У меня два таких выросли))) В поликлинике в очереди я завидовала родителям, чьи дети спокойно сидели у них на коленках, или прогуливались рядом. Я же носилась за своими по всей поликлинике в догонялки:)
Во-первых, невропатолог по идее должен был назначить обследование и курс лечения. Чем меньше ребенок, тем больше у него резервы к нормализации работы нервной системы. Именно из-за ее гипертонуса ему трудно сосредоточиться.
Во-вторых - это долгий кропотливый труд родителей...ребенка нужно постепенно и терпеливо приучать заниматься одним делом чуть большее время, чем раньше, заинтересовывать, очень полезно развивать мелкую моторику рук - лепка, рисование, все, что делается руками. Конечно, все в игровой форме. Можно лет с 4 отдать заниматься активным спортом, чтобы он выплескивал свою кипучую энергию. Правда, и там на занятиях ему бывает трудно долго сосредотачиваться. Но тренировки и спортивная дисциплина в любом случае полезны.
Важно не перегружать малыша занятиями. Я вот очень жалею, что отдала старшего с 6 лет в гимназию, где учебная нагрузка для него была просто огромная(((

Социальные закладки