Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 413

Тема: Отношения между армянской девушкой и русским парнем!

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Арф, я думаю, есть еще вопрос о ценностях, взглядах, обычаях, которые впитываются ребенком некоего общества с молоком матери, пока он растет и взрослеет - общества, которое его окружает и частью которого он является. Вот тут может возникать конфликт - когда внутри себя сложно принять другие ценности, либо незначительность тех ценностей, которые важны для представителя одной из национальностей или культур. Здесь необходимо сделать большой шаг - выработать свои, не национальные уже, а человеческие и индивидуальные ценности, "присвоить" себе их обеих культур, из опыта культуры человечества то, что внутренне считаешь правильным и необходимым. А то, что ты считал непреложным ранее, но потом понимаешь, что теперь это становится лишним, отбросить. Причем делать это не одному, а вместе с другим, близким человеком, которому предстоит пройти тот же путь.
    Это нелегко. Это огромная работа над собой, смена мировоззрения. Тут, конечно, нужна очень сильна мотивация - какой часто бывает любовь к человеку другой национальности, а может быть, даже расы и тд.

А еще - по сути каждый родитель "знает" что и как для его ребенка будет правильно, и пытается направить его с большим или меньшим успехом по этому пути. Родитель любой национальности. Ребенок либо сам выходит из роли "ребенка" и становится взрослым, принимая взрослое решение определять свою жизнь и свои поступки самому (в том числе он может осознано принять путь, выбранный родителями), либо остается в роли "ребенка" принимая родительское управление своей судьбой.
    Нация в широком смысле тоже служит таким "родителем".
    Гораздо реже родители предоставляют ребенку выбор, относясь к нему, как к самостоятельному и ответственному за свою судьбу индивидууму. Даже если им этот выбор кажется совершенно неправильным и ошибочным.
    Свет, вот я думаю, что обсуждаемый вопрос - вопрос вообще избрания и отношения родителей к сделанному выбору. И уже потом - отягчающее обстоятельство принадлежности к той или иной национальности. А эта подробность и на бытовом уровне всегда вопрос нации в широком смысле этого слова. вот скорее быт рождает конфликт и призывает к защите каких-то своих маленьких принципов "нацию". тогда как "нацию" заботят вопросы более широкого содержания.

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    На уровне индивида все становится намного сложнее. Это не страх. Это внутренние образы и идеалы, с которыми ты растешь с самых малых лет. это генетика. сломать их. перестроить. очень сложно.
    Оля, не надо вредить самому себе, не надо ничего ломать и перестраивать, если не хочется. Я говорю о ситуации, когда возводят искусственные барьеры из страха, а они не работают.

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от VREZH Посмотреть сообщение
    Красиво изложено Арфи , и хотя в "чистой" среде определённых кругов складывают и красивше , однако думаю для них намного приятнее это слышать из уст , пусть и номинальной , но армянки...
    В принципе подобного рода изречения и за , и против национальных чувств можно набрать вагон и маленькую тележку , при том авторами будут величайшие люди человечества... Проблема только в том , что в этих изречениях нет непредвзятости , к сожалению в большинстве случаев против национального мировоззрения выступают люди просто не осознающие себя частью той или иной национально устоявшейся единицы , или же люди получающие прямую выгоду от подобных деяний...Национально ориентированные же , как раз наоборот , в силу определённых обстоятельств будучи чистокровными людьми от рождения , просто не могут воспринять идеологию людей без роду , без племени...
    В любом случае , в своих высказываниях эти люди в большинстве своём бывают весьма искренни , что с той , что с другой стороны... Я не буду принимать ту или иную сторону в этом споре сегодня ( просто спешу))) ) , многие и так знают мои предпочтения ))), просто лично для тебя Арфи , скажу , что к сожалению межнациональные браки не то , что не приводят к такому вожделенному тобой взаимопониманию , а чаще как раз наоборот , создают у детей рожденных в подобных браках чувство неполноценности , особенно если в обществе в целом культивируется враждебное отношение к национальности одного из родителей... Самый яркий пример этого - Абдул Гамид , чья армянская мать не то , что ни стала препятствием , а была основной причиной из-за чего кровожадность султана проявлялась намного сильнее , чем у чистокровных турок...
    P.S. И ещё раз к сожалению , но отказ от той или иной национальности не ведёт к свободе личности , как можно было бы подумать из поста Арфи , а прямо наоборот приводит его к зависимости иного и чуждого порядка... А теперь представьте себе "диктат" отца и его порядки и сравните их с диктатом чужого дяди и его порядков...
    Вреж, всё , о чём ты говоришь, в жизни случается. ровно на столько, сколько случается и в противоположную сторону. только я не понимаю, какое я имею к этому отношение. и да, я не заметила твоей попытки меня уязвить, но на национальный вопрос я нашла свой ответ, и мои предпочтения не оскорбляют людей, окружающих меня. мне кажется это важно.

4. The Following 2 Users Say Thank You to Арфи For This Useful Post:

neBESnaya (26.12.2011), ПАНАЦЕЯ (25.12.2011)

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Арфи Посмотреть сообщение
    Вреж, всё , о чём ты говоришь, в жизни случается. ровно на столько, сколько случается и в противоположную сторону. только я не понимаю, какое я имею к этому отношение. и да, я не заметила твоей попытки меня уязвить, но на национальный вопрос я нашла свой ответ, и мои предпочтения не оскорбляют людей, окружающих меня. мне кажется это важно.
    Арфи , я далёк от мысли сбивать тебя от твоей находки... Это пишется для молодого поколения , которое в надежде найти здесь волнующие для себя вопросы , натыкается в основном на подобные "находки" , и у неё ( у поколения армян ) может возникнуть ложная уверенность , что так думают сегодня большинство армян... Мне же приходится напоминать , что не то , что большинство армян так не думает , а прямо наоборот - так думает крайнее меньшинство , которое собственно всегда присутствовало и присутствует в любом народе... При всех красивых словах о людях отвергающих своя естественное Я , данное им Богом , нельзя не отметить , что основные позывы к подобным шагам кроются в конформизме ... В любом случае никто не собирается насильно кого-бы то ни было удерживать в армянах , и это говорилось здесь неоднократно , а так ... разве кто-нибудь утверждает , что не возможны счастливые исходы в том или ином выборе ?

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    отождествлять себя с чем-то, это значит следовать неким нормам от сердца. традициям, в которые пытались вложить абсолют. когда все превращается в псевдо следование. это становится псевдо отождествлением. Таких псевдо следующих среди Армян очень много, уважаемый Вреж, как и в любой другой нации.

7. The Following User Says Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (26.12.2011)

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    отождествлять себя с чем-то, это значит следовать неким нормам от сердца. традициям, в которые пытались вложить абсолют. когда все превращается в псевдо следование. это становится псевдо отождествлением. Таких псевдо следующих среди Армян очень много, уважаемый Вреж, как и в любой другой нации.
    Всё верно , только во всём есть некий идеал ( как маяк показывающий путь ) и есть реальность не всегда соответствующая этому идеалу...
    Однако если вместо идеала ориентироваться на так называемую реальность и воспринимать её как должное , то следующим пунктом отождествления может оказаться хождение на четвереньках и поедания человечины , правда с оговоркой - "только когда сильно голодно")))))

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Вреж, но ведь идеал не один-единственный? И каждый видит этот идеал своим взглядом, а глаз разных людей выхватывает что-то свое, для каждого приоритеты отличаются.
    И уж слишком затуманивать взор идеалами тоже не есть хорошо. Ведь лучше гармонично, и жить в этом мире, и стремиться к изменению его в лучшую сторону. Хотя бы микромира, среды обитания, если на макро-планетарный уровень нет желания замахиваться.
    Хм...и у Гитлера, и у Сталина были идеалы...А сколько людей в топки покидали...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Вреж, но ведь идеал не один-единственный? И каждый видит этот идеал своим взглядом, а глаз разных людей выхватывает что-то свое, для каждого приоритеты отличаются.
    И уж слишком затуманивать взор идеалами тоже не есть хорошо. Ведь лучше гармонично, и жить в этом мире, и стремиться к изменению его в лучшую сторону. Хотя бы микромира, среды обитания, если на макро-планетарный уровень нет желания замахиваться.
    Хм...и у Гитлера, и у Сталина были идеалы...А сколько людей в топки покидали...
    Свет , у nikola1988 вопрос относился к национальным традициям , не думаю , что чей-то взгляд в графе : следовать национальным традициям , может усмотреть - "отвергнуть их"))))))))))

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну, если в каком-то конкретном случае традиции мешают личным устремлениям индивидуума, то может и усмотреть. Внутриличностный конфликт - повод пересматривать мировоззрение, в том числе и традиции. Может, не в глобальном масштабе, а частично. У кого как...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Ну, если в каком-то конкретном случае традиции мешают личным устремлениям индивидуума, то может и усмотреть. Внутриличностный конфликт - повод пересматривать мировоззрение, в том числе и традиции. Может, не в глобальном масштабе, а частично. У кого как...
    Так никто же не ограничивает никого , здесь речь только о последствиях того или иного выбора... По-крайней мере молодые люди , как ты говоришь не должны находиться в "ложном затуманенном взоре" , им стоит чётко осознать какие шаги к чему приводят в долгосрочном порядке и не тешить себя иллюзиями ...

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права