Всем привет! Меня зовут Славик.
Че пришел? Тянет :)))
Близких друзей-армян нету, но все равно тянет. :))))
Армянский не знаю, но мысли есть.
vyachik,
поделитесь своими мыслями, Славик))
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Понимаете, затем сюда и пришел :))
Странные вещи со мной происходят.
Ну, начну, пожалуй сначала.
Я живу в России, в Краснодарском крае. Мне сейчас 36 лет.
У меня семья, дети, я вполне благополучен.
Мой дед армянин. Умер уже. Отец напополам. Мать русская.
Родители развелись в конце 80-х, когда мне было 9 лет.
С тех пор я не общался с отцом. Он просто растворился и все. Ни с отцом ни с его родственниками. Никто и не пытался.
Все 90-е мать вытянула на себе. А времена были очень тяжелые.
Я взял русскую фамилию и всегда считал, и считаю, себя русским.
У меня большая русская семья по материнской линии.
Отец всплывал пару раз в 10, 25, 30 лет, пытался поздравить меня с Днем Рождения и себя с появлением внуков, на что был послан.
Но все это было несерьезно и мне совершенно не нужно. У меня не было отца все годы моего становления, мой русский дед, дядька и наставник заменили мне отца. Я состоялся и потребности в нем никогда не возникало.
Обида, возможно, есть, и то, не понятно, есть или я считаю, что должна быть. Злости, ненависти нет.
Но все это предисловие. Я хотел рассказать о другом.
Странные вещи творятся последние несколько лет. С появлением своих детей, я стал все чаще задумываться о своей малой Родине, об Армении.
Сначала просто было интересно. Потом все сильнее и сильнее. Стал почитывать историю, культуру, появилась гордость за свою причастность к этому великому народу.
Теперь безумно хочется съездить в Армению, вдохнуть воздух предков, увидеть эти горы и храмы.
Мы были в Армении единственный раз, когда мне было лет 6. Я смутно помню этот большой дом, многочисленных родственников и шумных женщин, лаваш, который готовили в отдельном доме-печке и острые блюда, которые я не хотел есть, а женщины ходили за мной и говорили: "Славик, давай тогда ляваш кюшать". :))) Приятные, теплые воспоминания.
Очень хочется приехать, увидеть родственников, посмотреть на них, поговорить, расспросить о предках. К сожалению, это маловероятно (увидеть родственников), потому что связей у меня никаких не осталось, у отца я спрашивать не буду, хотя как знать, как соберусь ехать, может и попытаюсь выяснить.
Последнее время все чаще появляются мысли познакомиться с армянским языком. По крайней мере какие-то важные фразы я обязан выучить к поездке.
Вот такое вот интересное состояние. Что это? Зов крови или просто увлечение чем-то новым, но довольно близким мне? Или просто возраст. Не знаю.
При этом свою русскость я не подвергаю ни малейшему сомнению. Тут все понятно и незыблемо. Это моя основа. Но и Армению я все больше ощущаю чем-то важным и нужным для себя. Вот такое раздвоение.
Зачем все это писал? Просто хотелось поделиться всем этим с кем-то, может кому есть что сказать на этот счет... :)
Русалка (28.01.2015)
Слава, к черты все обиды,забудьте.... Вы счастливы, здоровы, слава Богу, папа жив, радуйтесь дню каждому...
я вот что еще хочу сказать.... по весне, с отцом, соберитесь, и отправляйтесь в интересную поездку по Армении.... И все вопросы отпадут сами собой, не тратьте по пустякам время свое, на поиски каких ответов.... все, что происходит сейчас с Вами, это называется жизнь... со всеми радостями и трудностями, вечные вопросы кто мы, что мы, зачем мы, и это правильно....
Спасибо, что написали, поделились.... Я надеюсь, что мы от Вас услышим рассказ о Вашей поездке, во всяком случае.... я буду за Вас "болеть"!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Да нет. Это вообще не вариант. Никакого желания с ним общаться нет. Я его почти 30 лет не видел и не жажду.
Возможно с братом, у него потом еще один сын родился, я бы не отказался познакомиться, но опять же не тянет.
А в Армению я лучше поеду с женой и своими замечательными пацанами :)
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Спасибо! Уже гуляю :)
Markanik (28.01.2015)
Но имя отца ведь знаете? А город, или деревню, откуда ваши предки родом?
Армения маленькая, всех можно найти)))
А кровь есть кровь)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки