Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Абхазия, История и реалии

Заблокирован
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Еслиб вы прочли внимательнее то небылоб етой переписки! Какраз ЛЮДИ там были отделенны от двуногих парнокопытных жывотных из за которых так страдают многие НАРОДЫ в етой империи и по соседству не говоря о всём МИРЕ!

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Brunetka
    в Самачабло (Южная Осетия - вотчина князя Мачабети) в 1903 году был только один осетин и то слуга князя Мачабети.
    Да, конечно) откуда такие сведения именно по 1903 году? а в 1904 году сколько было? а в 1905 году? )))

А как же Царазон Давид-Сослан вооенноначальник и муж царицы Тамары?

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Цитата Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
    А как же Царазон Давид-Сослан вооенноначальник и муж царицы Тамары?
    + 1

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Niko,
    Давид Сослан, достойный сын осетинского народа, любящий Грузию и большой патриот Грузии, но согласись, он не был представителем "юго-осетинского" народа, так как такового нет, он был осетином, как и тысячи граждан Грузии, которым сейчас "присвоили" новую национальность.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    но согласись, он не был представителем "юго-осетинского" народа, так как такового нет, он был осетином, как и тысячи граждан Грузии, которым сейчас "присвоили" новую национальность.
    во-первых, нет такой национальности "юго-осетинский народ"
    или эта очередная утка Саакашвили?

во-вторых, не понимаю как можно писать об осетинах как о гражданах Грузии - или это нормально своих граждан уничтожать?

и в третьих, про намек на то, что Россия присвоила национальность - никто никому национальность не присваивал - их деды были осетинами и они осетины, и они живут на земле своих предков как я понял
    а если так, то осетины сами имеют право решать, какое гражданство им принять, и принимать ли вообще

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Niko,
    Давид Сослан, достойный сын осетинского народа, любящий Грузию и большой патриот Грузии, но согласись, он не был представителем "юго-осетинского" народа, так как такового нет, он был осетином, как и тысячи граждан Грузии, которым сейчас "присвоили" новую национальность.
    Ну а причем тут юго - осетинский народ? кто себя так называет? они осетины такие же осетины как и все, только живут на южном склоне кавказского хребта. Имеется ввиду государственное образование Южная Осетия - отсюда и такое наименование юго-осетинский народ, чтобы не путали с северными осетинами, однако отличия здесь только географические, и те и другие - осетины.

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Здравствуйте!

nia, я тоже слышал Багапша говорящего на абхазском языке, слышал абхазов, говорящих на своём языке, и знаете, слышал армянина, депутата абхазского парламента, говорящего на абхазском языке :) Так что, не слушайте грузинскую агитацию.
    Что касается предательства абхазского народа - этого я вообще не понимаю. Что значит предательство? Грузия приютила их на своей земле, пригрела, накормила, а они неблагодарные сбежали прихватив кусок чужой земли?
    Нет. Абхазы жили и живут на своей территории. В 1810 году Абхазское княжество, будучи под влиянием османов, которые проводили политику исламизации населения, по просьбе абхазского князя, манифестом Александра 1 было присоединено к Российской Империи. Так они вышли из под влияния Османской империи, под которым, кстати, продолжала оставаться Западная Грузия. В 1921 году Абхазия была признана независимой(не автономной, а именно независимой) Советской Социалистической Республикой. Чуть позже большевики на основании "особого договора" ввели(знаете, наверно, как они это делали) её в состав Грузии, ещё позже её, вместе с Грузией, ввели в состав ЗСФСР(Закавказская Социалистическа Федеративная Советская Республика) и наконец, в декабре 22 года вся ЗСФСР была введена в состав СССР. Можем копнуть глубже, если пожелаете :) Но жили они на своей земле и в Грузию не просились. Далее. Я с детства часто бываю в Абхазии и у меня там много друзей - армян, предки которых бежали в Абхазию в 1915 году из Османской империи из-за геноцида. Я черпаю информацию не из средств массовой информации, а слушаю своих друзей живущих там. Так вот, Вы знаете, что самый лакомый кусок Абхазии - это побережье. Кто жил в раю на побережье? Правильно, в основном грузины, немного греки, русские, армяне и совсем ничтожное количество абхазов. Вы думаете абхазы дураки и добровольно уступили рай грузинам? А знаете ли Вы, что до 1950 года, абхазский язык был исключён из школьной программы и заменён на грузинский? Были запрещены все вывески на абхазском языке, прекращено радиовещание, делопроизводство было переведено на грузинский язык. А знаете какая национальность была практически на всех руководящих постах в республике? Миграция грузин в абхазские и, освободившиеся после депортации, греческие сёла в 1937-55 годах была таковой, что снизила удельный вес абхазского населения к общей численности населения республики с 60% до 25%. Ну, про войну 1992 года и "доблестные войска" грузин, их отношение к мирному населению, в том числе армянскому, я лучше не буду рассказывать. Только один факт. В 94 ом ко мне с просьбой обратился грузин, беженец из Сухума. Просьба была специфическая, нужно было помочь ему зарегистрировать в Питере 9 (девять)! машин без документов. На вопрос где документы, он ответил, что абхазы наступали так быстро, что машины на паром он загрузил, а документы не успел захватить :)))
    Мы на армянском форуме и давайте будем объективными. Это на пользу не только нам, но и соседям нашим.

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Sergy
    во-первых, нет такой национальности "юго-осетинский народ"
    или эта очередная утка Саакашвили?
    Вот и я о том, а утка эта не Мишкина и Вовина или, точнее сказать, депутатов думы, которые не умеют думать.
    Цитата Сообщение от Sergy
    во-вторых, не понимаю как можно писать об осетинах как о гражданах Грузии - или это нормально своих граждан уничтожать?
    Осетины такие же граждане Грузии, как и я - армянка, марнеульские азербайджанцы, греки, евреи, курды и десятки тысяч осетин проживающих в Боржомском ущелье, в Хашури и других городах и селах Грузии. И, поверь, никто их не притесняет и не убивает. А то что произошло в августе, была провокация Российской стороны и выходка шизофреника с параноидальным синдромом Миши, и мне наплевать кто первый начал, для меня важнее и больше боли принесло то, что пострадали десятки тысяч человек потерявших кров, родных, близких, а еще это повлекло материальные проблемы у десятка тысяч граждан моей страны да и России, неужели вы думаете, я безразлична к мальчикам из Рязани, Курска, которые оказались в чужой стране, где самое ласковое слово, которое они слышат "оккупант"? Ничего подобного. А на войне никто не разбрасывается яблоками, убийства шли не только во время открытой войны, а сколько в течение этих лет были убиты обычные крестьяне, сколько похищали людей, особенно это стало невыносимо при Кокойте. Каждый день шли жалобы от простых людей проживавших в, так называемой южной Осетии.
    Niko,
    Южный склон Кавказского хребта был вотчиной грузинского князя Мачабети и осетины там бывали, часто совершая набеги. а потом поселившись и оставшись. Но это не говорит о том, что эта территория испокон веков принадлежала Осетии, покажи мне карту, до 1930-ых годов, где она значилась осетинской и я соглашусь с тобой "Юго-осетинская АО" такое же образование, как и "Карабахская АО" "Нахиджеванская АО", или как их там, поэтому давайте быть объективными

Greg,
    Покажи мне место, где я писала, что Абхазы пришельцы в Абхазии и их "Грузия приютила их на своей земле, пригрела, накормила, а они неблагодарные сбежали прихватив кусок чужой земли" Нет, речь в статье и в моих мыслях совершенно не о том. Абхазия испытывала и взлеты и падения своего райского уголка, но всегда, она шла вперед бок о бок с грузинами, которые были близки по духу, вере,и менталитету к ним, пока в их отношения не сунула нос Российская Империя и не посеяла зерна раздора между этими народами. Пока не разделила этот народ (абхазов) на две части. Что стало с абхазами выселенными из Абхазии в Турцию? многие из них забыли, из каких гор они, забыли, что они абхазы. Как ты думаешь, долго ли продержится абхазский язык, (который изучают только до 4 класса, а потом абхазские школы переходят в систему русской школы) под напором русского языка, когда даже армянские дети выросшие и воспитанные в России не знают армянского языка, который намного тверже стоит на ногах, чем абхазский. И неужели сейчас есть в Абхазии средние школы в которых ведется преподавание на абхазском языке, я уже не говорю о вузах. Абхазия живя бок о бок с грузинами, армянами, греками, дошла до ХХI века, сохранив свой менталитет, язык, этнос, а Вы уверены, что через, я не говорю тысячелетия, сотни лет Абхазия выдержит напора российской глобализации и не растворится в числе многих российских народов, которые, в принципе, только название, да и то не всегда сохранили, представители многих из которых стесняются своей национальности и считают себя русскими. Меня удивляет, почему в моих постах читатели видят врага или противника абхазского и осетиинского народа, когда на самом деле это не так, потому что я хочу выступить больше как защитник их интересов, чем как их враг, все мое детство и жизнь прошла рядом с этими людьми и я не могу относиться к судьбе этих людей равнодушно и здесь ни при чем грузинские СМИ. В Грузии, так же никто их не считает врагами и неблагодарными, потому что все видят того, кто стоит за их спиной. В Абхазии, к сожалению, в последнее время, абхазы составляли и составляют меньшинство, поэтому шанс выжить в составе такого глобального государства как Россия им будет намного сложнее, чем в составе маленькой Грузии.

Цитата Сообщение от Greg
    Знаете какая национальность была практически на всех руководящих постах в республике? Миграция грузин в абхазские и, освободившиеся после депортации, греческие сёла в 1937-55 годах была таковой, что снизила удельный вес абхазского населения к общей численности населения республики с 60% до 25%.
    И что? Эти села заселили абхазы? нет, удельный вес абхазского населения как был малым, так и остался, просто вместо грузин заселились русские. А сейчас кто занимает руководящие посты в Абхазии и Осетии? Кто стоит за спиной Багабша, и других руководящих абхазов, которые всего лишь марионетки. А во что превратили черноморское побережье да и саму Абхазию, где на маленьком клочке рая 5 огромных военных базы, а это значит кучи ржавого металла, загрязненная соляркой почва и угарами от всяких БТР-ов и БМП-шек воздух. Это была мечта Абхазского народа?
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Nia, что вы предлагаете?

Вы называете режимы в Южной Осетии и Абхазии сеператитскими, бандитскими, но скажите вы разве слышали что осетины устраивали теракты в Тбилиси или других городах грузии? Захватывали заложников в Гори и требовали чего то? нет не слышали потому что такого не было и нет. Все инциденты происходят либо в самой Осетии (Абхазии) либо в окрестностях, где грузинские спецслужбы совершают провокации.

кстати 31 мая были проведены выборы в Парламент Южной Осетии, по всем признаком они состоялись и были признаны демократическими, в том числе и многочисленными ИНОСТРАННЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ.

Понятно что Нато заявило, что не признает выборы, эти выборы признает народ Южной Осетии, а выше воли народа нет ничего. И это я Вам заявляю на основании норм международного права. А международного право это такой закон по которому живут государства, народы, нации. Закон - это обязательное правило поведения принятое в общстве и подкрпляемое силой государства.

Какие то вопросы еще есть к Южной Осетии и Абхазии, народы которой сами выбрали с кем жить и как жить? (Я уж тут не беру безответственную политику грузинских властей, которые вмешали в кровавый конфликт осетин, абхазов, грузин, русских. Вашего президента, уважаемая Nia впереди ждет Гаагский трибунал за военные преступления, а вы все защищаете его и политику таких как Гамсахурдия фашистов. Вы считаете у Грузии после использования установок град по Цхинвалу есть моралньое право кого то обвинять в предательстве? )

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Осетины такие же граждане Грузии, как и я - армянка... И, поверь, никто их не притесняет и не убивает...
    А позвольте Вам не поверить. То есть совсем не поверить. Особенно как не убивали осетин, абхазов, армян. То, что осетины, армяне, греки, айзербаджанцы обладают относительно равными правами в Грузии может быть правда, но все они стоят не на ступеньку, нет, не на лестничный пролёт, а целыми этажами ниже самих грузин в правах. У меня самого была куча родственников в Тбилиси,Тетри-Цкаро, Цалке и я знаю как к ним там относятся. Поезжайте в Цин-Цкаро, Болниси, Тетри-Цкаро, Цалку, посмотрите на сплошь пустые, брошенные дома и увидите что те, о которых Вы говорите, уезжают оттуда массово. И в том числе из-за национализма. Местные "авторитеты" и "воры в законе" (в кавычках потому, что там каждый второй вор и каждый первый авторитет) и прочая шушера на наркоту и еду денег достать не могут и притесняют не грузин. А менты там сами бандиты и жалобы на грузина, на притеснения со стороны титульной нации направляются не в суд, а тем же "ворам в законе" и прочим наркоманам творящим беспредел. Впрочем, национализм грузин всегда был запредельным. И сейчас зашкаливает и раз в 10 превышает русский. Я жил в Грузии, сейчас живу в России и могу сравнивать. Это в том числе и из-за того, что
    а) во время СССР они имели слишком много преференций,
    б) страной долго руководил грузин,
    в) русские восхищенные их "гостеприимством" превозносили их выше других кавказских наций и народов. Было время, когда в России любого кавказца называли грузином.
    Так вот грузины и уверовали, что они на самом деле избранные и стали вести себя соответственно, свысока поглядывая на всех остальных, и в том числе на русских.
    Так что, как бы Вы тут не старались показать всё в розовом цвете, реалии совершенно не соответствуют этому.
    Покажи мне место, где я писала, что Абхазы пришельцы в Абхазии и их "Грузия приютила их на своей земле, пригрела, накормила, а они неблагодарные сбежали прихватив кусок чужой земли"
    Это не к Вам было, а по поводу предательства абхазов.
    Абхазия испытывала и взлеты и падения своего райского уголка, но всегда, она шла вперед бок о бок с грузинами...
    Да не шли они бок о бок. Абхазы плелись сзади и подбирали крошки с грузинского стола.
    Как ты думаешь, долго ли продержится абхазский язык, (который изучают только до 4 класса, а потом абхазские школы переходят в систему русской школы) ...
    неужели сейчас есть в Абхазии средние школы в которых ведется преподавание на абхазском языке, я уже не говорю о вузах...
    Он не только долго продержится, он возродится и окрепнет! Мой племянник учится там в школе и уже говорит на 4 языках, армянском, русском, абхазском, английском. Причём на абхазском говорит очень хорошо, так как учит не только в школе,но и общается со сверстниками во дворе.
    ... а Вы уверены, что через, я не говорю тысячелетия, сотни лет Абхазия выдержит напора российской глобализации и не растворится в числе многих российских народов
    Я общался с некоторыми депутатами и прошлого созыва и последнего. Никто из них не поддерживает более тесную интеграцию с Россией. Да военные базы, да лояльное отношение, да сотрудничество - иначе пока не выжить. Но никто не намерен жертвовать независимостью - "Мы не для того грузин скинули, чтобы русских на шею сажать, мы будем независимыми" - это превалирующее мнение в Абхазии.
    Меня удивляет, почему в моих постах читатели видят врага или противника абхазского и осетиинского народа, когда на самом деле это не так, потому что я хочу выступить больше как защитник их интересов, чем как их враг, все мое детство и жизнь прошла рядом с этими людьми и я не могу относиться к судьбе этих людей равнодушно и здесь ни при чем грузинские СМИ. В Грузии, так же никто их не считает врагами и неблагодарными...
    Потому что Вы не объективны. Вы говорите языком грузинских СМИ. Вот даже Ваше высказывание "В Грузии, так же никто их не считает врагами и неблагодарными" - ложно. Или Вы с грузинами не общаетесь? При мне они не стесняясь мечтают о реванше и жестокой мести "кукурузникам" и армянам их поддержавшим. Именно на волне националистических и реваншистских высказываний Саакашвили удерживает власть. Грузинам по душе его слова и обещания. Если не всем, то большинству. Ну может Вы больше с женщинами общаетесь и они более аккуратны в высказываниях, но как-то я сказал при грузинах, что Саакашвили ненормальный, так меня чуть не испепелили ненавидяшими взглядами :)
    ...удельный вес абхазского населения как был малым, так и остался, просто вместо грузин заселились русские. А сейчас кто занимает руководящие посты в Абхазии и Осетии? Кто стоит за спиной Багабша, и других руководящих абхазов, которые всего лишь марионетки. А во что превратили черноморское побережье да и саму Абхазию, где на маленьком клочке рая 5 огромных военных базы, а это значит кучи ржавого металла, загрязненная соляркой почва и угарами от всяких БТР-ов и БМП-шек воздух. Это была мечта Абхазского народа?
    Вот опять либо Вы заблуждаетесь, либо сознательно говорите неправду.
    Население Абхазии:
    Год Всего Грузин Абхазов Русские Армяне Греки
    1989г - 525 061 - 239 872 - 93 267 - 74 913 - 76 541 - 14 664
    2003г - 215 272 - 45 953 - 94 606 - 23 420 - 44 870 - 1 486

Вместо грузин русские не заселялись и вообще, по закону, там не продают недвижимость если нет гражданства Абхазии. А грузинские дома так до сих пор и стоят пустые и заброшенные. А квартиры грузинские соседи сдают отдыхающим, но прав на них тоже не имеют. Это и хорошо что квартиры используются, обогреваются, ремонтируются, иначе давно развалились бы.
    А море чистейшее, солярки в почве и угарных газов с ржавым металлом не наблюдал.

P.S. Если бы грузины перестали угрожать и подписали мирный договор, правильно бы отнеслись к выбору людей живущих на своей земле, то давно уже все беженцы жили в своих домах, а абхазы не обратились бы к России за помощью. Так что, за весь негатив нужно винить в первую очередь самих грузин. Они эту ситуацию создали сами.
    Последний раз редактировалось Greg; 03.06.2009 в 15:39.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права