Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: «Дочь повторяет судьбу матери»

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от VIVIANNA
    Я росла без отца и думала, что выйду замуж только за того, кто станет отличным отцом для моих детей. Боялась родить дочку, т. к. считала себя бессильной в воспитании дочери, в ее направлении по правильному пути, особенно в устройстве личной жизни....и что получилось?.................. история повторяется! сейчас я фактически в разводе уже 4-ый месяц и у меня дочка! Приходится пересматривать всю свою жизнь.......никогда не говорить никогда! ,,,,,,,,,,
    Можно не совсем корректный вопрос? ....разве причины твоего развода с мужем схожи с теми что разделили судьбу твоих родителей?

Мне кажется это настолько тонкая материя, просто очень многие стремятся выйти замуж толком то и не зная о человеке, на мой взгляд это одна из первых причин частых разводов....

Вот всемы спрашивали у своих родителей: " а как вы познакомились?"
    Раньше же все по-другому было, смотрели из какой семьи, а не спрашивали люблю или не люблю и первостепенным было само слово семья и семейный очаг. И СТЫДНО было разводиться и терпели такооое что "Мама не горюй", а теперь даже в самом банальном конфликте люди расходятся с фразой " не сошлись характерами"... ИМХО

p/s терпеть друг друга ради статуса не нужно, но и хлопать дверью перед первым же испытанием на прочность тоже не вариант...

Я тоже верю в то что у каждого своя линия судьбы

2. The Following User Says Thank You to LeGeNdA For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (08.11.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Да уж. "не сошлись характерами" - отмазка на каждый день и час. Хотя еще не известно, что лучше "не сойтись характерами" или что бы всю жизнь "не было стыдно".

4. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Русалка (09.11.2009)

Пользователь Аватар для VIVIANNA
    Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от LeGeNdA Посмотреть сообщение
    Можно не совсем корректный вопрос? ....разве причины твоего развода с мужем схожи с теми что разделили судьбу твоих родителей?

Мне кажется это настолько тонкая материя, просто очень многие стремятся выйти замуж толком то и не зная о человеке, на мой взгляд это одна из первых причин частых разводов....
    Причины в основном схожи - обе не смогли приспособиться к новым условиям жизни, к новым взглядам на моральные качества, к новым ценностям. И обе пытались построить свою семью, но столкнулись с таким понятием как "А моя мама (в смысле, свекровь!) всегда права!"........
    Хотя моя мама лет 10 промучилась, а я раньше спохватилась и очень этому рада, т.к. не хочу, чтоб мой ребенок рос в напряженке и не любил вспоминать о своем детстве как я!
    Обожаю говорить молча, но не находится тот, кто услышыт мой зов...

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от VIVIANNA Посмотреть сообщение
    Причины в основном схожи - обе не смогли приспособиться к новым условиям жизни, к новым взглядам на моральные качества, к новым ценностям. И обе пытались построить свою семью, но столкнулись с таким понятием как "А моя мама (в смысле, свекровь!) всегда права!"........
    Хотя моя мама лет 10 промучилась, а я раньше спохватилась и очень этому рада, т.к. не хочу, чтоб мой ребенок рос в напряженке и не любил вспоминать о своем детстве как я!
    Извечная "проблема" ЕГО МАМА....

Ох, тяжело это ..на самом деле тяжело....

С одной стороны уважаю тех ребят которые ценят и любят своих родных,а с другой не считаю верным когда при наличии семейного статуса, руководят ею родные.
    Да, Мама она одна такая, другой не будет и быть не может, а вот жен может быть сколько угодно ( как бы кащунственно это не звучало , но это факт). Но дело не в его любви, а в том что он не владеет навыками дипломата. Понятное дело что при Маме нужно держать ее авторитет, но наедине нужно ей популярно все объяснить и сказать ей о том что в действительности он поддерживает в этом вопросе жену( если она права конечно же) и что он нехочет выбирать между Мамой и Семьей, в которой, возможно и дети уже есть, да даже если и нет, дело не в этом, просто он любит свою жену и дорожит ей. Тот же самый разговор, но уже с женой, также наедине...Ну и в идеале примирительный ужин и мир и согласие в семье

В общем нужна золотая середина...желаю всем ее найти....и вообще люви Вам и согласия

Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Извечная "проблема" ЕГО МАМА....

... Но дело не в его любви, а в том что он не владеет навыками дипломата. Понятное дело что при Маме нужно держать ее авторитет, но наедине нужно ей популярно все объяснить и сказать ей о том что в действительности он поддерживает в этом вопросе жену( если она права конечно же) и что он нехочет выбирать между Мамой и Семьей, в которой, возможно и дети уже есть, да даже если и нет, дело не в этом, просто он любит свою жену и дорожит ей.

Ох уж эти навыки дипломата! Как я ими дорожила всю свою жизнь и как мне нехватало этого качества в партнерах!!!!!!!!!!!!!!

Заблокирован
    Thanks
    1,903
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Ох уж эти навыки дипломата! Как я ими дорожила всю свою жизнь и как мне нехватало этого качества в партнерах!!!!!!!!!!!!!!
    Все еще будет Вся жизнь впереди

9. The Following User Says Thank You to LeGeNdA For This Useful Post:

Glammy (15.11.2009)

Thanks
    21
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Все еще будет Вся жизнь впереди

Спасибо большое!

Неактивный Аватар для zliana
    Thanks
    3
    Записей в дневнике
    19
    Музыка
    14
    Uploads
    0
    ta je samaya situaciya u menya......tolko mamochka ne risknula razvestic....a ya risknula!!!

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Ситуация у знакомой: Родители преодолели много препятсвий связанных с их отношениями. Родители отца были против его женитьбы с её матерью. Он пошёл против их мнения. В итоге женаты уже как 25 лет. Сейчас эта девушка встречалась долгое время с одним парнем, встал вопрос конфликта между парнем и его родителями в виду национальных традиций в стране, из которой сам парень. Ситуация повторяется. Наверное есть в этом что-то.
    Скорее дети просто отрабатывают какие-то ошибки своих родителей, чтобы уж наверняка=). Но с другой стороны какждая конкретная жизнь - исключительная. Поэтому сложно сказать. Хотя всякие исследования показывают что например большая вероятность того, что ребёнок, родители которого развелись, скорее тоже пройдёт через это. Чтобы этого не случилось человеку просто предстоит изменить в корне своё представление об этом мире, и быть нереальным оптимистом.

13. The Following 2 Users Say Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

zliana (10.12.2009), Русалка (09.12.2009)

Местный Аватар для ВикториЯ
    Thanks
    35
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Хм....я была уверена, что у армян крепкие браки.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права