Ес эл ко цав танем,я не спору,просто не верю этому)бог создал человека и каждый человек должен знать откуда произашло)я люблю сваего народа,и уважаю других народов)с малых лет мы слышим и вникаем в историю того народа,каторый приютил нас,армянам и дает вазможность полюбить её!Noxcho люби сваего народа,я вспомнила одну предсказание бога что мы,все дети бога
FELICE (10.12.2008)
FELICE (10.12.2008)
а нохчи и правда лучше звучит, чем чеченцы
да...текст надо откорректировать!
[QUOTE=Skorpi;29001]Армяне(Армены-Ар-арий и мен -человек) Арийское происхождение Армян.Надо помнить свои корни.
QUOTE]- Бредятина полная-первое упоминание об армянах - это летописи царя Дария I (примерно 480 год до нашей эры)- а вы слово *мен* - переводите с английского, когда появились англичане как нация? Для незнающий Слово Арий происходит от народа Ариан (ИРАН) а ариец это Иранец-вот настоящии арии. Ответ нужно искать в их языке. У Иранцев *мен* значит *подобный* а АР-это племя которое жило на територии армении -думаю -ираноязычное,Ары подмяли все племена под себя в закавказье,(мы ведь до сих пор обращаемся друг к другу *АРА*-а когда туда пришли ХАИ (мы ведь не армяне-мы *хаи*)- которые шли вместе с Хеттами (хетт - это по еврейски, правельное название ХАТ-уже похоже на ХАЙ, причем ХЕТЫ знали ХАЕВ и пишут о них), они подмяли под себя Аров-переняли их культуру и стали ПОДОБНЫМИ - *мен* Арам- получается АР-МЕН.похожий на АР) Думаю Ары были родствиниками АРанов(иранцев) АЛанов(осетин)-если изменить Л на Р то выйдет то же слово Аран
но не смотря что Ары были родствиниками иранце(это обьясняет наличие большого кол-ва иранских слов в армянском языке), Хаям этнически ближе кельты и греки-но мы то говорим на языке хаев,а не аров. Так что намес у нас очень жесткий
Интересно Суникец, откуда ты взял этот текст? Уж очень знакомые темы, скопировано полностью. Я читал это всё в книге "Битва за Армению". Так вот, оказывается, что автор этой книги, родом из Грозного (мне сказали общие с ним знакомые), но сам армянский парень. Говорят он написал ещё много исторических книг. Кто чтонибудь ещё знает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки