Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: Абхазия, История и реалии

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Greg,
    Во-первых начнем с того, что не следует сопоставлять, объединять, ассоциировать грузин и Мишу воедино, потому что Мишка не Грузия и Грузия не Мишка и это черезчур разные вещи. А теперь по пунктам:

Цитата Сообщение от Greg
    То, что осетины, армяне, греки, айзербаджанцы обладают относительно равными правами в Грузии может быть правда, но все они стоят не на ступеньку, нет, не на лестничный пролёт, а целыми этажами ниже самих грузин в правах. У меня самого была куча родственников в Тбилиси,Тетри-Цкаро, Цалке и я знаю как к ним там относятся. Поезжайте в Цин-Цкаро, Болниси, Тетри-Цкаро, Цалку, посмотрите на сплошь пустые, брошенные дома и увидите что те, о которых Вы говорите, уезжают оттуда массово. И в том числе из-за национализма.
    Я сама ахалкалакская, так что знаю не по наслышке ситуацию. Вы говорите что стояли на ступень ниже... что вы имеете ввиду? То что не предоставляются руководящие должности? Реальные примеры нужны? Первый губернатор Квемо Картли, тот регион, где Цалка и Марнеули - армянин. Министр тюрем и исправительных учреждений зовется Дмитрием Шашкиным ( не думаю, что есть грузины с такой фамилией),пресс-секретарь Мишки по национальности осетинка, в одно время министром культуры была Лали Морошкина... а министр иностранных дел, так тот вообще гражданин России продолжить, или вы согласитесь, что прежде чем занимать ответственные должности, нужно как минимум знать государственный язык, а много ли ахалкалакских, марнеульских, осетин из Шида Картли или абхазов знают государственный язык? или в России назначают министрами без знания русского языка? А общественных организаций состоящих из представителей нац. меньшинств, которых даже сейчас в общем количестве больше в Грузии, чем грузин, очень много. Но я не спорю, что в незнании языка большая вина государства, которое не обеспечивает должными условиями для изучения языка. Что касается массового отъезда, а вы поезжайте в деревни Гурии, менгрелии, кахетии, Имерети , поверьте, там такая же картина, потому что Мишкина политика навредила не только армянам и азерам, но и грузинам. Никому сейчас здесь не живется легко, кроме Мишкиных и Ванечкиных лизоблюдов, поэтому и идут массовые митинги, в которые вливаются только жители Тбилиси и других крупных городов, где во время вторых выборов Мишка проиграл, но большой процент голосов он получил именно из Марнеули, Ахалкалаки, Богдановки, Цалки и т.д. Потому что там живут люди, которым наплевать на судьбу Грузии, и всегда служат большой поддержкой правящей партии, им сказали подчеркните номер 5 вот они подчеркнули и не подумали о том, что это губит не только страну, но и их. Миша именно их избранник. Именно за их счет и набрал голоса. А грузинский национализм, он ничем не хуже армянского, русского, украинского, латвийского и т.д.
    Цитата Сообщение от Greg
    Местные "авторитеты" и "воры в законе" (в кавычках потому, что там каждый второй вор и каждый первый авторитет) и прочая шушера на наркоту и еду денег достать не могут и притесняют не грузин. А менты там сами бандиты и жалобы на грузина, на притеснения со стороны титульной нации направляются не в суд, а тем же "ворам в законе" и прочим наркоманам творящим беспредел.
    Мишка, конечно сволочь еще какая, но одно он сделал, в стране НЕТ воров в законе, есть законный вор сам Михаил Николаевич и Ванечка, а вся воровская шушера разбежалась в разные страны. Тот старый воровской менталитет искоренен (как ни необычно это звучит). А суд притесняет не только армян, азеров, осетин и других, но и грузин. так что тут никакого национализма я не вижу и не могу видеть, потому что его нет. Проедешь по всей Грузии, ни один мент не остановит, и не попросит показать права, пока не нарушишь правила, и никто взятку не возьмет, штраф платят только в банке. Ваша информация устарела лет на 5.
    Цитата Сообщение от Greg
    Но никто не намерен жертвовать независимостью - "Мы не для того грузин скинули, чтобы русских на шею сажать, мы будем независимыми" - это превалирующее мнение в Абхазии.
    Я знаю об этом мнении, только знаете в чем дело, абхазам это так же позволят, как армянам и грузинам, если станут рыпаться, попадут в такую же ситуацию, в какую попала Грузия, или им придется ублажать и вечно говорить о дружбе и братстве, с теми кто их постоянно притесняет и унижает, как это делает Армения. Только, сирумята, пожалуйста, по почкам не бейте.. я все равно

Цитата Сообщение от Greg
    Потому что Вы не объективны. Вы говорите языком грузинских СМИ. Вот даже Ваше высказывание "В Грузии, так же никто их не считает врагами и неблагодарными" - ложно. Или Вы с грузинами не общаетесь? При мне они не стесняясь мечтают о реванше и жестокой мести "кукурузникам" и армянам их поддержавшим. Именно на волне националистических и реваншистских высказываний Саакашвили удерживает власть. Грузинам по душе его слова и обещания. Если не всем, то большинству. Ну может Вы больше с женщинами общаетесь и они более аккуратны в высказываниях, но как-то я сказал при грузинах, что Саакашвили ненормальный, так меня чуть не испепелили ненавидяшими взглядами :)
    Комментарий к этому я написала выше Мишка - это не Грузия. А говорю я не только с женщинами, которые только тем и занимаются, что пытаются все время протянуть руки абхазам и осетинам, есть акции матерей потерявших своих сыновей, которые желают встретиться с абхазскими матерями, потерявшими своих детей и вместе оплакать , но в ответ нет протянутой руки. Служащие ребята, уже взрослые люди, воевавшие в начале 90-ых, пытаются провести мосты примирения, но опять же их рука зависает в воздухе. Что касается грузина испепелившего тебя ненавидящим взглядом... встреться с ним снова, он уже не испепелит тебя таким взглядом. Мишка обманул и кинул народ, который ему поверил, и его песенка уже спета, не сегодня - завтра, его свергнут, как свергли тех, кто был до него, и пока не поймут лидеры, что их сажают для службы народу, а не себе любимому так и будет. Чаша терпения не безгранична.

Цитата Сообщение от Greg
    P.S. Если бы грузины перестали угрожать и подписали мирный договор, правильно бы отнеслись к выбору людей живущих на своей земле, то давно уже все беженцы жили в своих домах, а абхазы не обратились бы к России за помощью. Так что, за весь негатив нужно винить в первую очередь самих грузин. Они эту ситуацию создали сами.
    Грузины подпишут любой мирный договор, и примут участие в выборах, но таких, где будут учитываться голоса тех, по вашим сведениям, около 200 000 изгнанных грузин, которые не учитываются. Я не политик, даже не грузинка, и не имею права говорить от имени грузин. Но проводить выборы и референдумы о независимости изгнав более половины населения, согласитесь, не совсем честно. А что касается чистоты Черного моря, у меня нет возможности, а у вас есть такая возможность проездите по ВСЕМУ побережью, посмотрите на то, во что превращено русло Ингури. Абхазия за независимость платит России природными ресурсами, галькой, которую забирают с побережья и из русла рек на строительство олимпийских объектов, даже не известно будет ли олимпиада в Сочи, (есть версия, НЕ ГРУЗИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, что Путин найдет причину, по которой перед самым началом, отменят проведение олимпиады, и не напрасно Корея паралельно строит олимпийские объекты), а Абхазия уже страдает из-за этого.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    (я наоборот, увидела боль за судьбу абхазов, а следовательно и Грузии в целом, ведь Грузия воспринимает Абхазию, такой же своей неотъемлимой частью, как Армения – Карабах),
    Я бы сказала - как Азербайджан - Карабах.... это я так... учитывая прошлый август...и действия Грузии в Абхазии

3. The Following 2 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

absar (04.06.2009), FELICE (04.06.2009)

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Passion,
    Машенька, в августе прошлого года Грузия не предпринимала ничего античеловечного и противозаконного в Абхазии, но Российскими снарядами, были уничтожены построенные в Кодорском ущелье школы, поликлиники, дорога, которым позавидовали бы европейские провинции. И выселены оттуда мирные жители грузинской национальности

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Во-первых начнем с того, что не следует сопоставлять, объединять, ассоциировать грузин и Мишу воедино, потому что Мишка не Грузия и Грузия не Мишка и это черезчур разные вещи.
    Не согласен. Если бы он, мягко говоря, не просчитался в августе прошлого года, то оппозиция не смогла бы и сотню человек собрать на митинг. Причина недовольства части грузин - это поражение и его неадекватное поведение в критической ситуации. Лузеров никто не любит. Грузины выбирали его не по человеческим качествам, а на основании его националистических и реваншистских лозунгов.
    Я сама ахалкалакская, так что знаю не по наслышке ситуацию. Вы говорите что стояли на ступень ниже... что вы имеете ввиду? То что не предоставляются руководящие должности? Реальные примеры нужны? Первый губернатор Квемо Картли, тот регион, где Цалка и Марнеули - армянин...а министр иностранных дел, так тот вообще гражданин России...
    Кто этот губернатор-армянин Квемо-Картли? Михаил Карели? Леван Мамаладзе? Зураб Меликишвили? Давид Киркитадзе? Министр иностранных дел - Эка Ткешелашвили российская гражданка? Или она русская? Тюремщик Шашкин - это да! Шашкин сила. Да что там, Саакашвили - армянин, о чём мы говорим. Давайте не будем заниматься подменами. И вообще, я говорю про национализм в жизни простых граждан и совсем не против, что Грузией управляют грузины, Арменией-армяне, Абхазией-абхазы, Осетией-осетины. Я говорю про притеснения по национальному признаку и негативное отношение со стороны и простых грузин(не всех) и чиновников всех уровней. И про суды я не с потолка взял.
    ...так что тут никакого национализма я не вижу и не могу видеть, потому что его нет...
    Вы не видите, Вам повезло и дай Бог не видеть и впредь. Другие видели и видят.
    ...в стране НЕТ воров в законе, есть законный вор сам Михаил Николаевич и Ванечка, а вся воровская шушера разбежалась в разные страны... Проедешь по всей Грузии, ни один мент не остановит, и не попросит показать права, пока не нарушишь правила, и никто взятку не возьмет, штраф платят только в банке. Ваша информация устарела лет на 5...
    Это в плюс грузинам, если соответствует действительности. Я помню другое. В середине 90-х часто выезжал из Армении в Россию через Грузию. Так вот автобус наш не тормозил наверно только мёртвый мент. Все остальные исправно собирали дань за проезд. В Тбилиси мы с другом, на автостанции, отошли от автобуса чтобы купить еды и отсидели в ментовке 10 дней. Основание - мы армяне, а наши помогали абхазам, и паспорта у нас советские, неважно что прописка у меня была российская, а у друга ереванская. Шли уже обратно к автобусу, ели хачапури. Менты что-то спросили по-грузински, мы им ответили по-русски. После того, как они исследовали наши паспорта, спрашивают: - "Кушаете? Мы тоже хотим". Я, наивный, протягиваю им несколько хачапури в пакете: - "Угощайтесь!" Они: - "Нас много, нам этого не хватит. Садитесь в машину". Вообщем, 300 долларов, всё что у нас было, тоже оказалось мало, а вот 1000 долларов им показалась достаточной суммой чтобы покушать всей ментовкой и по прибытии моего брата из Армении через 10 дней с запрашиваемой суммой мы были отпущены восвояси, без часов, без тех 300 долларов, без кошельков, даже ремни не вернули. Я всё понимаю конечно, но по- моему это беспредел, и беспредел именно с националистическим оттенком. Сегодня может и не трогают если едешь с грузинскими номерами. Но года три назад знакомый гнал машину в Армению, так для проезда через Грузию нанимал ментов, чтобы сопровождали.

Я знаю об этом мнении, только знаете в чем дело, абхазам это так же позволят, как армянам и грузинам, если станут рыпаться, попадут в такую же ситуацию, в какую попала Грузия, или им придется ублажать и вечно говорить о дружбе и братстве, с теми кто их постоянно притесняет и унижает, как это делает Армения. Только, сирумята, пожалуйста, по почкам не бейте.. я все равно
    Я трезво смотрю на Россию и не считаю её лучшим и искренним другом Армении. Она никогда и не была таковой в истории наших взаимоотношений. Политика и искренняя дружба понятия трудно совместимые. Есть интересы. Они либо совпадают, либо нет. Но нельзя плевать в колодец из которого пьёшь воду. Я думаю, что Армения сегодня имеет намного больше плюсов, чем минусов от дружбы с Россией. Если ситуация изменится, то армяне поменяют свои приоритеты, но, уверен, мы не будем в угоду кому бы то ни было гадить соседу. Абхазия нуждается в России из-за агрессии Грузии. Поменяется ситуация, наступит и улучшение отношений с Грузией. Абхазия вполне может самостоятельно и прекрасно жить за счёт своих курортов.
    А гальку и другие ресурсы абхазы продают России за хорошие деньги, а не рассчитываются за независимость.
    Грузины подпишут любой мирный договор, и примут участие в выборах, но таких, где будут учитываться голоса тех, по вашим сведениям, около 200 000 изгнанных грузин, которые не учитываются. Я не политик, даже не грузинка, и не имею права говорить от имени грузин. Но проводить выборы и референдумы о независимости изгнав более половины населения, согласитесь, не совсем честно.
    Эта половина грузинского населения была специально переселена туда в советские годы как раз для того, чтобы лишить абхазов возможности решать судьбу своей родины и управлять ею. Вам понравится если в вашу квартиру насильно пропишут с десяток чужих людей, а потом большинством их голосов Вас, бывшую владелицу, лишат права голоса у себя в доме?
    С исторической, да и человеческой точки зрения, теперь грузинам придётся сначала признать независимость Абхазии, заключить мирный договор и лишь после возвращаться. И то не всем. Не уверен, что грузин отобравший у соседей 9 авто и вывезший их в Россию имеет право вернуться в Абхазию. Впрочем, пусть рискнёт...

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Я же говорю, у Вас устаревшие данные. ну да шут с ними, а так как с Вами поступили в Тбилиси, более пяти лет назад, со мной точно также поступили в Орджоникидзе 4 года назад и в Кабарде( у меня армянский паспорт и армянское гражданство), так что.. мне на всех осетинов, кабардинов и россиян держать зло?.
    А Мишу никто не избирал из-за его националистических настроений, а избрали за те свободы, которые он обещал, за двойное гражданство, что он обещал, за обещание превратить Грузию в кавказскую Швейцарию, как он обещал... и т.д. Что же касается выступлений против Миши, они начались намного раньше августа 2008-го, не забывайте, что ноябре 2007 более полумиллиона человек собрались на акцию, и вынудили Мишку уйти в отставку, но он смог обмануть народ и весь мир, и самоизбраться на второй срок. Я не смогу и не желаю Вас ни в чем переубеждать, останемся каждый при своем мнении, и, закончим этот ни к чему не ведущий разговор. чтобы понять меня, надо любить Грузию, а Вы не любите ее, значит, не поймете меня, жаль.

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    ...чтобы понять меня, надо любить Грузию, а Вы не любите ее, значит, не поймете меня, жаль.
    Не, я Грузию не люблю. И Россию не люблю. И Абхазию тоже не люблю. Я отношусь к этим странам нейтрально. И чтобы делать правильные и беспристрастные выводы как раз любовь и не нужна.
    Я Армению люблю и в отношении её я не смогу быть объективным. Такова се ля ви.

8. The Following User Says Thank You to Greg For This Useful Post:

avva (21.02.2011)

Неактивный Аватар для Кавказец
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Mes Посмотреть сообщение
    "У абхазов нет не только письменности , у них фактически нет языка, разве не так?"
    Нет, не так!
    "Может ты когда-нибудь слышал Багабша, говорящим по-абхазски?"
    Да лышал.
    "И тем не менее, этот факт приводится в статье не для того, чтоб унизить народ (я наоборот, увидела боль за судьбу абхазов, а следовательно и Грузии в целом, ведь Грузия воспринимает Абхазию, такой же своей неотъемлимой частью, как Армения – Карабах), а для того, чтоб раскрыть глаза, и помочь увидеть проблему в том ракурсе, в котором она действительно существует."
    Это что, последний анекдот? Грузия уже помогла Аджарии! А то что Абхазы не очень развиты (в твоем понимании), так это вина Грузии. Всю Советскую эпоху гнабили этот маленький народ. Вспомни переселение Мингрелов в Абхазию во времена Берии.
    Во первых Грузия конечно помогла Аджарии,армянский народ тем более наверно каждый год в этом убеждается.Но нельзя рассматривать Аджарию как нечто чужое, несвязанное с Грузией, в отличии от абхазов(апсуа), аджарцы грузинского происхождения и они все говорят по-грузински с аджарским акцентом. В последнее время в российских СМИ Аджарию воспринимают за какую-то отдельную часть, поверьте автономия это всего лишь формальность, часть долгосрочной грузинской политики, если отменить автономию то шансы на возвращение Абхазии и ЮОР уменьшатся.

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Если позволите ,продолжим разговор на эту тему. Хочу спросить у Вас: как дорого оцениваете ВЫ независимость, свободу и возможность жить и работать в своей родной стране? Думаю что готовы жизнь положить за это! Не давая этой же возможности Абхазам Вы выставляете себя с очень скверной стороны. Лично я уважаю Грузию и грузин, Абхазию и абхазов, Россию и россиян. Но также очень уважаю желание абхазцев, чеченцев обрести свободу и независимость, иметь возможность жить в своей собственной стране. Здесь я на их стороне. Закавказскими странами беспардонно манипулируют крупные игроки региона, а еще тянутся из-за океана. Решение я вижу только одно- мирное! Грузия должна признать независимость Абхазии, Азербайджан -НКР. Только после этого начнутся подвижки к сближению и возможно созданию каких-то новых образований. Продолжение противостояния - тупик. Всем нам грозит порабощение ( неважно кем ), снова как в начале 20-го века разорение ,потеря независимости и все истекающие отсюда беды. Суданские события последних дней показывают , что африканская страна это очень хорошо понимает.

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    на 2012 конец света запланирован, а вы тут все по мелочи спорите)

12. The Following 2 Users Say Thank You to Niko For This Useful Post:

Brunetka (03.02.2011), FELICE (03.02.2011)

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
    на 2012 конец света запланирован, а вы тут все по мелочи спорите)
    Считаете свобода и независимость-мелочь? Тогда и жизнь мелочь. Зачем тогда здесь находиться? Сходите напоследок на зимнюю охоту или рыбалку,попарьтесь в баньке. Все равно скоро "конец" а потом в прорубь с камешком этак пудов в пять.

14. The Following User Says Thank You to avva For This Useful Post:

Skorpi (03.02.2011)

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права