Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Комментарии законодательства.

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0

Комментарии законодательства.

Армения и Росиия, два соседа с тесными политическими, экономическими, культурными, связями. Достаточно большое количество Армян живет в России, многие приезжают В Россию по делам.

По этому поводу возникает достаточно большое количество правовых вопросов, в которых не всегда бывает легко разобраться.
    Например порядок пересечения границы, правовой режим перевозимых ценностей, воинская повинность, приобретение гражданства и т.д.

Попробуем разобраться во всех тонкостях правовой базы по указанным выше и не только вопросам.

Разбирать будем все по порядку, прошу также задавать вопросы

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Кто может сказать , когда можно(или нужно) заниматься вопросами наследства , в течении 6 мессяцев с момента происшествия или же только через шесть месяцев после того ?!?! Не могу нигде получить утвердительного ответа ! ....
    Последний раз редактировалось Liamand; 04.10.2007 в 21:42.
    А им жить бы, да жить.......

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Отвечаю:

Открытием наследства является факт смерти гражданина.
    Принять наследство можно в течении 6 месяцев после открытия наследства.
    Время открытия наследства исчисляется со дня смерти гражданина (либо признания его умершим судом).
    В случае пропуска срока принятия наследства, лицо может обратиться в суд для восстановления пропущенного срока, если он не знал и не должен был знать об открытии наследства, либо если существуют иные уважительные причины.

Если интересуют какие то частные случаи по вопросам наследства, спрашивайте, отвечу.

Более подробно о вопросах наследования можно посмотреть в части третьей ГК РФ.

4. The Following User Says Thank You to Niko For This Useful Post:

Yanni (09.10.2007)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Нико , спасибо за ответ ! Я попробую поконкретнее ! У меня первого июля умерла мама ! Как теперь выяснилось , она отписала всё мне (нас два брата ) . Но это неважно . Мы решили , что там будет жить племянник , сын Брата . Проблема в том , что я в Германии и заниматься этим мне некогда , да оно мне и не надо . Я бы всё это переписал на Брата . На племянника рано , он ещё молодой и кто его знает как у него там с женой ещё всё получится , так что в этом плане всё определено . Вопрос : как я могу без особой беготни и затрат времени перекинуть головную боль на брата . Он живёт там и у него полно времени . Достаточно написать отказ в его пользу ? Если да , то как лучше всего это сделать ?

Заранее благодарен за ответ !
    А им жить бы, да жить.......

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Yanni вы в Германии как я понял. Во-первых, если вы не собираетесь приезжать в Россию для оформления наследства, вы должны кому то поручить заняться этим, оформив доверенность. Скорее всего это можно сделать в посольстве.
    Во-вторых, вам следует написать заявление нотариусу который закреплен за тем участком, на котором это недвижимое имущество находится. Такое заявление должно быть подписано вами и заверено сотрудником уполномоченным совершать нотариальные действия. В вашем случае - это будет сотрудник дип.представительства России в Германии. Ну и там же составляется доверенность на лицо которое будет представлять ваши интересы у нотариуса и в других органах.
    Так, если вас не интересует завещанное имущество и вы хотите передать его брату, то конечно следует отказаться от наследства в пользу брата. Для этого вы составляете заявление в котором это все пишите, при этом в доверенности также должно быть написано, что она выдана лицу на совершение помимо всех прочих процессуальных действий так же действий по поводу отказа от наследства.
    Последний раз редактировалось Niko; 09.10.2007 в 02:26.

7. The Following User Says Thank You to Niko For This Useful Post:

Yanni (09.10.2007)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права