Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 218

Тема: Армяне(Армены-Ар-арий и мен -человек) Арийское происхождение Армян.Надо помнить свои корни.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    R1b Y-DNA



    Сенсационные результаты получили биологи из центра генеалогических исследований iGENEA, расположенного в Цюрихе, куда их египетские коллеги передали часть ДНК, извлеченной из мумии фараона Тутанхамона.

    Специалисты iGENEA сравнили ДНК Тутанхамона и современных европейцев. И оказалось, что многие из них - родственники фараона. В среднем половина европейских мужчин - "фараоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

    ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников Тутанхамона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

    Сын Эхнатона и неидентифицированной сестры Эхнатона (мумия KV35YL). Вероятно, брат Семнехкара. Муж Анхесенамон, третьей дочери Эхнатона, мумией которой с большой долей вероятности является KV21A. От неё имел двух мертворождённых младенцев, найденных в его гробнице.

    Эти данные были подтверждены 17 февраля 2010. Тогда Захи Хавасс и министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовали результаты исследований, которые проходили в 2007—2009 гг. и заключались в комбинированном ДНК-анализе и радиологическом исследовании мумий.

    Согласно ДНК-исследованию, Тутанхамон принадлежал к гаплогруппе R1b1a2.

    На удивление, эта фараонова R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

    - Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, - говорит Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

    Исследования швейцарских биологов еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним - свооими древними правителями - почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества .

    http://en.wikipedia.org/wiki/Tutankhamun




    Armenian Y-DNA project

    Khachatur Abovian, 1809-1848, Kanaker, n. Yerevan - R1b1a2a

    http://www.familytreedna.com/public/...x?section=ysnp



    Хачату́р Авети́кович Абовя́н (арм. Խաչատուր Աբովյան; 15 октября 1809, Канакер близ Эривани (Еревана)— пропал без вести 14 апреля 1848) — армянский писатель, основоположник новой армянской литературы и нового литературного языка, педагог, этнограф.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Khachatur_Abovian
    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 20:50.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  2. #2
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Aaron-Cohen J1c3d



    Великий Архитектор Вселенной (Великий Строитель Вселенной) — это концепция представления о Боге, рассматриваемая христианскими теологами и апологетами. В масонстве Великий Архитектор Вселенной — это универсальное и нейтральное обозначение Верховного Существа, в которое верит каждый член братства, при этом как и в кого верить — личное дело каждого из братьев, в зависимости от вероисповедания.

    Концепция Демиурга, как Великого Архитектора Вселенной, прослеживается в гностицизме и в некоторых других философских и религиозных системах.

    Понятие о Боге, как о Великом Архитекторе Вселенной, часто упоминалось в христианстве. Христианский теолог Фома Аквинский полагал, что существует Архитектор Вселенной, как первопричина, что и является Богом. Толкователи Аквинского, например Стивен Ричардс отмечал, что утверждение Великого Архитектора Вселенной, как христианского Бога «не лежит на поверхности в теологии, а требует дополнительной веры, основа которой находится в откровении Библии».






    Орден рыцарей-масонов избранных коэнов вселенной (фр. “Ordre des Chevaliers-Macons Elus-Cohen de L’Univers”), иногда сокращенно «Избранные Коэны» (фр. “Elus-Cohen”) — эзотерическая и теургическая система высших степеней масонства, созданная известным масоном, мистиком, каббалистом и теургом XVIII века Домом Мартинесом де Паскуалли.

    Слово Коэн, или Ко́эны, кохе́ны (ивр. כֹּהֵן‎, мн. ивр. כֹּהֲנִים‎, коани́м) — в иудаизме сословие священнослужителей из рода потомков Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передавался по наследству по отцовской линии. Использование этого слова Домом Мартинесом в названии Ордена призвано подчеркнуть, что легендарная история учения, которое он преподавал, восходит к ветхозаветным временам.


    Согласно легендарной истории Ордена, излагаемой в «Трактате о реинтеграции» — основополагающей книге о Мартинизме, учение преподаваемое в Ордене Избранных Коэнов Дома Мартинеса берет свое начало в наставлениях, которые Сиф, третий сын Адама, получил от Ангелов, для достижения, в том числе и определенными обрядовыми действиями, примирения человечества с Богом.

    Потомки Сифа и Еноха извратили это знание, и оно стало бесполезным.

    Ною учение было передано повторно, и от него оно перешло сквозь века, через непрерывную цепь Традиции Посвящения, к Розенкрейцерам. Высшее же таинство Розенкрейцерского Братства преподавалось на Высшей ступени Ордена Избранных Коэнов, имевшей обозначение «R+», что означало «Reaux-Croix» («Розоватый Крест», или «Румяный Крест»).





    Считается, что учение, передаваемое в Ордене Избранных Коэнов, и в особенности на степени «R+», являлось осью и основополагающей доктриной всех предшествовавших эзотерических Братств, обществ и Орденов, существовавших до появления Ордена Избранных Коэнов. Также считается, что все предшествовавшие Братства являются просто формами, через которые Орден Избранных Коэнов проявлялся и посредством которых действовал в материальном мире.



    Более того, согласно легендарной истории Ордена, все ветхозаветные святые и пророки, например Моисей, Илия, Исаия, Иезикииль, царь Соломон, пророк Даниил, архитектор Храма Соломона мастер Хирам, и другие; а также многие новозаветные христианские деятели и мистики — в их числе двенадцать Апостолов Иисуса Христа, богословы и учителя раннехристианской церкви и некоторые деятели последующего периода; разные легендарные фигуры, такие, например, как Христиан Розенкрейц — являлись Избранными Коэнами Вселенной.


    Книга Дома Мартинеса, содержащая печати духов: благих Ангелов и злых демонов. XVIII век.


    Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского

    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 13:45.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  3. #3
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Твоя родословная. Гаплогруппа J1












    Rothschild DNA Project - Y-DNA - J2a

    Amschel Rothschild - 18th Century - Germany - J2a

    Lob Yehuda ben Kolonymos Rothschild, d1781,Germany - J2a

    Adolph A. Rothschild, b. 1829 Hesse, Germany; d 19. - J2a

    James Egbert Rothchild, b c. 1826, Oneida Co. NY - J2a

    http://www.familytreedna.com/public/...ction=yresults





    Миф

    Гаплогруппа J2 «еврейская»

    Реальность

    Ellen Levy-Coffman: «К сожалению, дезинформация о гаплогруппе J2 продолжает пронизывать СМИ, и ее часто неправильно отождествляют с J1 и называют „еврейской“ или „семитской“, несмотря на то, что она присутствует в различных нееврейских средиземноморских и европейских популяциях.

    В научной работе Di Giacomo et al.(2004) было подчеркнуто, что J2 „средиземноморский“ или „эгейский“ скорее чем „семитский“. Далее исследователи поддержали версию, что некоторые подгруппы J2 кажется имеют более позднее происхождение, чем начало неолитической революции и распространились в Эгейский период к остальной части Европы в течение расширения греческой цивилизации. Именно эта основная идея, что многие еврейские J2 имеют европейское происхождение скорее, чем Восточное.
    M102 происходит из южной части Балкан и вообще отсутствует на Среднем Востоке. Ашкенази имеют частоту примерно 1,2 %»



    http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)




    Осма́н I Гази́ (осм. عثمان غازي‎ — Osmân Gâzî, тур. Gazi Osman Paşa, Birinci Osman) — первый османский султан,
    сын князя Эртогрула.

    Эртогрул, отец Османа, вел племя кайы на запад в Анатолию под натиском монголов. Под покровительством сельджуков Рума, он основал город, известный как Сёгют. Это местоположение было благоприятно, поскольку богатая Византийская империя на Западе была измотана, а мусульманские силы на Востоке были расщеплены после агрессии монголов. Багдад был взят Хулагу-ханом в 1258 году, в том же году, когда был рожден Осман.

    Осман стал основателем Османской империи, объявив независимость своей небольшой страны от сельджуков в 1299 году и приняв титул султана. Ему вскоре удалось завоевать всю западную часть Малой Азии.

    Османские султаны: Y-J2a

    Осман I • Орхан I • Мурад I • Баязид I • Мехмед I • Мурад II • Мехмед II • Баязид II • Селим I • Сулейман I • Селим II • Мурад III • Мехмед III • Ахмед I • Мустафа I • Осман II • Мурад IV • Ибрагим I • Мехмед IV • Сулейман II • Ахмед II • Мустафа II • Ахмед III • Махмуд I • Осман III • Мустафа III • Абдул-Хамид I • Селим III • Мустафа IV • Махмуд II • Абдул-Меджид I • Абдул-Азиз • Мурад V • Абдул-Хамид II • Мехмед V • Мехмед VI

    Yusuf Izzeddin Efendi - сын султана Абдул-Азиза, Mehmed V - его кузен.

    H.I.H Prince Sertan Saltan

    Prince Sehzade Yusuf Izzeddin Effendi - Sultan Abdul Aziz - J2a

    ysearch.org

    http://www.ysearch.org/lastname_view...wuid=94A9M&p=0


    Карикатура на султана Абдул-Хамида II, «Le Rire», 29 мая, Париж, 1897

    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 20:22.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  4. #4
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    J1c3d ...








    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 17:51.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  5. #5
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Багратиды, Багратуни (арм. Բագրատունիներ, Բագրատունյաց Արքայական Տոհմ)
    — древний армянский влиятельный княжеский род в Армении. С 885 по 1045 цари Армении.


    Ашот I Великий (885—891) — основатель царской династии.

    Во время правления Ашота I для Армении создаются более удобные условия.
    Для двух соседних стран, то есть и для Арабского царства, и для Византии,
    было выгодно сотрудничать с царством Багратидов.

    Ашот I сохраняет с ними дружеские отношения, но желает создать империю из своей страны.
    Ему удаётся усмирить в 888 году мятеж области Вананд и присоединить его к своему государству.

    После него в 890 году правление принимает его сын Смбат I.


    Городские стены Ани, столицы Багратидской Армении (ныне на территории Турции)




    Азнаури (груз. აზნაური) — грузинский дворянский титул, распространённый с V века.
    Азнаури были личносвободными, но в феодальной иерархии стояли ниже тавади
    (лицо высшего слоя феодалов) и мтавари (правители, князья).

    Представители сословия азнаури были освобождены от податей, имели права владения населёнными землями, а также строительства крепостей на своих землях. Носители этого звания входили в царские и княжеские дружины.

    После вхождения Грузии в Российскую Империю грузинское дворянство было уравнено в правах с российским дворянством. В 1850 году высочайшим указом списки дворянских родов Имерети и Гурии также были внесены в «Бархатную книгу» дворянских родов Российской Империи.



    K моменту вхождения Грузии в состав России, её дворянство подразделялось на:

    дворян — азнаури, делившихся на царских, церковных и княжеских,
    князей — тавади, в свою очередь подразделявшихся на три степени.

    Среди тавади можно выделить особо:

    владетелей некоторых пограничных областей — эристави,
    владетельных князей — мтавари.

    При вхождении грузинских государств в состав Российской империи, азнаури как правило, приравнивались к нетитулованному дворянству, а тавади, эристави и мтавари — к князьям. Тем не менее, не все из перечисленных родов были утверждены в княжеском достоинстве в Российской империи. В случае, когда представители одного рода утверждались в княжеском достоинстве раздельно, они (и их потомки), с точки зрения законов Российской империи, рассматривались как отдельные роды.

    Следует также отметить, что некоторые грузинские княжеские роды — это армянские, абхазские, греческие и иные роды, получившие титул тавади от грузинских царей.


    Используемый Анийскими Багратидами символ — бегущий лев и крест сверху.

    Согласно армянскому историку V в. Мовсесу Хоренаци, Багратидам приписывается библейское происхождение от царей Древнего Израиля Давида и его сына Соломона, так как род Багратуни происходит от некоего Шамбота (Шамбата, арм. Смбата), одного из иудейских пленников, привезённого в Армению царем Гайком II, союзником Навуходоносора. Достоверность сообщения Хоренаци была, однако, подвергнута сомнению современными учёными.

    Ту же версию можно встретить и у Мовсеса Каганкатваци.

    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ncely_families
    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 19:37.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  6. #6
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Колено Иудино



    Иу́да (ивр. יהודה‎, Иегуда́, Yəhuda, Yəhûḏāh, «хвала Яхве») — четвёртый сын патриарха Иакова, от Лии (Быт.29:35).
    Его женой была ханаанейка, дочь Шуя, которая дала ему трех сыновей.

    Иуде было суждено сыграть одну из важнейших ролей в последующей истории еврейского народа, так как он стал родоначальником знаменитого колена Иудина, из которого произошёл царь Давид, основатель царской династии.

    Из этого же колена произошел и Иосиф Обручник. На момент исхода из Египта колено Иудино насчитывало 74600 человек (Чис.1:27) и было самым многочисленным израильским племенем. Во времена Моисея вождем племени был Нахшон.

    Детьми Иуды были первенец Ир, Онан (Быт.38:5; 1Пар.2:3) и Силом (1Пар.2:3 или даже Салих), а также Фарес и Зара (1Пар.2:4). От Фареса пошел Есром, от Есрома Арам, от Арама Аминадав, от Аминадава Наасон (1Пар.2:10), от Наасона Салмон, от Салмона Вооз, от Вооза Овид, от Овида Иессей, от Иессея Давид.

    Коле́но Иу́дино (Иуда, ивр. יְהוּדָה‎) — одно из колен Израилевых.

    Иуда (Иехуда) в переводе означает похвала или слава Богу. Имя это было чрезвычайно популярным в еврейской истории. Первоначальные сведения о Иуде в Библии чрезвычайно скупы.

    Известно лишь, что хотя он и разделял с другими своими братьями ненависть к Иосифу, сыну своей тётки Рахили, второй жены Иакова, однако был более терпимым и отзывчивым и посоветовал братьям лучше продать Иосифа проезжим купцам, чем убить.

    Когда после смерти царя Соломона произошёл раздел его царства, колено Иудино создало отдельное Иудейское царство, которое занимало южную часть царства времен Давида и Соломона со столицей в Иерусалиме и просуществовавшее до завоевания его Навуходоносором II в 586 до н. э.



    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 21:01.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  7. #7
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Десять потерянных колен



    Де́сять поте́рянных коле́н — племена потомков десяти из двенадцати колен Израиля, которые после гибели Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о десяти коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение десяти колен оставалось загадкой, множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением десяти колен среди других народов — в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.


    К десяти коленам относятся потомки следующих сыновей Иакова:
    Сыновья Лии: Рувим, Симеон, Иссахар, Завулон.
    Сыновья Рахили: Иосиф, два сына которого Манассия (Меннаше) и Ефрем составляли отдельные колена.
    Сыновья Валлы: Дан, Неффалим.
    Сыновья Зелфы: Гад, Ашер.

    К десяти коленам не относятся Левий, выполняющий особую роль, и два колена, составляющих Иудейское царство — Иуда и Вениамин.

    В Земле обетованной каждое колено получило свой надел, кроме Левия (Второзаконие 8:9-10, 10:8-9, 18:1-8, Числа 18:20-23).

    После смерти в 928 г. до н. э. царя Соломона во времена царя Ровоама единое Израильское царство распалось на два царства: Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере (территория проживания остальных десяти колен).

    К Израильскому царству отошло девять колен — Завулон, Иссахар, Ашер, Неффалим, Дан, Манассия, Ефрем, Рувим и Гад. К ним отошло определенное количество потомков Левия, которым не принадлежала территория. О колене Симеона ничего не говорится, так как считается, что к этому моменту Симеоново колено очень сильно ассимилировалось более воинственным Иудиным коленом, ибо их земли были соседними на юге Ханаана. Иерусалим при этом принадлежал Иудейскому царству.

    В 732—722 до н. э. Израильское царство было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной державы. Так началась первая еврейская диаспора. Основная масса израильтян постепенно была ассимилирована народами, среди которых они проживали.

    Упоминания о принадлежности конкретным коленам с годами появляются всё реже и реже. Редкие упоминания о принадлежности десяти коленам имеются на рубеже нашей эры. Согласно Новому Завету, некая пророчица Анна происходила из колена Ашера (Лука 2:36). Рассказывается о встрече Иисуса Христа с самаритянкой (принадлежащей десяти коленам), при этом отмечалось, что самаритяне не общаются с иудеями.

    Спорным вопросом является принадлежность колена Симеона к «десяти потерянным коленам». Это племя не жило на севере, поэтому иногда считается, что потерянных колен было девять.




    Племена, претендующие на происхождение от определённых колен израилевых

    Много небольших групп претендуют на своё происхождение от десяти колен.

    Не все из них проходят генетический тест на гаплогруппу J1 (Y-ДНК):


    http://www.familytreedna.com/public/...x?section=ysnp

    206175 - J1c3d




    Лемба — анализ ДНК, проведённый учёными Лондонского Университета, свидетельствует о том, что африканское племя лемба, обитающее в Зимбабве и ЮАР, имеет еврейские корни.

    Исследование генетического материала членов этого немногочисленного клана позволяет ученым утверждать, что они относятся к роду коэнов (Y-J1c3d) — верховных священнослужителей Храма.

    Уже в позднее время и евреи, и христиане, исследуя библейские и другие источники, стали выдвигать многочисленные теории о судьбе потерянных колен. Среди ашкеназов потерянные колена получили название Die Roite Yiddelech (красные еврейчики), считалось, что они отрезаны от остальной диаспоры легендарной рекой Самбатион, эту реку из кипящей воды и стен огня и дыма невозможно перейти.


    Генетическая гипотеза

    Существует также гипотеза о том, что потомки 10 колен определяются через генетический тест на гаплогруппу R (Y-ДНК). Тогда в их число войдёт большинство европейских народов, включая русских. Теория также плохо соответствует современным исследованиям археологии и антропологии.

    Основанием для гипотезы о том, что курды представляют потерянное колено, является генетическая близость гаплогруппы J1 (Y-ДНК) еврейского духовенства (коэнов - J1c3d) и курдов. Однако совпадение из выборки 95 курдов-мусульман с гаплотипом CMH наблюдалось только в одном случае. Детальный статистический анализ показывает, что достоверность выводов о генетическом родстве на основании данного гаплотипа недостаточна.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Ten_Lost_Tribes




    Лемба — африканский негритянский говорящий на языке банту народ численностью около 70 000 человек, обитающий в южной части Африки. Религиозные представления и обряды племени очень близки к иудаизму, несмотря на то, что сегодня многие из них официально считаются христианами и мусульманами. Генетические исследования показывают высокую вероятность их ближневосточного и семитского происхождения.

    Исследования, проведённые в 1996 году показали, что более 50 % лемба имеют Y - J1c3d хромосомы семитского происхождения.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Lemba_people

    Последний раз редактировалось A.D.M.; 18.09.2012 в 21:46.
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  8. #8
    Местный Аватар для A.D.M.
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Amsterdam
    Сообщений
    389
    Thanks
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Музыка
    0
    Uploads
    0



    Ашагы—Айлис (азерб. Aşağı Əylis — Нижний Айлис) — село, в прошлом крупный средневековый город на территории современного Ордубадского района Нахичеванской Автономной Республики на расстоянии 3-3,5 км к западу от Ордубада.

    На местном зокском диалекте армянского языка Агулис назывался также Игулис, Югялис, Угюлис, Игалис, Эгалис. По наиболее распространённой версии, топоним «Агулис» («Агулик») восходит к армянскому Айгеок-Лик (арм. Այգեոք-լիք) — полный садами.

    Существуют исследования, связывающие происхождение названия с топонимом «Оскиола», и, в свою очередь, происхождение слов зок и Оскиола со словом Зоак (Аждаак). Существуют также версии, связывающие происхождение топонима с библейскими сюжетами и др.

    В античные времена территория Агулиса входила в состав гавара Гохтн в разные периоды относившегося к области Сюник Великой Армении или к области Васпуракан.



    Корюн в V веке в рассказах о путешествиях Месропа Маштоца упоминал о посещении им столицы гавара Гохтн, подразумевая под этим, вероятнее всего, Агулис.

    В Средние века Агулис был центром письменности и торговым центром, имевшим крупные связи с русскими и западноевропейскими купцами. В X—XIII веках Агулис одновременно с Ани, Карса и другими армянских городами переживает рассвет.



    Под названием Агулис город упоминается с XI века. В 1010 году католикос Саркис называет город «Аргулик», такое же название применяет в XIII веке Степанос Орбелян.

    В XVII веке Закария Агулеци называл город «Агулис» и «Акулис». после разрушения Джуги Агулис стал крупным городом, население которого к концу века достигло 10 тыс. человек.

    К концу XIX века здесь насчитывалось 11 церквей: монастырь Св. Товма, Св. Кристофора, Св. Ованеса, Св. Акопа Айрапетац, Св. Степаноса и др. Выходцами из города также был построен храм Агулецоц в Шуше.

    В 1918 году Агулис был разрушен турецкими войсками и оставался некоторое время необитаемым, после чего здесь осели несколько азербайджанских семей.


    Коренное население Акулиса — армяне-зоки (J1c3d), разговаривающие на особом зокском диалекте. По мнению Николая Марра на обособление зоков оказали влияние пришедшие с севера скифы, смешавшиеся с коренным населением в VIII—VII веках до н. э.

    В 1829 году в Акулисе было 122 армянских дома и 50 азербайджанских, в 1873 году — 170 армянских и 54 азербайджанских, в 1904 году — 256 домов (2205 жителей) армян и 68 домов (731 жителей) азербайджанцев.

    По переписи населения 1897 года в Нижнем Акулисе жило 649 человек, все армяне. В Верхнем Акулисе, 1325 армян и 639 азербайджанцев (В источнике упомянуты татарами, в XIX — начале XX века в Российской империи азербайджанцы именовались «азербейджанцами», «кавказскими» или «азербайджанскими татарами»).

    Население современного Айлиса составляют азербайджанцы, основные занятие населения — сельское хозяйство.


    Нахичевань.

    С начала II в.до н. э. по 428 г. н. э. часть Великой Армении. Нахичевань находилась в центре армянского государства, простиравшегося, как отмечает энциклопедия «Ираника», от Куры до верховий Евфрата и Тигра. Согласно армянскому географу VII века Ананию Ширакаци, в составе Армении район принадлежал нахангам (провинциям) Васпуракан и Сюник, причем земли по Араксу, то есть гавары (уезды) Нахчаван (позднее также Нахиджеван) и «обильный вином» Гохтн (район Ордубада) входили в состав Васпуракана, тогда как более северные земли принадлежали гаварам Чахук (ныне Шахбузский район) и Ернджак (Джульфинский район) наханга Сюник (карта провинции, автор Роберт Хьюсен).

    Эта область управлялась наследственными гофмейстерами армянских царей, которые, носили титул «мардпетов», а их род именовался «Мардпетакан».

    Согласно Фавсту Бузанду, в самом Нахчаване Тиграном Великим были поселены евреи (J1c3d), выведенные из Палестины; когда во время персидского нашествия на Армению в 369 г. город был взят персами, они вывели оттуда „две тысячи семейств армян и шестнадцать тысяч семейств евреев“.

    В конце IV в. в Гохтне проповедовал учёный и монах Месроп Маштоц, который именно там пришёл к мысли о необходимости перевода Библии на армянский язык, для понимания местным населением. Монастырь на месте, где проповедовал Маштоц (построен в 456 году), сохранялся до последнего времени в селе, носившем в честь Маштоца название Месропаван.






    Уничтожение хачкаров в Нахичевани

    Согласно ИКОМОСу в 1998 году азербайджанским правительством было удалено 800 хачкаров, но разрушение было приостановлено из-за протестов ЮНЕСКО; в 2002 г. разрушение кладбища возобновилось и к 2006 году от кладбища не осталось следа . Хачкары были разрушены, а ландшафт выровнен . Весной 2006 года азербайджанский журналист из Института войны и мира Идрак Аббасов попытался исследовать это кладбище, однако местные власти запретили ему посетить этот объект. Тем не менее он сумел хорошо рассмотреть территорию кладбища и подтвердил, что оно полностью исчезло. 30 мая 2006 года Азербайджан запретил комиссии Европейского парламента осмотреть бывшее кладбище.


    Фрагмент Дадиванкского хачкара
    «У того, кто не знает своего прошлого, нет будущего»

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    18.08.2012
    Сообщений
    747
    Thanks
    2
    Thanked 67 Times in 59 Posts
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    И главное одни узоры.Не одной надписи об национальной принадлежности мастера рукотворца.Спор будет горячий.

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    18.08.2012
    Сообщений
    747
    Thanks
    2
    Thanked 67 Times in 59 Posts
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Блин,сейчас азеры напишут,хачкары это наследие христианской Албании.И этому спору конца не будет.С учётом того,что три церкви Армения,Иберии,Албании до 6-го века были идентичными,на хачкары многие запредентуют.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •