А что вы так удивляетесь?
Родителям ребенка лучше знать рекомендации по его развитию, режиму, занятиям, воспитанию в связи с особенностями его нервной системы заранее, чем потом, в школе хвататься за голову оттого, что ребенок не может сосредоточиться на учебе, будь даже он семи пядей во лбу.
Если бы я могла в свое время догадаться, что с моим ребенком что-то не так, и знала бы что своевременно предпринять, скорее всего, многих проблем с ним потом удалось избежать бы. Но мне говорили - у вас здоровый ребенок.
И только дойдя до курсов неврологии и педиатрии в медицинском, я поняла, что ребенок у меня родился с проблемами...на которые рядовые врачи тогда внимания не обращали.
Ну не может нормальный новорожденный держать голову на 2 сутки и переворачиваться с живота на спинку. Это называется гипертонус. Но я - не знала(((( И мы его ругали за невнимательность, неумение сосредоточиться - а он просто не мог. Потому что в нервной системе процесс возбуждения преобладал над процессом торможения. Он был лучшим по способностям в группе по акробатике, но не стал лучшим на соревнованиях - он не мог слушать указания тренера, когда все дети сидели и слушали, или выполняли спокойные упражнения, он быстро все делал и потом бегал по залу, нарезая круги, кувыркался...он был не как все.

Социальные закладки