Не согласен. Если бы он, мягко говоря, не просчитался в августе прошлого года, то оппозиция не смогла бы и сотню человек собрать на митинг. Причина недовольства части грузин - это поражение и его неадекватное поведение в критической ситуации. Лузеров никто не любит. Грузины выбирали его не по человеческим качествам, а на основании его националистических и реваншистских лозунгов.
Кто этот губернатор-армянин Квемо-Картли? Михаил Карели? Леван Мамаладзе? Зураб Меликишвили? Давид Киркитадзе? Министр иностранных дел - Эка Ткешелашвили российская гражданка? Или она русская? Тюремщик Шашкин - это да! Шашкин сила. Да что там, Саакашвили - армянин, о чём мы говорим. Давайте не будем заниматься подменами. И вообще, я говорю про национализм в жизни простых граждан и совсем не против, что Грузией управляют грузины, Арменией-армяне, Абхазией-абхазы, Осетией-осетины. Я говорю про притеснения по национальному признаку и негативное отношение со стороны и простых грузин(не всех) и чиновников всех уровней. И про суды я не с потолка взял.
Вы не видите, Вам повезло и дай Бог не видеть и впредь. Другие видели и видят.
Это в плюс грузинам, если соответствует действительности. Я помню другое. В середине 90-х часто выезжал из Армении в Россию через Грузию. Так вот автобус наш не тормозил наверно только мёртвый мент. Все остальные исправно собирали дань за проезд. В Тбилиси мы с другом, на автостанции, отошли от автобуса чтобы купить еды и отсидели в ментовке 10 дней. Основание - мы армяне, а наши помогали абхазам, и паспорта у нас советские, неважно что прописка у меня была российская, а у друга ереванская. Шли уже обратно к автобусу, ели хачапури. Менты что-то спросили по-грузински, мы им ответили по-русски. После того, как они исследовали наши паспорта, спрашивают: - "Кушаете? Мы тоже хотим". Я, наивный, протягиваю им несколько хачапури в пакете: - "Угощайтесь!"Они: - "Нас много, нам этого не хватит. Садитесь в машину". Вообщем, 300 долларов, всё что у нас было, тоже оказалось мало, а вот 1000 долларов им показалась достаточной суммой чтобы покушать всей ментовкой и по прибытии моего брата из Армении через 10 дней с запрашиваемой суммой мы были отпущены восвояси, без часов, без тех 300 долларов, без кошельков, даже ремни не вернули. Я всё понимаю конечно, но по- моему это беспредел, и беспредел именно с националистическим оттенком. Сегодня может и не трогают если едешь с грузинскими номерами. Но года три назад знакомый гнал машину в Армению, так для проезда через Грузию нанимал ментов, чтобы сопровождали.
Я трезво смотрю на Россию и не считаю её лучшим и искренним другом Армении. Она никогда и не была таковой в истории наших взаимоотношений. Политика и искренняя дружба понятия трудно совместимые. Есть интересы. Они либо совпадают, либо нет. Но нельзя плевать в колодец из которого пьёшь воду. Я думаю, что Армения сегодня имеет намного больше плюсов, чем минусов от дружбы с Россией. Если ситуация изменится, то армяне поменяют свои приоритеты, но, уверен, мы не будем в угоду кому бы то ни было гадить соседу. Абхазия нуждается в России из-за агрессии Грузии. Поменяется ситуация, наступит и улучшение отношений с Грузией. Абхазия вполне может самостоятельно и прекрасно жить за счёт своих курортов.
А гальку и другие ресурсы абхазы продают России за хорошие деньги, а не рассчитываются за независимость.
Эта половина грузинского населения была специально переселена туда в советские годы как раз для того, чтобы лишить абхазов возможности решать судьбу своей родины и управлять ею. Вам понравится если в вашу квартиру насильно пропишут с десяток чужих людей, а потом большинством их голосов Вас, бывшую владелицу, лишат права голоса у себя в доме?
С исторической, да и человеческой точки зрения, теперь грузинам придётся сначала признать независимость Абхазии, заключить мирный договор и лишь после возвращаться. И то не всем. Не уверен, что грузин отобравший у соседей 9 авто и вывезший их в Россию имеет право вернуться в Абхазию. Впрочем, пусть рискнёт...

Они: - "Нас много, нам этого не хватит. Садитесь в машину". Вообщем, 300 долларов, всё что у нас было, тоже оказалось мало, а вот 1000 долларов им показалась достаточной суммой чтобы покушать всей ментовкой и по прибытии моего брата из Армении через 10 дней с запрашиваемой суммой мы были отпущены восвояси, без часов, без тех 300 долларов, без кошельков, даже ремни не вернули. Я всё понимаю конечно, но по- моему это беспредел, и беспредел именно с националистическим оттенком. Сегодня может и не трогают если едешь с грузинскими номерами. Но года три назад знакомый гнал машину в Армению, так для проезда через Грузию нанимал ментов, чтобы сопровождали.
я все равно
Социальные закладки