Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Консервация

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Консервация

    Делимся рецептами,вот рецепт приготовления лечо.

    Лечо на зиму

    Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
    Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
    Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
    Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
    Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
    В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
    И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

    Продукты:
    Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
    Перец толстостенный 2,0 кг.
    Чеснок 1 головка
    Перец острый 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 0,5 ст.
    Уксус яблочный 4% 100 мл.
    Масло раст. 100мл.

  2. #2
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Я каждый год делаю лечо, и каждый раз из продуктов что-то больше, что-то меньше)))
    Но к этому рецепту я всегда добавляю морковь, лук, ну и зелень, особено кинза (кореандр),
    а перец в основном красный, мясистый) Вместо помидор можно и готовый томатный сок,
    или конц. томатную пасту разбавленную водой, в обоих случаях все очень вкусно получается)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  3. The Following User Says Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    neBESnaya (17.08.2011)

  4. #3
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Скажите, что можно из груш понаделать, кроме компота да джема? Урожайййй....они конечно, свежие - сааамые вкусные...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  5. #4
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Свет, у нас в этом году так же, много груш))))

    И дома такой аромат.....
    Сварили варенье.... а я их замораживаю.....
    разрезала на красивые долечки.... упаковала по пакетикам, и как в эту зиму, по чуток доставала и варила сиропчики с дольками для блинов)))или просто шарлотку на утро пекла)
    Красиво и вкусно, Свет)))

    Попробуй, Свет.....без заморочек, ей Богу.....
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  6. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Русалка (23.08.2011)

  7. #5
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Скажите, что можно из груш понаделать, кроме компота да джема?
    Можно сделать вяленые груши. Сейчас рецептик посмотрю и напишу.
    Посмотрела, вот (оказывается они называются сухофруктами):

    Суxофрукты

    Для суxофруктов можно взять любые фрукты,не очень спелые,но и не недоспелые-абрикосы, белая черешня, груши, яблоки, персики, айва, вообще все,что пожелаете.Те фрукты,что с косточками,нужно косточки вынуть.

    Сироп
    на 1кг саx.песка берем 1ст. воды, сироп доводим до кипения и держим, пока не растворится саxар. Добавляем 1/4ч.л. лимонной кислоты, несколько штучек гвоздики или ванилина. В кипящий сироп кладем фрукты (важно,чтобы каждый вид фрукта был положен отдельно. Иначе вкус будет другой) и выключаем огонь. Фрукты остаются в сиропе, пока тот остынет. Затем вынимаем, кладем в дуршлаг,чтобы лишний сироп стек, и раскладываем в противни. На следуюший день повторяем процесс, и еще на последуюший день повторяется процесс (т.е. всего 3 раза кипятим) и после этого уже фрукты раскладываем на деревянной доске, накрываем марлей и ставим сушиться окончательно. При процессе сушки время от времени переворачиваем фрукты. Xраним в коробочкаx, при комнатной температуре или в проxладном месте (не в xолодильнике) в суxом месте.

    В некоторые фрукты можно перед тем, как варить в сиропе, положить кусочки ореxов.А перед каждым кипячением сиропа, нужно добавить 50-100 гр. саxара и немножко лим.кислоты.Оставшийся сироп можно xранить в xолодильнике для другиx фруктов.
    Приятного консервирования
    Последний раз редактировалось Аленка72; 25.08.2011 в 10:31.

  8. The Following User Says Thank You to Аленка72 For This Useful Post:

    Русалка (25.08.2011)

  9. #6
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Купить холодильник побольше, что ли?:)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  10. #7
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Зачем еще холодильник?) просто камеру морозильную)))
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  11. #8
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну это только когда квартиру куплю. А то мне придется в ней спать
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  12. #9
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    На самом деле, морозильная камера не такая уж и большая,
    у меня она в кладовке стоит, замараживаю и ягоды и овощи)

    А вот и мои очередные заготовки)))
    Помидоры с патисонами - из дачи)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0092.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	11293

    а это баклажаны, предварительно
    обжаренные дольками)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0093.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	11294
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Markanik (25.08.2011), Принцыска (23.08.2011)

  14. #10
    Местный Аватар для Аленка72
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    249
    Thanks
    138
    Thanked 149 Times in 70 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
    а это баклажаны, предварительно
    обжаренные дольками)
    Незнакомочка, а можно рецептик этих замечательных баклажанчиков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •