Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
ммм....
Вы затронули два вопроса в одном.
Про молодежь вообще. Я сама в последнее время часто думаю об этом. И мне делается страшно. Потому что на смену нашему поколению идет почти поголовно быдлячее поколение.
Конечно, в этой массе есть хорошие ребята и девушки. Но большинство вызывают уже не негодование и возмущение, а просто страх за себя и свою безопасность
Перестал существовать авторитет взрослого и пожилого человека.
Недавно наблюдала вечером в автобусе полнейшее хамство со стороны группы парней лет 17 и их главного заводилы по отношению к одной пожилой женщине.
И таких примеров море.
Нет уважения к женщине, к пожилым людям, к старикам, нет авторитета в лице взрослых мужчиню
Боюсь поколения быдла и отморозков.
Ни в коем случае я не подвожу черту под всеми!

Второй вами затронутый вопрос, это вопрос армянства за пределами армении.
Я его не очень хорошо поняла в вашем изложении.
Но он в любом случае вызовет дискуссию о правильности поведения "правильного армянина/армянки".
Лично я таких дискуссий избегаю

А "дядя Ара"... может ее дядю и правда зовут Ара. Есть такое имя.
Согласна, изложено может сумбурно....вопросов и правда два и нельзя точно сказать, какой из них важнее...Однако не хотела обижать никого, и не настаиваю на пустых дискуссиях, т.к. смысла в них нет, просто ситуация пришлась "к слову" потому...

А вот по существу могу добавить, что для "них" неважно, кто встал на их пути: ребенок, ровесник, старший..не волнует! Как "зверь" прет напролом и совершенно не задумывается о том, как это выглядит...Парни (особенно в компании девушек) стараются таким образом показать свою значимость что ли...и самое страшное, что девушки ведутся! У меня сразу вопрос, "а тебе самой не страшно? Ведь завтра он может также поступить с тобой..."

А зовут его (дядю) иначе, имя она назвала, но, чтобы подруге было понятнее описала подобным образом...не хочу никого судить, просто высказываю мнение..по отношению к своему родственнику, да еще и человеку, который старше вот так пренебрежительно (а сказано было именно с такой интонацией) высказываться...не понимаю((( И вопрос здесь скорее даже не в поведении армян за пределами Армении, а скорее просто в поведении..