Doris, я имела в виду то, что обычно под горячую руку попадают именно невинные. Вопрос о том-кто чего заслуживает- всегда очень скользкий. "А судьи кто" и так далее, но когда начинается такое, когда вместо дела мы опять пускаемся в диалектическое плавание мыслей...КПД равен нулю.
Сейчас важнее донести мысль до всех сообществ, что надо не только требовать от внешнего, но и самим работать внутри.
Я помню твои посты в "тонких темах" и я уважаю твою позицию. Мне кажется, что надо начинать с малого. Если один мусульманин подойдёт к другому (например, в Москве), когда тот перед мечетью на Проспекте мира стоит под мостом, чтобы пробежать мимо девушки (а иногда и ребёнка) и шлёпнуть, пощупать пятую точку, когда разумный человек той же веры подойдёт к нему к нему и сделает хоть что-то, то это будет началом. Но вместо этого они проходят мимо, молча и тихо проходят, а когда начинаешь говорить, то они могут ответить- а зачем ходить в коротких юбках, они сами провоцируют. Опасный ответ. Они у себя дома, в той среде, где это приемлемо. Как ответная реакция - люди выступают против национальной одежды и так далее. Замкнутый круг, из которого есть мирный выход, но он требует уступок, компромисса, консенсуса на уровне всех общностей. А ещё...признания права другого на самоопределение даже в ущерб собственным убеждениям, но не одностороннем порядке.
Сейчас повсюду кричат о глобализации, но она породила регионализацию, обратное явление. И произошло всё это именно из-за нашего общего эгоизма. Виноваты все, но есть выход. У каждой ситуации есть от 4 до 6 реальных путей решения проблемы, но при всё относительном многообразии выбирают обычно самое простое- дать в рожу...


Ответить с цитированием

Социальные закладки