какой кошмар
какой кошмар
Слаще смерть, чем жизнь без тебя.....
в Канаде за последние 2 года закрылись 19 церквей... и всё потому, что люди понимают, что сплошная ложь идёт из уст церковных служителей... для того чтобы ВЕРИТЬ, не нужен посредник... "поговорить" с Богом можно и самому... если постараться... вопрос лишь в том услишет Бог или нет... но не важно то, что Бог услишет, важно то, что вы ВЕРИТЕ и не ВАЖНО каков он БОГ... когда нам трудно, больно, грустно, нам нужен кто-то, кто сможет пережить трудности вместе с нами, излечить боль свим вниманием и нежностью, грусть на лице превратить в улыбку... каждый из нас является Богом... мы те кто сможет помочь другому... а всё то что есть внутри каждого из нас - это и есть БОГ...
не будет религии, нечем будет разливать масло в огонь при каждом столкновении войн... это есть факт...
http://www.sirumem.com/2007/10/20/pr..._rjasakh..html
YfНа шем сайте можете прочитать статью!
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Жду Тут коментария!
Люди, расскажите, пожалуйста, поподробнее о таинстве крещения в ААЦ.
Насколько я знаю, у нас нет понятия "крестная мать", есть только "крестный отец".
Я не крещеная, к сожалению, но очень хочу...
Что вообще дает крещение? Можно ли быть верующим, но не крещеным?
Скорп, основная надежда на тебя)
Последний раз редактировалось Незабудка; 20.10.2007 в 16:01.
У нас есть Кавор и Каворакин)Сдеовательно Кресный отец и жена кресного,тоесть кресная))
Мдя? Жена крестного должна стать крестной? Че-то она мне не особо нравится(
Как жаль, что нельзя выбрать крестную по своему усмотрению и вне связи с крестным! Я бы выбрала свою подругу... но она не замужем. Короче, проблема) Абы кого тоже не хочется...
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
Во время крещения священник трижды спрашивает у крёстного отца: «Что просит младенец?». Крёстный отец трижды отвечает: «Веры, надежды, любви и крещения». «Креститься и снискать оправдание, очиститься от греха, освободиться от бесов и служить Богу».
Маштоц, Чин Святого Крещения
Обычно многие из нас придают большое значение дню своего рождения и часто пышно его отмечают. Это поистине чудное явление, начало, возвещаемое младенческим криком, оно содержит в себе великое таинство — приход в мир нового человека, рождение новой жизни, новой души. Однако, гораздо большим событием в нашей жизни является наше второе, духовное рождение, рождение свыше, которое мы называем крещением (арм. мкртутюн, кнунк).
Крещением человек обновляется, возрождается и очищается от Адамова (первородного) греха. От греха, унаследованного всем человечеством вследствие непокорности Адама. Из-за непокорности Божиему завету Адам лишился райской жизни — своего блаженного состояния — стал смертным, был обречен жить вне Рая и собственным потом добывать себе дневное пропитание. Его непокорность породила преграду между человеком и Богом, духом и плотью, лишившую человеческую природу благодати.
Первым крестился Сам Господь Иисус Христос подав нам таким образом пример. Крещение — божественное повеление, обязывающее подходить к святому таинству с благоговейным трепетом. Христос, принимая крещение в реке Иордан, благословил воду, и через Никодима заповедал нам, что если кто не родится от Духа и воды, не войдёт в Царствие Божие (Ин.3:5). В начале веков Бог наказал человечество устроив потоп, теперь же посредством воды дарит человеку жизнь вечную.
Чтобы восстановить в падшем человеке первообраз Адама, Бог протянул Свою руку — посредством воплощения Сына Своего Иисуса Христа. Христос Своим человеческим житием, проповедью, искупительной смертью, воскресением и установлением святого таинства крещения, освободил человека от Адамова греха. Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16).
Таким образом, необходимо не просто креститься, но и вникнуть, что же означает крещение. Достигшим совершеннолетия, подходя к таинству необходимо иметь веру согласно символу веры, принятому на Никейском Вселенском соборе и исповедуемому в настоящее время Армянской Апостольской Церковью.
Крещением человек усыновляется Богу и становится членом Церкви Христовой. Очистившись от первородного греха и получив духовное рождение, человек наследует Царствие Небесное, обретая тот самый божественный облик, который имел в Раю до грехопадения. Крещением умирает ветхий человек и рождается новый. По этой причине крещеный человек должен удаляться от пути неверующих и ступать дорогой божественной справедливости и истины.
Что необходимо для крещения?
Для крещения, прежде всего, необходима вера, отречение от лукавого и всех его злодеяний. Необходимо исповедовать Символ Веры, иметь соответствующие знания о христианстве и Церкви, то есть прежде чем креститься нужно пройти определенный подготовительный период. И прежде всего нужно уверовать в Святую Троицу, поскольку мы крестимся во имя Отца, Сына и Святого Духа, как Христос завещал Своим апостолам:
«дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
(Мф. 28:18–20)
Очевидно, что нам неизвестен день нашей смерти, однако человек — драгоценное творение Божие, поэтому Он заботится о том, чтобы человек встретил этот день усыновленным Богу, преданным Ему, Его попечению и заботе. Поэтому в Армянской Апостольской церкви есть обычай крестить детей в раннем возрасте, тем более, что в прежние времена детская смертность была высокой. Церковь установила ближайший день — восьмой после рождения ребенка, когда можно его крестить, по примеру Иисуса Христа, нареченного именем на восьмой день (Лк. 2:21). После крещения мы проходим жизненные испытания уже не только человеческими силами, но благодаря божественному промыслу, поскольку ангел-хранитель оберегает нас, искупленных Пресвятой Кровию Господа.
Для крещения, крестящийся или его родители выбирают крестного отца, который должен быть армянином, крещенным в Армянской Церкви (это обязательное условие) и обладать духовными знаниями, чтобы воспитать младенца согласно Божиим заповедям и национальным традициям.
Заключение
Для исполнения таинства крещения Церковь считает важным осознание следующих обстоятельств:
1. Святое таинство крещения установил наш Спаситель — Иисус Христос, крестившись от Иоанна Крестителя в реке Иордан.
2. Крещением человек освобождается от Адамова греха. Принимающее крещение младенец (так называют некрещеных, готовящихся к крещению) усыновляется Богу. Теперь Христос — его невидимый и могучий покров.
3. Крещение нельзя воспринимать как национальную традицию или повод для веселья, но необходимо в первую очередь серьезно подготовиться к его принятию.
4. Место крещения — Церковь, совершать его дома можно лишь в исключительных случаях.
5. Крещение совершается водой, вне зависимости от ее типа (родниковая, речная или морская) и качества (мутная или прозрачная).
6. Во время крещения младенец во имя Святой Троицы трижды погружается в наполненную водой купель, что знаменует смерть, погребение и воскресение Христа, и становится сонаследником жизни Христа. Взрослым вместо погружения умывают лицо. Поэтому крестящемуся надлежит прежде очиститься от косметических средств.
7. Крестный отец обязательно должен быть крещенным и верующим человеком. Часто, не придавая значения роли крестного отца, мы выбираем случайного человека, выполняя лишь внешнюю сторону обряда. Однако поощрительно, чтобы крестный отец был в состоянии руководить нашим духовным развитием, пользуясь навыками своего христианского знания.
8. Если человек крестится в сознательном возрасте, он должен пройти период серьезного духовного наставления. А ребенок должен проходить этот период по мере своего роста, с помощью крестного отца и родителей.
9. Таинство крещения совершает священник. Никто из мирян не имеет права крестить, т.к. это право и власть божественным благословением были переданы священникам апостолами.
10. Крещение повторно не совершается, т.к. человек рождается один раз, а поскольку крещение несет в себе таинство рождения, то и крестимся единожды: «один Господь, одна вера, одно крещение» — говорит Апостол Павел (Еф.5:5).
11. Крещение дает нам право наречения новым именем. Крестящийся может поменять свое имя поскольку заново рожденный Христом — новый человек.
12. Перед крещением необходимо приготовить нательный крест, сплетенные вместе белую и красную нить (арм. нарот, на них подвешивается крест), которые символизируют истекшие на кресте воду и кровь из ребра Христова, и небольшое полотенце, которым отирают умытое лицо. Принято хранить это полотенце в чистоте и больше не использовать.
13. Для таинства венчания существуют запретные дни, однако таинство крещения может быть совершено в любой день.
14. Креститься могут и беременные женщины, однако таинство не распространяется на дитя.
15. Крестящийся навечно становится членом Церкви Христа. Армянская Церковь — часть Соборной Церкви Христовой, следовательно, если человек крестился в Армянской Церкви, то он является чадом Армянской Церкви и обязан находиться с ней в молитвенном общении.
16. Человек, крещеный в Армянской Церкви, не может быть крещен заново где-либо еще.
17. Для отпущения грехов, совершенных после крещения, установлено таинство Покаяния.
18. Непосредственно после таинства крещения совершается таинство Миропомазания.
Таким образом, если в тебе назрел призыв к духовному возрождению, не колеблясь, верь в предводительство Божие и иди в Церковь. Заключи этот завет примирения с Богом, который жизненно необходим и судьбоносен для каждого из нас.
Господь, молю Тебя, помоги мне, грешному,
постичь Твои тайны.
Открой мои глаза, чтоб мне увидеть Твои невидимые
таинства, и дай мне силы.
Родиться от святой купели крещения. Аминь.
Незабудка (20.10.2007)
даже не критикуете)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки