Я работала переводчицей у одного немецкого судовладельца, и должна была на его пароходе доехать с Канар до Турции, но поменяли рейс и судно отправили в Африку на 2 недели, в Африке судно конечно же арестовали (т.к. это отличный повод содрать деньги с судовладельца) и я там застряла на 3 месяца
Была в столице Берега Слоновой Кости и в двух крупных портах Нигерии, самая черная Африка, как говорят. Народ, измученный веками нищетой, насилием. Воровство на каждом шагу, могут убить за копейки. Наше судно стояло по вооруженной охраной 24 часа в сутки. Местные жители как в кино, вплавь добирались до судна, пытались забраться на борт, спереть абы что. Естественно это все замечала охрана, постоянно стреляли, и потом бежали к капитану просить денег, "я вот хороший, поймал плохого, дай денег". Воровали все что можно, вплоть до гвоздей. Судно разгружали за питание, повар на борту был хохол, он просто рыдал поначалу смотря на голодающих негров и пытаясь их откормить. После того как его чуть не прирезали те же негры, работающие на судне, пытаясь отобрать кошелек, он быстро поменял свое отношение. Мужья по вечерам на лодках плавают по акватории порта, продавая морякам алкоголь, орешки, бананы и своих жен и дочерей. Женщины, привыкшие к постоянному насилию, продажа людей, каннибализм в глубине страны. Андижан (столица Берега Слоновой Кости) был полностью построен белыми, красивейший город с небоскребами, когда заходиш с порта. Меняется режим и все белое население убегает из страны в страхе быть убитыми. И вот въезжаешь в город, а там как фильме "28 дней спустя" - брошеные небоскребы, все разломано, исписано, город превращен в помойку...ой, как в фильме ужасов.
Социальные закладки