Не знаю, я тоже родитель, но для меня даже раса не имеет значения, лишь бы любила моего сына и он ее, а уж о национальности внутри одной расы и речи быть не может
Не знаю, я тоже родитель, но для меня даже раса не имеет значения, лишь бы любила моего сына и он ее, а уж о национальности внутри одной расы и речи быть не может
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Мне кажется моя мама тоже на это не смотрит, на нацию, по крайней мере не так остро, как мне раньше казалось...Но она просто боится меня отпустить наверное..сама не пойму
Нам известны очень похожие истории, которые завершились свадьбой и счастливыми мужем и женой))) Вот совсем недавно! А идеалы - это все бывает до того момента, когда встречаешь того, кого полюбишь по-настоящему. А он может быть совершенно не похож на идеал))) Но...)) Не спешите...проверяйте свои чувства.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Незабудка (24.12.2011)
Это радует....но всё равно в голове всегда вертится: "я армянка, я не должна так делать, идти против кого-то, ойййй, а что скажут родственники??????????"
Свет , ты чего людей сбиваешь с толку ?) Человек существо общественное , и не может не учитывать мнение этого общества...
А так если б не было проблем в этом плане , то и говорить бы не было причин... В принципе ничего плохого нет в том , что девочка пытается просчитать все за и против , семью создать ( детей заиметь ) не дорогу перейти...
В любом случае , во всех подобных случаях человеку всё-таки стоит просчитать свои возможности , на предмет потянет ли он(она) все дополнительные тяготы неизбежно возникающие в жизни человека...
Думаю, она это понимает, Вреж.
я не хочу замуж выходить по указанию и не выйду, да и армяней то у нас нет.,что б мне жениха искать и сватать., Но идти по головам не хочу...
Здравствуйте, Карина:) Для меня очень странно участвовать в обсуждениях подобного рода, избегаю просто потому, что считаю, что такие вопросы возникают в среде слабых и неуверенных в себе людей. однажды не очень уважаемый мною Михаил Фридман (кто бы мог подумать, что его тут будут цитировать) сказал, что страх ассимиляции, потери культурных национальных связей - удел очень слабых и неуверенных в себе наций. Так я могу себе объяснить возникающие (но не растущие) элементы национализма в России, так я объясняю себе установление норм и правил, препятствующие естественному общению между людьми разных национальностей.
правила и нормы устанавливаются всегда для того, чтобы удержать влияние. только рано или поздно это влияние перестает отвечать реальным запросам времени, если сосредотачивается на замкнутых отношениях с миром. эта форма дикости всегда плохо заканчивается. то есть я считаю противоестественным - нежелание и неумение участвовать в процессе культурного обмена, а именно он может удержать от войн и вражды.
межнациональные браки - это один из множества способов такого обмена и как следствие обновление внутреннего культурного "режима". тем, кому нужно сохранить влияние, всегда будут манипулировать с помощью сомнительных категорий соответствия или несоответствия почитаемым ценностям, причем часто на (до смешного, а иногда до слез) феодальном уровне. Сложно манипулировать теми, кто выстроил определенную, не зависимую от навязываемых координат систему ценностей.
Выбор - ваша личная ответственность, и круг ответственности вы тоже определяете сами. самое большое преступление, которое вы можете совершить на макро и микроуровне - обмануть себя...
Neznakomka (25.12.2011), nia (25.12.2011), Tysya (25.12.2011), ПАНАЦЕЯ (25.12.2011), Русалка (25.12.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки