Что есть религия? И Почему их так много (с ихними сектами и сектушками) ?
Возможно, потому что В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОСПРИМЧИВОСТИ ОБЩНОСТИ ЛЮДЕЙ (характер, мораль, культура, традиции) ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИНЕ РАЗНЫЕ?
РЕЛИГИЯ- ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ (ОБ ИСТИНЕ).
А КАКОВ БОГ? КТО ОНО? (ТО?)
Отец?
Мать?
И Отец и Мать одновременно?
Друг?
Ребёнок?
Вечный юноша, играющий на флейте?
Кто может помешать Ему Быть таким КАКОЙ ОН ЕСТЬ (или ПОЖЕЛАЕТ)?
Твоё представление о Нём? Твои мысли, молитвы О НЁМ?
Возможно Истина (Бог) зависит от представления папы римского О СЕБЕ (Об Истине)?
Или Ему спать не дают гимны и песнопения торжеств в честь Него, молитвы аскета, прославления муллы?
Зависит НЕЗАВИСИМАЯ ИСТИНА [Он/Она/Оно] от чего либо ВСЕЛЕНСКОГО- даже от любви ВСЕЛЕННОЙ?
Бог индусов для индуса "не знает" ничего об армянах, евреев, арабов и эскимосах. Он приходит как индус (смрти и итихасы) и ходит по Земле Индии и все индусы уверены, что Он Бог Индии и индуса и нет ДРУГОГО, кроме ВИШНУ=КРИШНЫ.
Бог евреев для еврея проявляется как огонь, естественно на территории Иудеи, проявляется через своих посланцев и евреи уверены что Имя Его Яхве (Йегова) и что Йегова Бог Израиля и еврея и этот Йегова знает лишь заботы об ИЗБРАННОМ НАРОДЕ, а остальные должны ИЗУЧАТЬ НАИЗУСТЬ ИСТОРИЮ ЭТОГО НАРОДА. Ну да, Йегова ещё знает своих свидетелей (избранников).
И все остальные *не свидетели Йеговы* будут гореть в аду.
Бог арабов и вовсе не проявляет Себя. Он запрещает рисовать Себя. Он постоянно пугает народ свой ИЗБРАННЫЙ, что если пойдёте к еврею Йегове или к индусу Кришне- то будете жариться на моих сковордках. Аллах говорит через Мухаммеда и арабы не знают другого Бога кроме Аллаха и пророка Его Мухаммеда.
Как Истина приходит К ТЕБЕ ЛИЧНО? КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ?
Ведь чужие переживания, чужой завтрак, трапеза- никогда не наполнят твой желудок.
Ты можешь слушать о превосходном вкусе чужой трапезы, у тебя потекли слюны, но... желудок то твой пуст?.
Если ты однажды выучишь наизусть рассказы гурмана о своих впечатлениях своей трапезе, то ты всего лишь станешь календарём на стене, что не может дать тебе капельку дождя из своих дождливых дней.
НЕ ищи "ЧУЖОЕ". Пригласи Милость в своё сердце. И как только она придёт, ты ПРИОБРЕТЁШЬ СВОЁ, если и СВОЁ будет противоречит частично или полностью
БИБЛИЮ
БХАГАВАТ ГИТУ
КОРАН
ДХАММАПАДУ
ТОРУ
ЗЕНД АВЕСТУ
КНИГУ МЁРТВЫХ
КНИГУ МИРДАДА...
Но знаешь что я тебе скажу...
КОГДА ТЫ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ИСТИНА НЕ ЗАВИСИМА ОТ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА О СЕБЕ, ТОГДА ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ СТАНУТ
ТВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ, ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ УЙДУТ, если даже Йегова или Аллах скажут "Я Бог ревнивый и мсящий".
Ты приобретёшь покой и умиротворённость.
И когда народ скажет "Иисус воскрес из мёртвых". Ты всего лишь поймёшь волшебство и таинство БЛАЖЕНСТВА..
Если Иисус- Бог в Троице (А Я В ЭТО ВЕРЮ), то распятие Блаженства (ИИСУСА)- это пустить материальные гвозди в ДУХ!
Что испытывало Блаженство в Голгофе? Плакала в матушке Марии или ехидно ржал в римлянине?
Блаженство не может умереть и воскреснуть "среди мёртвых".
И поэтому, когда мне говорят Иисус Воскрессе из мертвых? Я отвечаю Блаженен Иисус и молча прохожу мимо.
И чаще всего слыша из- за спины:
-Эй дружище, ты не знаешь как ПРИНЯТО и подабает ОТВЕЧАТЬ АРМЯНИНУ?
- Друг, не знаю кто я, но я УВЕРЕН, что Господь ВЕЧНО БЛАЖЕНСТВУЮЩИЙ знает КТО Я и кто ТЫ.
На Голгофе все наблюдали на "муки" и "страдание" Блаженства, но среди них лишь один видел БЛАЖЕННОЕ ЛИКО ИСТИНЫ (за кулисами Вселенной).
Преданные апостолы спустили "тело" БЛАЖЕНСТВА, завернули в простыню и похоронили.
Не прошло и три дня как Истина "вернулась":
- НА Меня плевали человеки и будут плевать, Меня предавали священники и будут предавать "за вкусный вечер с президентом", но... Я молчал и буду молчать.
Ушам Я не слышен, глазу невидим, чувствам не подвластен. Я Тот- Кто Есть и Познать Меня возможно лишь По Моей Милости.
ОН обнял сердца Своих преданных и вместе с самым любимым преданным- "стал" невидим материальному глазу, Его ждал самый преданный среди учеников- Апостол Иуда.
- Как это? ОН же предатель?
- Разве мог Пётр, что отказался мыть стопы Мои, исполнить ЭТУ мою волю- играть в предателя? Я не ошибаюсь, когда выбираю Себе УЧЕНИКОВ ни в начале, ни в середине и ни в конце.
Господь мой и Бог мой- Иисус Христос, кто и что способен расшатать ВЕЧНОЕ Блаженство Твоё?
OM SHANTI OM
Социальные закладки