Ну если считать что это не ласточка а супердержава под названием Франция то вполне возможно что однажды в апреле наша весна все таки расцветет и строчки Севака останутся только в стихах...-Գարուն ա, ձուն ա արել...
А признание самой Турцией факта геноцида это только вопрос времени..Придет момент и давление будет неудержимо сильным.Причем давление значительной частью будет изнутри...им уже самим надоело жить в обмане и страхе того что этот обман раскроется...так жить невозможно...даже туркам.
На счет земель и компенсаций пока не знаю...пока я хочу чтоб преступник признал свою вину...точнее уже не свою...а своих дедов и отцов.
П.С. А на счет твоего предидущего вопроса Ниа..любое преступление должно быть наказано...так же как и осознанное отрицание данного преступления. Конечно же не считая твоего примера каких то нескольких тысяч евро в казну сверхдержавы..этот закон сокрушил огромнейший турецкий лобби...далее ни один турок (кстати из 500000 и более) проживающий во Франции, ни один продажный за нефтедоллары депутат..никто не сможет публично отрицать факт геноцида. понимаешь мало того что у тебя глубокое внутреннее убеждение того что геноцид был..этого очень мало...А вот правовая оценка которая дается этому факту это уже крепкая и надежная основа и хороший пример для всех остальных стран. И я верю что после того как эти страны убедятся что истерия Турции против Франции просто пустые слова, и что скоро оно пройдет, во многих странах данный закон пойдет цепной реакцией...а дальше уже и Турция признает Геноцид.
А для меня как для Армянина нет большего удовлитворения и большей ценности чем то что преступник встанет на колени и попросит прощения перед душами моих предков.
Социальные закладки