кулинарии.
Об истории Армении
История Армении забирается корнями в те времена, когда, может быть, даже евреи ходили в звериных шкурах.
Об армянской кулинарии
Армянская кулинария – архаична, как китайская, разнообразна как итальянская и сбалансирована как великая средиземноморская кухня.
Я все время удивлялся, как можно реализовывать навыки строителя, поэта, архитектора, конструктора и даже балерины в обыкновенной кулинарии. Но все это можно увидеть, наблюдая за тем, как 5-6 женщин готовят армянский лаваш.
Среди множества замечательных музеев Армении я надеюсь когда-нибудь увидеть музей армянской кулинарии.
Об армянской культуре
Армянская культура - это увесистое дерево с очень глубокими корнями в культурах очень большого количества стран, у которых она очень много взяла, и, не надо забывать, очень много дала.
В армянской истории и культуре заложено все: все современные проблемы уже посетили Армению в III-IV веке.
Будучи в Гарни, я крупным планом снял выложенную мозаикой запись на греческом языке, которая гласила: «Мы строили, строили, а нам не заплатили».
Философское
В Армении особенно заметно как древность и современность сливаются в одно целое.
Для того чтобы лучше понять мир, нужно подробнее посмотреть на Армению.
Любовь к стране отличается от любви к женщине одним главным признаком. Когда ты любишь женщину, ты желаешь, чтобы она любила только тебя, а когда ты любишь город или страну, ты хочешь, чтобы твою любовь разделили все.
Записал Арам Араратян.
- See more at: http://www.mediamax.am/ru/news/socie....utr2GZsE.dpuf
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки