Блин,только прочитав эту статью я поняла,моя мечта-быть "клушей"))
Моя активная подруга которая строит карьеру,водит машину,разбирается с автослесарями,записываетс� � на танцы,йогу,курсы повышения квалификации, с ужасом смотрит на мои умения вязать,проводить спокойные вечера дома и с упоением готовить какие нибудь новые блюда.И я знаю ответ на вопрос:зачем ты так загружаешь себя? она так боится произнести это вслух,а мы обе знаем.у нее просто нет женского счастья и она боится проводить дома вечера.в одиночестве.и прикрывается фразой:я хочу быть деловой независимой женщиной.
Я иногда думаю,что она права.что нужно быть и деловой и независимой.и может моя собственная лень заставляет искать оправдание.но мне на самом деле хочется быть женой и мамой,строить семейный уют и по крупицам создавать семейное счастье.и в моем мире,в моем понимании женщина должна быть вот такой вот "клушей"
Мы с ней совершенно разные,но я уверена,что обе обретем семейное счастье.никто из нас не хуже и не лучше,просто разные.она подвозит меня,если мне нужно,а я иногда по вечерам зову ее на вкусный домашний ужин.неважно активная женщина или домашняя,любая женщина достойна женского счастья.
А что делать с тем,что само государство делает из тихих домашних женщин "акул" которые зубами и когтями вырывают право на достойное существование семьи,я не знаю.да и вряд ли кто то знает.просто прочитала статью и решила написать свои мысли.не совсем в соответствии с главным вопросом зато от души и для меня актуально)

Социальные закладки