Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Абхазия, История и реалии

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Не могу понять, почему они должны считать себя грузинами?
    я разве сказала что должны? будьте любезны заявите громко о своей немощности а не лижите задницу России
    я вообсе не говорила что они должны считать себя грузинами, я просто хочу сказать что все что они хотят это отказаться от многих лет истории и засесть под крыло России, и их поступки это не для того что бы сказать что они не грузины
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Liamand, Никто не говорит о том, что они должны себя грузинами считать, но при этом, они, живя тысячелетиями в одном политическом пространстве с Грузинами, входя в состав грузинского царства, не должны, ради "сытной" жизни предавать народ, с которым жили в братстве и согласии тысячелетиями, пока "старший брат" не заинтересовался черноморским побережьем, райскими местами. Люди, поймите, нет грузино - абхазского конфликта, есть русско-грузинский конфликт. Грузинки, потерявшие детей в той жестокой и бессмысленной войне, готовы встретиться с матерями абхазов, погибших в той войне, чтоб вместе оплакивать своих детей. Из-за амбиций политиков, потеряли детей простые люди.
    nia , при всём уважении... для абхазов реальность огрузинивания намного очевиднее , чем реальность обрусения...
    А что касается предательства...
    ради "сытной" жизни предавать народ, с которым жили в братстве и согласии , пока "старший брат" не заинтересовался черноморским побережьем,
    передай пожалуйста грузинским политикам (кто эту формулу придумал) , что это также(и даже в первую очередь) верно для взаимоотношений Грузии и России...

3. The Following 2 Users Say Thank You to VREZH For This Useful Post:

Brunetka (24.05.2008), Mes (23.05.2008)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    я разве сказала что должны? будьте любезны заявите громко о своей немощности а не лижите задницу России
    я вообсе не говорила что они должны считать себя грузинами, я просто хочу сказать что все что они хотят это отказаться от многих лет истории и засесть под крыло России, и их поступки это не для того что бы сказать что они не грузины
    мой ответ был на эти твои слова

Их желания - это совсем не абмиции, мол показать что мы отдельный народ, мы не грузины
    Что вызывает сомнение в моём сказанном?

Лижут они задницу или не лижут - это их право. Идёт борьба за существование. Если бы присоединились к Грузии, ведь не сказали бы, что Грузии лижут задницу? Сколько лет они жили в составе Грузии, столько же лет они жили и в составе СССР, а значит России.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4

Цитата Сообщение от VREZH Посмотреть сообщение
    для абхазов реальность огрузинивания намного очевиднее , чем реальность обрусения...
    Вреж, рано или поздно этот народ ассимилируется в какой-нибудь среде, быстрее это произойдет в России.
    Не надо быть так отрицательно настроенным против Грузин.
    Давай рассуждать по фактам. 1) в России около 40 миллионов китайцев, вопрос, сколько китайских школ? ответ – 0. 2) в России несколько миллионов армян . Вопрос: сколько армянских государственных школ (т.е. школ, где зарплата учителям выплачивается из средств Российского бюджета) . Ответ -0. 3) Во Франции, Болгарии, США, и многих других странах, нет ни одной армянской государственной школы. Есть школы, финансируемые богатыми армянами, бизнесменами. Во всем мире нет ни одного Государственного армянского театра (Армения не в счет), но такой театр есть в Тбилиси (единственный в мире!!). В Грузии проживает около полумиллиона армян, и при этом, имеется несколько десятков, если не сотня армянских государственных школ, где зарплата выплачивается из бюджета Грузии, т.е. грузины работают, платят налоги, чтоб учились армяне, русские, азербайджанцы, греки и евреи в национальных школах. При этом армяне в своем большинстве вносят деньги в казну России (хопанов).
    Так кто быстрее ассимилирует абхазов, тем более им и не надо ассимилироваться. Этот народ очень близок грузинам, как по традициям, национальному костюму, языку, так и по менталитету.
    Меня просто коробит вопиющая несправедливость к самому близкому и нам – армянам народу, ведь мы из одного корня, Вреж-джан, нам бы объединиться, а мы....

Что касается второй фразы. Грузины Россию предали, если это можно назвать предательством, не потому что американского хлеба с маслом хотят, а потому что диктата не желают со стороны России. Желают хотя бы относительной независимости. По крайней мере, я не вижу американских солдат на улицах Тбилиси. Все прекрасно знают, что разрыв с Россией принесет только экономические проблемы, и политики в том числе. Но и народ и политики пошли на это осознанно, когда-то надо строить СВОЕ государство.
    Армянам тоже пора бы снять пелену с глаз и увидеть истинное лицо «старшего брата».
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

6. The Following User Says Thank You to nia For This Useful Post:

Brunetka (24.05.2008)

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Сколько лет они жили в составе Грузии, столько же лет они жили и в составе СССР, а значит России.
    вот тут ошибочка закралась. В составе России, Абхазия находилась, ровно столько же сколько и Грузия, около 300 лет, а в составе Грузии, она находилась более 2000 лет

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    вот тут ошибочка закралась. В составе России, Абхазия находилась, ровно столько же сколько и Грузия, около 300 лет, а в составе Грузии, она находилась более 2000 лет
    Откуда такие сведения?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    К сожалению Грузинское государство само имеет всего лишь 200-300 летнюю историю независимого существования , и то лишь в период правления рода Багратуни...
    P.S. Никак не пойму... Вас , что просили тут пропагандировать точку зрения грузинского национализма?

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Liamand, Археологические раскопки, исторические хроники и История Грузии описанная Мровели еще в 11 веке, поверь, источников очень много, как бы не пытались сейчас перекраивать Историю, факт стается фактом. Сам факт посещения территории Абхазии Андреем Первозванным, отправленным посвящать грузин (не абхазов) в христианство, уже говорит о том, что грузины и абхазы единый народ. Я тоже не говорю по-карабахски, и пыталась с "переводчиком" понять речь Капанца, но это ведь не значит, что мы дети разных нардов, мы армяне, хоть и говорим по разному.

Новичок Аватар для Mes
    Thanks
    19
    Музыка
    370
    Uploads
    55

в России несколько миллионов армян . Вопрос: сколько армянских государственных школ (т.е. школ, где зарплата учителям выплачивается из средств Российского бюджета) . Ответ -0.
    Этот народ очень близок грузинам, как по традициям, национальному костюму, языку, так и по менталитету.
    Меня просто коробит вопиющая несправедливость к самому близкому и нам – армянам народу, ведь мы из одного корня
    1. В Сочинском районе (это Россия) как минимум 5 армянских школ! Это с Советских времен.
    2. У армян и грузин ничего общего, кроме того, что соседи! Конечно многие века смешивались, но это не причина назвать их близкими нациями! Картвельские языки не имеют ничего общего с армянским
    Mes Papazyan

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    [B]

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Давай рассуждать по фактам. 1) в России около 40 миллионов китайцев, вопрос, сколько китайских школ? ответ – 0. 2) в России несколько миллионов армян . Вопрос: сколько армянских государственных школ (т.е. школ, где зарплата учителям выплачивается из средств Российского бюджета) . Ответ -0. 3)
    Про китайцев не знаю , а вот армянских гос.школ только в Москве две , если не ошибаюсь...
    Во всем мире нет ни одного Государственного армянского театра (Армения не в счет), но такой театр есть в Тбилиси (единственный в мире!!)
    nia , Вы наверно не в курсе , но когда был открыт этот театр , грузин в Тбилиси можно сказать , что и не было...
    Меня просто коробит вопиющая несправедливость к самому близкому и нам – армянам народу, ведь мы из одного корня, Вреж-джан, нам бы объединиться, а мы....
    Я с тобой полностью согласен , однако к сожалению некий комплекс наблюдаемый в поведении сегодняшней грузинской элиты , не позволяет этому свершиться...

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права