Я выставила статью на обозрение всего форума, так что не надо извиняться, наоборот, мне будет интересно мнение всех, кого волнует этот вопрос.
Дорогой Вреж, давай начнем с того, что мы оба , быть может, смотрим на проблему однобоко, я со стороны грузинского информационного пространства, ты со стороны российского (имперского). Давай посмотрим на проблему просто как люди. Потом, Акакий Бакрадзе, не политик - это покойный уже несколько лет назад академик, историк, не путай с тем Бакрадзе, имя которого звучит сейчас в политической жизни Грузии, скажем так. Потом, я совершенно не вижу признаков унижения в констотации фактов. У абхазов нет не только письменности , у них фактически нет языка, разве не так? Может ты когда-нибудь слышал Багабша, говорящим по-абхазски? И тем не менее, этот факт приводится в статье не для того, чтоб унизить народ (я наоборот, увидела боль за судьбу абхазов, а следовательно и Грузии в целом, ведь Грузия воспринимает Абхазию, такой же своей неотъемлимой частью, как Армения – Карабах), а для того, чтоб раскрыть глаза, и помочь увидеть проблему в том ракурсе, в котором она действительно существует. Согласись, в статье есть такие факты, которые не подлежат сомнению и ведут к гибели народа, как такового. Ведь любому маленькому и не очень народу в Российской Федерации, грозит фактическое исчезновение.. кто сейчас что-то знает про уйгуров, тувинцев, ненцев, карелов, кто владеет татарским, удмурдским. Народы вырываются из своей национальной среды и вливаются в среду чуждую им, и появляются дикторы и комментаторы, подобные тому над которым мы на днях смеялись . Люди, которые не знают нормально ни свой родной, ни русский язык. Академик в 80-ых, предвидел то, что произошло спустя десятилетие – это меня больше всего смутило, его предвидение, и именно этот факт вызывает у меня доверие к этой статье. Потом я не думаю, что не достоин уважения человек, который боится за судьбу своей Родины, который предвидит опасность, которая угрожает его Отечеству и прекрасно понимает откуда идет эта угроза.

Социальные закладки