а по моему с этим комплексом нужно бороться. ведь многим людям он не дает спокойно жить, все время думаешь, что ты хуже всех....это так угнетает....обязательно нужно бороться.....
а по моему с этим комплексом нужно бороться. ведь многим людям он не дает спокойно жить, все время думаешь, что ты хуже всех....это так угнетает....обязательно нужно бороться.....
азиз, а я думаю так, если человеку хочется быть угнетенным, он всегда найдет повод, а борьба, конкретно, с этим комплексом, дает миру Дастинов Хофманов, Джулий Робертс (ее "губошлепкой" дразнили в детстве) и многих других знаменитостей.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Думаю, Джулии Робертс сейчас нравятся ее губы...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, наверное, и то, что рот до ушей, хоть завязочки пришей
А мне, кстати, нравится....
Русалка, и мне, я кажется о ней писала
Шклероз...старею...
Опять же из журнала Психология, о М. Бахтине...
"Психология многим обязана другим гуманитарным наукам. Именно они помогли ей преодолеть стремление к упрощению внутреннего мира человека и склонность объявлять душевные конфликты и внутренние раздоры отклонениями и нарушениями.
Одним из ярчайших соседей по профессии, у которых думающие психологи учились подлинной психологии, был, без сомнения, Михаил Бахтин — человек, работы которого составили целую эпоху не только в филологии, но и в культурологии, антропологии, искусствознании…
Филолог и культуролог, он помог психологии стать человечнее, доказав: наша внутренняя сложность и неоднозначность — не порок человеческой личности, но главный ресурс ее непрерывного развития."
Markanik (17.09.2009)
можно я отвечу?_)
не могу сказать, что не люблю, но...
1. среди мужчин психологов в России (этот момент важен) не встречала НИ одного нормального. Под нормальным я понимаю социализированного члена общества (желательно без заикания, тика и т.д.).
2. опять-таки в России мало профессионалов.Может из-за того, что профессия популярна, большой поток и из-за этого страдает контроль качества.
3. часто психологи злоупотребляют, особенно те, кто владеет методиками управления группами.
4. слишком много умничают, а себе помочь не могут. Циничное изречение- врач, исцели себя сам- в некоторых ситуациях имеет место быть.
5. слишком любят деньги. Иногда смотрю и не понимаю...психолог или американский юрист...есть некоторые специальности, в которых для человека не зп должна стоятьна 1 месте(в идеале так везде, но для некоторых направлений у людей д.б. призвание).
6. хотя есть приятные исключения.
Это моё личное мнение, основанное на наблюдениях и общении.
"Я не знаю мудрости годной для других"
FELICE (16.06.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки