Ну и как?:)
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
13Warrior, хе хе :) а я знал :) Машка мне сказала что поедет, обещала ведь! :) плюс ко всему - армейская кормушка :) знаешь как вкусно :) так что тому плохо кто не поехал :)
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Passion (18.08.2008)
Давайте делиться впечатлениями от Армении
Infinity (19.08.2008), Kianke Karamel (18.08.2008), Roamer (18.08.2008)
Если очень коротко, то я там себя чувствовала белой вороной, как ни странно. Огромная разница менталитетов. Постоянно, каждую минуту, чувствовала, прям физически ощущала, что я не местная... неуютные ощущения.
Roamer (18.08.2008)
Расскажи о своих впечатлениях.Я не смогла поехать в этом году,была в прошлом.У меня были шикарные впечатления и мне было здорово.Но!Только потому,что я ни в чем себе не отказывала...Армения представилась для меня своеобразным курортом,куда едешь с целью потратиться...Если денег нету,то делать нечего.Куда бы мы не ходили,везде одни приезжие,которые тратят в свое удовольствие,получая максимум возможного,а их близкие и родные тоже рады,если им что-то перепадет или они станут участниками их затей(звучит некрасиво,но так).А так...жить обычной жизнью....Во всяком случае мои знакомые,с которыми мы провели лето и которые были аналогично нам в восторге от Армении,после проведения там осени и зимы(ввиду семейных обстоятельств)вернулись обратно в Россию с большим рвением.Короче говоря,в этом году также,кто-то говорит,что Армения цветет и пахнет(если ему так кажется,то он думает,что так и есть),а кто-то,что делать там нечего
Жизнь в Ереване, наверное, хороша для всех тех, у кого есть деньги. Для остальных же (а это большинство) - она не слишком радужна. Один папин друг, местный, сказал, что там 10% миллионеров, 30% средних, а остальные - бедные... может, не нищие, но ниже среднего. У меня такое же впечатление сложилось.
Что касается других впечатлений, несмотря на обилие новостроек, жилых домов и бутиков и претензией на современный высокоразвитый город, в целом, это все тот же Ереван - большая деревня с соответствующим менталитетом. Надеюсь, ереванцы не обидятся. Пожалуй, жить там всегда я бы не смогла... Либо нужен большой срок, чтобы перестроить весь свой менталитет и мировоззрение (если это вообще возможно) и адаптироваться к местным реалиям.
Не подумайте, что я - такая вся из себя москвичка, снизошедшая до "ереванской деревни".. Я в этом городе прожила 5 лет и у меня много отличных воспоминаний о нем. "Деревня" - это не оскорбление, это в противовес мегаполису. Сан-Франциско, говорят, по сравнению с Нью-Йорком - тоже деревня. И возможно, в этих "деревнях" люди счастливее, чем в душных тесных многомиллионниках. Так что не обижайтесь на такое высказывание.
Город очень грязный, огромное количество мусорных свалок прямо у обочин дорог, и вообще очень много грязи на дорогах... В Ереване вообще существуют дворники? По-моему, нет. Также меня привело в ужас состояние дорог, а также мышление водителей и пешеходов... Дороги ужасные просто! Едешь в такси, и подпрыгиваешь ежесекундно от каждой кочки и ямы. Гоголь, назвавший дороги - бедой России, явно не бывал в Армении... У меня создалось впечатление, что дороги там не ремонтировали столетиями... Может, пару-тройку где-то в центре.
Что касается водителей и пешеходов, это просто камикадзе! Первые едут на красный свет без проблем, вторые стоят посреди дороги в 5 см от проезжающих на огромной скорости машин и норовят прыгнуть под колеса! Вот это отвага! Несколько раз видела такси, проезжающие на светофоре на красный свет, тогда как все остальные машины мирно пережидают! Короче, машину там водить - очень рискованно.
Но разумеется, в Ереване есть свои неоспоримые преимущества. 1. Отменная погода, нет необходимости каждый день прослушивать прогноз, дабы узнать, завтра +15 с дождями или +30; 2. Прелесть маленького города - всё в шаговой доступности - на такси из любой точки в другую - максимум 15 минут, нет никаких пробок, такси стоит копейки. 3. Непревзойденная еда - овощи и фрукты, не идущие ни в какое сравнение с московскими "антибиотиками", как моя мама называет здешние))) 4. Отсутствие пьяного быдла, которое здесь меня просто бесит.
Поначалу мне показалось, что это город-праздник, вечерами все, веселые и радостные, гуляют, а-ля курорт такой. Но потом я поняла, что это все - видимость, и заскучала по Москве... А оказавшись тут (да еще протолкавшись в жару в метро с утра) от моей тоски не осталось и следа)
Вот теперь думаю, где лучше жить - там или тут...) Наверное, все-таки тут. Или там... в маленьких городах есть своя прелесть - огромная экономия времени.
Но в любом случае там люди добрее... Пусть много аферистов, норовящих надуть своих же, кинуть, обмануть... В целом они добрее, нет столько жестокости, сколько в России... И нет пьяной молодежи, которая в пьяном угаре способна на любые, самые дикие поступки...
Сегодня ехала в метро, зашла группа вусмерть пьяного быдла, молодые ребята, с девчонками какими-то... Поезд едет на огромной скорости, они ржут, ногами двое открыли двери вагона, полностью, и держат так, народ нервничал, но все молчали... держали так всю станцию... убить готова была их. Так бесит, когда под воздействием лошадиных доз алкоголя люди превращаются в скотов...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки