Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Абхазия, История и реалии

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Liamand, Археологические раскопки, исторические хроники и История Грузии описанная Мровели еще в 11 веке, поверь, источников очень много, как бы не пытались сейчас перекраивать Историю, факт стается фактом. Сам факт посещения территории Абхазии Андреем Первозванным, отправленным посвящать грузин (не абхазов) в христианство, уже говорит о том, что грузины и абхазы единый народ. Я тоже не говорю по-карабахски, и пыталась с "переводчиком" понять речь Капанца, но это ведь не значит, что мы дети разных нардов, мы армяне, хоть и говорим по разному.
    а где тут информация о том, что "а в составе Грузии, она находилась более 2000 лет" Нахождение территориально рядом и вхождение в состав это не одно и тоже. И даже, если входили когда-то, сейчас они не хотят. Зачем принуждать их и обсирать?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

2. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Mes (26.05.2008)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4

Ответ Врежу и Liamand

Боюсь ответ не подойдет для абхазской темы (скорее флуд) поэтому открыла другую тему.
    До того как перейти к конктретным ответам на некоторый цитаты из постов, хочу заметить, что «история» - является самой необъективной наукой из всех наук, если вообще это – наука. Все мы образованные люди и прекраснол знаем, что большинство исторических произведений писались по заказу и писались в угоду той или иной личности (народа, партии, государства и т.д.), единственные факты – это официальные документы, некоторые из которых тоже сомнительны и тем не менее...
    Вас , что просили тут пропагандировать точку зрения грузинского национализма?
    Хочу обратить твое внимание, Вреж, я на форуме НЕ открывала ни одной «грузинской» темы. Эти темы появились задолго до моего появления на форуме. Увидя их, я сделала , по-моему логическое заключение, что раз темы существуют, значит есть люди на форуме, которых интересуют события в соседней стране. И приняла участие в этих темах, потому что они мне также близки. Что касается пропаганды грузинского национализма, (он конечно существут как и русский, армянский, еврейский, немецкий, азербайджанский , турецкий и многие другие, национализм появился вместе с нациями и является неотъемлимой частью любой нации, думаю, тут спорить не о чем.). Так вот для меня лично, как и для Брю, как и для Изабеллы, (я думаю, они подтвердят), Грузия – это не ее национализм, не ее политические амбиции, не тот маленький треугольник у берегов Черного моря на политической карте мира, ... а соседи, родственники, друзья, родниковая вода во дворе моего отца, деревья в саду , люди, которые поздравляют моих родителей с моим приездом домой и радуются моими радостями, люди, которые первыми заходят в дом, куда зашла беда, для того, чтоб помочь и поделить, например, тяжесть утраты в доме соседа. Для меня Грузия – это зажигательные танцы и оригинальное многоголосье, городской колорит и гурийский юмор. Янтарное вино и глиняные кувшины. ...Это намного большее, чем вам кажется.

К сожалению Грузинское государство само имеет всего лишь 200-300 летнюю историю независимого существования , и то лишь в период правления рода Багратуни...

Даже комментировать смешно
    Она напомнила мне фразу из другого поста про «монополию на геноцид со стороны Израиля. Подобным образом, ты пытаешься оставить за Арменией монополию на единственное государственное образование на Кавказе. Даже если возмем в расчет, что Армения и Грузия до Халкидона (451г.н.э.) были единым государством, то присоединение Грузии к России произошло в 1783-1801 годах, согласись 1350 лет- это не 200-300 летняя история, как ты выразился. Более того, я прекрасно знаю откуда эта неприязнь, ненависть и неприятие Грузии армянами, все дело в предательстве грузинских церковников во время Халкидонского собора, когда армянский католикс проклял всю Грузию, не будем говорить о причинах предательства (оно произошло с целью сохранить свою государственность подлизавшись к Византии, может и мы бы в такой ситуации, будь на их месте, поступили бы так же, кто знает? не будем об этом.) Просто я хочу спросить, предательство, может быть гнусное имело место, но неужели 1552 два года!!! не являются причиной простить, и принять их , хотя бы по причине давности лет?

Теперь тема образования.
    В России 19 государственных школ (приношу извинения) и это на 2,5 – 3 миллиона проживающих там армян, в одном ахалкалакском районе их более 30, в Ахалцихском районе 15, только в родном селе Терьяна 2 армянские школы, одна из них кстати построена при Мише и является достаточно современной. ну и в Тбилиси несколько. Что касается закрытия школ. В Грузии новые власти провели реформу образования (хороша она или плоха – это другой вопрос, по-моему - плоха) и тем не менее, из-за этой реформы были закрыты десятки школ по ВСЕЙ Грузии, (большинство из них грузинские) в которых училось менее 400 детей, эти школы были реформированы и объединены с ближайшими школами. Спрашивается, армяне – не граждане Грузии, их не касаются законы страны в которой они живут? Почему поём под указку Москвы, у нее же одна цель настроить наши народы друг против друга и, таким образом, наказать Грузию потерей еще и Джавахетии, как Абхазии и т.н. Южной Осетии. Неужели вы это не видите? или не хотите видеть, потому что это будет выгодно Армении? (я вспомнила Халкидон).

Вы наверно не в курсе , но когда был открыт этот театр , грузин в Тбилиси можно сказать , что и не было...

Этот пост тоже вызывает улыбку, потому что Тбилиси известен еще с периода до н.э. Горгасал образовал город в IV веке. А заселение Тбилиси армянами произошло , постепенно, не думаю, что до 16-го века их было столько же, сколько в18-19 веках Конечно нельзя недооценить, как и переоценить роль армян в строительстве города, становлении тбилисского колорита и.т.д. скажу более того Армянский театр – первый театр в Грузии, но это не значит, что грузины не жили в Тбилиси. И если большинство кинто были армянами, большинство карачохели были все-таки грузины. Но армяне вносили вклады в культуры многих стран в том числе Турции, Персии, Сирии. Но «грузинские националисты» не коснулись нашего театра, я просто констатирую факт. Кроме того, здесь есть и греческие и еврейские и азербайджанские и русские как театры, так и школы.

Liamand
    а где тут информация о том, что "а в составе Грузии, она находилась более 2000 лет" Нахождение территориально рядом и вхождение в состав это не одно и тоже. И даже, если входили когда-то, сейчас они не хотят. Зачем принуждать их и обсирать?

Во-первых, приведи пример, где я с неуважением, а тем более, простите форумчане за вынужденное цитирование, «обсираю» абхазский народ и я при всем форуме готова буду публично попросить прощения и взять свои слова обратно.
    Что касается существования независимого Абхазского государства, я не могу спорить о тех вещах которые не знаю и, в которых не доверяю ни одному источнику. Но я знаю, что до Петра Первого, Российская политика на Кавказе была достаточно вялой, одной из попыток было неудачное замужество царицы за русским князем Георгием Боголюбским. Просто я не знаю, как можно объяснить существование государства без письма ? Даже в Урарту была клинопись, армянское письмо существовало задолго до Маштоца. Надеюсь с этим спорить не будете?
    Ну и напоследок карта Грузии в период правления царицы Тамары, не спорьте пожалуйста со мной, эту карту составляла не я, она из энциклопедии (не грузинской) - «ВикипедиЯ».

Вот вроде и все. И все таки истина не в споре, она в вине.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

4. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Brunetka (25.05.2008)

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    nia , волноваться пъетки чи... Лично мне по человечески вполне понятна Ваша позиция ... Однако просьба - оградите нас пожалуйста от этих "исторических" абсурдностей...

6. The Following User Says Thank You to VREZH For This Useful Post:

Liamand (26.05.2008)

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    VREZH, я спокойна как сытый удав, с чего ты взял, что я волнуюсь.

Новичок Аватар для Mes
    Thanks
    19
    Музыка
    370
    Uploads
    55
    А мне все равно! Числа 25 июня поеду отдыхать в Абхазию! Я там отдыхаю каждый год, даже во время военных действий. И всех приглашаю туду. Не пожалеете.
    Mes Papazyan

9. The Following User Says Thank You to Mes For This Useful Post:

Brunetka (26.05.2008)

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Mes, представляешь, тебе завидуют несколько миллионов грузин. Спасибо за приглашение, я "отдыхаю" летом у родителей в Уреки.

Новичок Аватар для Mes
    Thanks
    19
    Музыка
    370
    Uploads
    55
    Не бывал там, но надеюсь посетить
    Mes Papazyan

Новичок Аватар для Mes
    Thanks
    19
    Музыка
    370
    Uploads
    55
    Кстати, для полной ясности! В Абхазии проживают много грузин. Те, которые не участвовали в военных действиях! Это знаю не по рассказам. Многие из моих друзей (я вырос там, в Гаграх) грузин вернулись и живут там. И живут не плохо!
    Mes Papazyan

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Mes, знаю, что есть много грузин. Чтож, приезжай, рада буду встретить и показать тебе новую Грузию. Миша хоть и подонок, но одно хорошее дело сделал, привлек много инвесторов, правда, из-за его глупой политики очень многие сбежали, и тем не менее, наши края изменились.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Во-первых, приведи пример, где я с неуважением, а тем более, простите форумчане за вынужденное цитирование, «обсираю» абхазский народ и я при всем форуме готова буду публично попросить прощения и взять свои слова обратно.
    Обсирание состояло в том, что Вы считаете их предателями. А некоторые посты я могу привести. Хотя и без постов, выставленная Вами статья не мало говорит о вашем мнении. Вы же её даже не осуждали?

но при этом, они, живя тысячелетиями в одном политическом пространстве с Грузинами, входя в состав грузинского царства, не должны, ради "сытной" жизни предавать народ, с которым жили в братстве и согласии тысячелетиями, пока "старший брат" не заинтересовался черноморским побережьем, райскими местами.

Ну и напоследок карта Грузии в период правления царицы Тамары, не спорьте пожалуйста со мной, эту карту составляла не я, она из энциклопедии (не грузинской) - «ВикипедиЯ».

Ниа, Вы хотя бы посмотрите на даты на карте ))) Там же в течение 46 лет такая карта была ))) какие 2000 лет? Хотя впервые вижу, чтобы Армения была слева от Грузии
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права