nia (27.05.2008)
Liamand, Не думаю, что в данном контексте, слово «предательство» звучит как оскорбление, постольку, поскольку оно констатирует факт. То, что творят «власти Абхазии» никаким другим словом назвать нельзя, самое страшное, это то, что они предают не столько грузин, сколько свой же народ – абхазов, лишая их той культурной и этнической среды, которая близка этому народу. Что за этим следует я уже написала в посте повыше.
Что касается статьи, .... кто я такая, чтоб осуждать научный труд академика, более того, на статью мы с тобой смотрим с разных точек и, если ты видишь в статье уничижение, я вижу другое: боль, опасение и беспокойство за судьбу близкого к грузинам народа и, соответственно, за судьбу собственного государства – думаю ты не будешь спорить о том, что каждый гражданин имеет право беспокоиться за судьбу своего государства.
Тем более, как я могу осуждать статью, когда опасения академика сбылись после его смерти, что само собой подтверждает дальновидность и серьезность исследований этого ученого.
Что касается карты. Ну не выставлять ведь мне исторические карты Грузии вплоть до 1803 года?
Что касается расположения Армении слева от Грузии, то тут меня поддержат все знающие историю Армении лучше меня, что кроме восточной (arevelkjan), существовала и западная (arevmtjan) Армения. Так что она могла находиться не только справа, но и слева и, конечно, ниже Грузии, но и, даже, в самой Грузии того периода.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Девочки, не надо так обижаться. Я лицо незаинтересованное ни с той стороны, ни с этой, т.е. непредвзято подхожу к данному вопросу. И со стороны мне виднее ваше отношение. Спорить и доказывать что-то не считаю правильным. Я выразила своё мнение и остаюсь при нём.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
nia (27.05.2008)
Из корреспонденции "О переселении абхазов". Газ. «Дроеба».1867, №23МАТЕРИАЛЫ ГРУЗИНСКОЙ ПЕРИОДИКИXIX В.
Наименование Самурзакан отбросили, в настоящее время Самурзакан именуют Окумским военным уездом, переименовали названия и других уездов Абхазии... После таких изменений объявили о выселении. Абхазы очень переживают... Они готовы нести любое наказание, лишь бы не исполнилось последнее распоряжение.
В Самурзакане дрожат от страха. "Что с нами будет, если нас тоже выселят?" - вопрошают они. Но они очень надеются на свои заслуги и на флаг, который Государь Николай пожаловал им, и на котором написано: "Моим любимым самурзаканцам за победу в Дале".
Ушли цебельдинцы, дальцы, гумцы. Ушли многие и из Абжуйского уезда. Выгнали из домов члоуцев и джгердинцев. Они всем сердцем не хотели уходить...
Трудно представить, в каком положении находились абхазы во время выселения. Говорят, что многие пожилые мужчины и женщины, когда их выгоняли из жилищ, бились головой о стены домов и стволы деревьев.
Mes Papazyan
Из корреспонденции газеты "Дроеба", 1879, № 122МАТЕРИАЛЫ ГРУЗИНСКОЙ ПЕРИОДИКИXIX В.
Из Батума сообщают, что на просьбу, которую передали абхазы, перевезенные насильно турецкими войсками, Великому князю Константину Николаевичу во время пребывания в Батуме и которая заключалась в том, чтобы им дали разрешение вновь вернуться на свою Родину, на эту просьбу пока не получили никакого ответа. Корреспондент "Тбилисис моамбе" пишет о большом несчастии; откуда-то среди них (абхазов - Т.А.) распространился слух о том, что Российское правительство разрешило им вернуться на свою родину, они сели на судно и из Трапизона и Батума семьями и вещами прибыли в Сухум. Но тамошнее правительство схватило всех, посадило опять на лодки и возвратило назад. Жутко было смотреть на них. В Батуме несколько мужчин и женщин умерли от голода...
Mes Papazyan
Если интересно советую посетить сайт: http://www.abkhaziya.org/
Mes Papazyan
Mes, ну вот, еще раз подтверждается моя мысль, что история это не наука, кто как хочет так ее и излагает.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Brunetka (30.05.2008)
NARM,
Воздержитесь от оскорбительных высказываний!
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Вы наверно не дочитали до конца и требую восстановить мой пост ибо там написанна правда, голая правда!
NARM,
правду можно высказать и не оскорбляя людей, нации и пр.
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки