Знаю много прекрасных российских психологов, профессионалов, социализированных, верующих, нравственных и не стремящихся сорвать куш. Без заикания.
Вот один из прекрасных примеров тому http://pk.mgppu.ru/index.php?option=...atid=11&id=246
Знаю много прекрасных российских психологов, профессионалов, социализированных, верующих, нравственных и не стремящихся сорвать куш. Без заикания.
Вот один из прекрасных примеров тому http://pk.mgppu.ru/index.php?option=...atid=11&id=246
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, тут вопрос личного восприятия.
Я написала своё мнение, я всегда его на собственном опыте формулирую.
Последний раз в Лондоне я с группой молодых психологов оказалась вместе. Весёлые ребята, которые спокойно общаются и их интересно было слушать, а в России мне лично таких не попадалось.
До перехода в преподавание, я работала в той же структуре, но менеджером. Общалась со многими психологами. На работе сейчас три психолога и один психиатр. Кроме психиатра все остальные мягко говоря с придурью. А психиатр- она всё переводит на язык денег. При этом надо отметить, что она одна из немногих, кто смог выстроить свою личную жизнь, хотя сама признаёт, что одного из сыновей упустила. Но я о ней (как о специалисте) оченьвысокого мнения.
Мне очень нравится Авдеев, пожалуй, он очень выделяется из всех, но на его фоне как раз очень видно всю остальную массу.
Есть ещё один американец, не знаю фамилию, мы встречались по работе, он практикует в России. В разговоре с ним мы пришли к выводу, что ему очень трудно собрать команду именно в России. В других странах он приезжал , собиралкоманду и работал, а тут первый вопрос- зарплата; а у него сложилосьвпечатление, что у нас слишком много академического и очень мало практиков. Людей лёгких на подъём.
В общем, Свет, не спорю, что исключения есть, но общая масса ...
ой, ой, я позавчера на предзащите поработаласекретарём,там было два психолога...мама миа...один не мог ни одного термина произнести, а вторая- Леонский мне оченьпонравился, ну он много работал, кучу всего написал, ну Леонский много внёс в мою работу...(бедный Леонов...).
но, повторюсь, исключения есть_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
И личного опыта, видимо.
Не секрет, чтоб большинство идет учиться на психологов в надежде решить собственные проблемы. Кому-то удается, кому-то нет, но специальность приобретают почти все. Из тех, кто сумел решить свои проблемы, как раз и получаются лучшие психологи.
И до сих пор не четкого понимания вопроса - кого считать и называть психологом, кого психотерапевтом. Врачи и не врачи тянут одеяло психотерапевта каждый на себя.
Я знаю много людей, которые прекрасно и профессионально работают - наверное, знаю в силу специфики моей работы.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, конечно, ты представляешь один взгляд, а я другой.
В данном случае всё началось с вопроса Ирины о том,почему не любят психологов. Вопрос рассчитан на личное отношение_)
Ты отстаиваешь своих коллег, как и я всегда пытаюсь показать лучшие стороны.
Но тут момент именно взгляда со стороны.
И в моей нынешней, и в твоей прошлой профессии нужны перемены. Переосмысление подходов к тем, кто должен , может этим заниматься.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Русалка (18.06.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки