А я бы сказала, что внешность важна не при выборе спутника жизни, а при принятии решения о возможности каких-либо отношений с человеком. При выборе именно спутника жизни внешность уже отходит на второй план, т.к. спутник жизни - это все-таки не образ какой-то, не картинка, а конкретный человек с конкретными качествами, с которым уже сложились определенные отношения. Оценка внешности все-таки происходит на начальном этапе общения, точнее при знакомстве, поэтому что-то я сомневаюсь, что в этот момент кто-то думает: О! Красавчик! Можно за него в принципе и замуж! :-)
Практика показывает, что даже безупречно (на мой вкус) красивые люди, в процессе общения оказываются совсем не подходящими на роль спутника жизни. Хочу отметить, что это не обязательно разочарование в человеке или выявление его каких-то плохих качеств, это может быть просто понимание, что этот человек - "НЕ МОЕ", ни больше, ни меньше. А бывает и наоборот: внешне не особо, а в процессе общения получается, что это как раз то, что нужно. Поэтому мое мнение такое: при знакомстве мы ведь сразу отсекаем тех людей, которые совершенно нам неприятны. А раз не отсекли и продолжаем общаться, то значит не так уж все и плохо. То есть именно ПРИ ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ внешность уже значения не имеет, так как она уже сыграла свою роль гораздо раньше:)
Социальные закладки