Так[не по теме конечно,к Вашей точке зрения присоединяюсь,а то уж очень похоже всё это на пропаганду]а про Оригена в контексте подробнее,если можно.
Так[не по теме конечно,к Вашей точке зрения присоединяюсь,а то уж очень похоже всё это на пропаганду]а про Оригена в контексте подробнее,если можно.
FELICE (09.05.2011)
j.z.svirdun, вот именно в этом контексте, а не в контексте лозунгов, и вспомнила про Оригена.
Он был одним из первых христианских мыслителей, но скорее его можно назвать философом, который выстраивал свою философию на основе христианской веры. Он затем был отлучён, так как его учение о манадах (могу ошибаться, я уже давно не касалась этого мира) противоречило догматическим представлениям. Понять его можно, он был очень работоспособен, удивительно талантлив, с прекрасным умом. Но он увлёкся, за что и поплатился. Я понимаю, почему слова Искателя находят отклик. Но мне его послание напомнило именно лозунг. Уверенна, что Вы знакомы с Посланиями ап. Павла, конечно сравнивать нельзя, но...я часто видела, как люди начинали заболевать гордыней от того, что их слова находили отклик у других.
Да и вообще...я себя не люблю за то, что не умею кратко и чётко высказывать свою позицию. Вы мне тоже не нравитесь тем, что усложняете там, где можно проще_)))
А когда прочла Искателя... то просто не почувствовала искренности, что меня отпугнуло. Могу ошибаться конечно.
ЗЫ: лозунг, котором много "отсебя", а не от уважаемых источников. тут сразу могут многие говорить, что как создать что-то новое, если всё врем оглядываться, только, по мне, именно из-за того, что мы сейчас не оглядываемся всё так и происходит. Одна школа сменяла другую, но они приходили друг другу на смену, новые изучали старых для того, чтобы выработать свой собственный взгляд на мир. На пустом месте создать что-то смог только Один, а людям нужна основа.
Последний раз редактировалось medana; 09.05.2011 в 19:49.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки