Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 218

Тема: Армяне(Армены-Ар-арий и мен -человек) Арийское происхождение Армян.Надо помнить свои корни.

Пользователь Аватар для Noxcho
    Thanks
    12
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Я хочу просто сказать, что здесь нет даже зернышка для спора. Анаид, цавт танем, никто ведь не говорит о том, кто древнее и кто был или не был, когда уже были армяне на земле.
    А вот, читая посты Noxcho, я часто ловлю себя на мысли, что многие утверждения я поддерживаю. Noxcho истиный сын своего народа, так же, как и мы дети своего.
    И не дай Бог, по крайней мере мне, умалять или ставить под сомнение древность и значимость другого народа, кичась древностью своего армянского народа. И никому не советую, это последнее дело для любого человека.
    Noxcho, а Вам желаю успехов в поездке в Ереван и в поиске истины. Уверена, все у вас получится.
    Spasibo obiazatel'no doljen poexat v Armeniu i na Rodinu))

2. The Following 3 Users Say Thank You to Noxcho For This Useful Post:

FELICE (10.12.2008), Passion (10.12.2008), анаида (10.12.2008)

Հայուհի Аватар для анаида
    Thanks
    2,709
    Записей в дневнике
    110
    Музыка
    392
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Я хочу просто сказать, что здесь нет даже зернышка для спора. Анаид, цавт танем, никто ведь не говорит о том, кто древнее и кто был или не был, когда уже были армяне на земле.
    А вот, читая посты Noxcho, я часто ловлю себя на мысли, что многие утверждения я поддерживаю. Noxcho истиный сын своего народа, так же, как и мы дети своего.
    И не дай Бог, по крайней мере мне, умалять или ставить под сомнение древность и значимость другого народа, кичась древностью своего армянского народа. И никому не советую, это последнее дело для любого человека.
    Noxcho, а Вам желаю успехов в поездке в Ереван и в поиске истины. Уверена, все у вас получится.
    Ес эл ко цав танем,я не спору,просто не верю этому)бог создал человека и каждый человек должен знать откуда произашло)я люблю сваего народа,и уважаю других народов)с малых лет мы слышим и вникаем в историю того народа,каторый приютил нас,армянам и дает вазможность полюбить её!Noxcho люби сваего народа,я вспомнила одну предсказание бога что мы,все дети бога

4. The Following User Says Thank You to анаида For This Useful Post:

FELICE (10.12.2008)

Пользователь Аватар для Noxcho
    Thanks
    12
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от анаида Посмотреть сообщение
    Ес эл ко цав танем,я не спору,просто не верю этому)бог создал человека и каждый человек должен знать откуда произашло)я люблю сваего народа,и уважаю других народов)с малых лет мы слышим и вникаем в историю того народа,каторый приютил нас,армянам и дает вазможность полюбить её!Noxcho люби сваего народа,я вспомнила одну предсказание бога что мы,все дети бога
    Skajem deti Adama i Evi (Bog ni rodil i ni rojdion) no eto uje drugaya tema.

6. The Following User Says Thank You to Noxcho For This Useful Post:

FELICE (10.12.2008)

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    а нохчи и правда лучше звучит, чем чеченцы

8. The Following 2 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

Noxcho (10.12.2008), Русалка (10.12.2008)

Неактивный Аватар для элеонора генрих
    Thanks
    0
    Музыка
    271
    Uploads
    0
    да...текст надо откорректировать!

Местный Аватар для Arthuryos
    Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    [QUOTE=Skorpi;29001]Армяне(Армены-Ар-арий и мен -человек) Арийское происхождение Армян.Надо помнить свои корни.
    QUOTE]- Бредятина полная-первое упоминание об армянах - это летописи царя Дария I (примерно 480 год до нашей эры)- а вы слово *мен* - переводите с английского, когда появились англичане как нация? Для незнающий Слово Арий происходит от народа Ариан (ИРАН) а ариец это Иранец-вот настоящии арии. Ответ нужно искать в их языке. У Иранцев *мен* значит *подобный* а АР-это племя которое жило на територии армении -думаю -ираноязычное,Ары подмяли все племена под себя в закавказье,(мы ведь до сих пор обращаемся друг к другу *АРА*-а когда туда пришли ХАИ (мы ведь не армяне-мы *хаи*)- которые шли вместе с Хеттами (хетт - это по еврейски, правельное название ХАТ-уже похоже на ХАЙ, причем ХЕТЫ знали ХАЕВ и пишут о них), они подмяли под себя Аров-переняли их культуру и стали ПОДОБНЫМИ - *мен* Арам- получается АР-МЕН.похожий на АР) Думаю Ары были родствиниками АРанов(иранцев) АЛанов(осетин)-если изменить Л на Р то выйдет то же слово Аран

Местный Аватар для Arthuryos
    Thanks
    60
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    но не смотря что Ары были родствиниками иранце(это обьясняет наличие большого кол-ва иранских слов в армянском языке), Хаям этнически ближе кельты и греки-но мы то говорим на языке хаев,а не аров. Так что намес у нас очень жесткий

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Ответ Чемберлену!

Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
    Арии дали многим народам знания ,путь к которым у них занял бы многие столетия.Арий-значит воин,мужчина,муж,отец,и конечно,как следствие,аристократ(наадо вдуматся и станет ясно происхождение слова арий в сто крат,стократный арий)),чуть позднее благородный.Арийцы были воинственные и гордые люди,но никогда не поднимали оружия на тех,кто первый не проявлял арессию.Само слово Арий появилось давно от слова солнце Ар,Ур,Ария,Арег,Арев(солнце по-армянски),Яр,Ярило-поэтому первоночальное значение слова солнечный,светлый.Но светлый душой,чистое,просто исторически это понятие было использовано в своих целях многоими,в том числе ложными гипотизами про светлую кожу фашистами или волосы светлые!А олицетвоерение света Ариями было от их идеологии,в отличии от остального мира и в частности от своих конкурентов Атлантов,которые были заняты тоько завоеванием мира.Рабство,деспотия,чело� �еческое жертвоприношение это все изобретения Атлантов.Поздее станет ясно,что ни у ариян,ни у Персов и Осетин,никогда не было ни крепостных,ни рабства.Арии разделились и часть из них пошла на запад по направлению к Европе ,а другая часть на Восток,и в свою очередь разделились на две группы одна продолжила в путь в сторону северной Индии,а другая часть направилась в сторону современного Ирана и АРмении.Достигнув Индии,первая группа арийев быстро завоевала дикие племена там и создала духовную жемчужину цивилизации арийского народа,они вошли в историю как создатели Индийских Вед и поэтому индийских Ариев называют Ведическими.А другая часть Заселила Иранское и Армянское Нагорие,и именно от этой части появяться арийские народы как парсы,хаясы,ваны,мушхи,хетт ы,удины,мидийцы,армяне,скиф ы,софены,сарматы.
    Арии Армянского и Иранского Нагория создали священную книгу мироустройства Авесту,написанную на Зенде,древнем Арийском языке,который лег в основу древнеариянского и ирано-язычных народов.
    Но арийцы столькнулись также с очень развитым Атлантским народом,Ассирия.Арии создали ряд армянских уже гос-в,Аратратское царство(Урарту), Ванское царство(позднее вошедшее в Урарту),Хаяма,Митанийское царство(Метани)Армина-Шуприа.Сначала соседи Армян начали называть Аимами,потом арменами(армяне),кстати Египтяне и весь восток,нас так до сих пор называет.Название Ар-мены собственно так и переводится как арийские люди(ар-арий,мен-человек)или же Иран(Айран-страна ариев).Иран это страна бат во всех смыслах,дружественное арийское гос-во.А битву Хайка,а именно после него название наше стало Хай и называли мы себя Хайастан!Битва одного из армянских правителей Хайка против ассирийского царя Бела(Немврод) историки и ассирийские летописи,в оригинале и в переводах дошедшие до нас(это подвержение отчасти,сами ассирийцы написале эпос и легенду про доброго арийца Армянина Хайка и великана атланта Ассирийца Бела,Хайк победил злого великана,этот эпос можно найти кстати и почитать) эту битву называют Первой Войной в Истории Человечества)
    Продолжение следует,если интересно расскажу как Бел обманул Хайка и позднее напал. и все что связанно с Арийами.
    Интересно Суникец, откуда ты взял этот текст? Уж очень знакомые темы, скопировано полностью. Я читал это всё в книге "Битва за Армению". Так вот, оказывается, что автор этой книги, родом из Грозного (мне сказали общие с ним знакомые), но сам армянский парень. Говорят он написал ещё много исторических книг. Кто чтонибудь ещё знает?

Неактивный Аватар для Mrutik`s
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Бек Посмотреть сообщение
    Интересно Суникец, откуда ты взял этот текст? Уж очень знакомые темы, скопировано полностью. Я читал это всё в книге "Битва за Армению". Так вот, оказывается, что автор этой книги, родом из Грозного (мне сказали общие с ним знакомые), но сам армянский парень. Говорят он написал ещё много исторических книг. Кто чтонибудь ещё знает?
    А кто автор???

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Mrutik`s Посмотреть сообщение
    А кто автор???
    Кажется Восканян Карен. Кто читал его книгу?

Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права