Да все верно.
Просто одному тяжело.
Быть одному, нужно иметь крепкую веру.Не колебаться.
Думаю, скоро все будут по одиночки, ибо много зла стало, даже среди близких и друзей
Да все верно.
Просто одному тяжело.
Быть одному, нужно иметь крепкую веру.Не колебаться.
Думаю, скоро все будут по одиночки, ибо много зла стало, даже среди близких и друзей
The Joker (22.06.2009)
Аллоооо!
Абсар, Вы здесь?
Знаете, к подобным «скоростным» исследованием с сенсационными результатами, следует относиться скептично. Обычно они делаются ради пиара или с целью выбить средства на более важные проекты.
Кроме того, многократно подтверждалось, что если добавить в ходе исследований, хотя-бы ещё одну составляющую, то результаты могут смениться на совершенно другие. Вероятность существования бога будет подтверждена уже со 100%-ной вероятностью или напротив 0%.
Повлияет ли это на верующих? Вряд ли. Наука и религия хоть и связаны но не идентичны. К науке следует присушиваться, она может неплохо подкорректировать наши представления о высших силах, но представления эти не могут быть основаны только на науке.
Сам я лично в Бога и Богов верю.
Впрочем здесь следует отметить один нюанс. Все религии можно условно поделить на креационистские (они представлены в основном монотеизмами типа иудаизма, христианства и ислама) и манифестационистские (это различные виды язычества).
Креационистские (от слова «создаю», «творю»), религии считают, что материальный мир был сотворён из ничего находящимся отдельно от него богом. То есть вот это – Бог, а вот это – его творение.
Эта точка зрения наукой не доказана и вряд-ли когда будет доказана, ибо наука исследует только материальный мир, а не то, что может находиться за его пределами.
Впрочем последователям монотеизма такие подтверждения и не нужны, ибо в этих религиях, вера ставится выше знания.
Манифестационистские же религии (от слова «проявляю»), считают, что Бог не отделён от своего творения, а как-бы растворён в нём. Обычно это называют пантеизмом. Считается что творя все мыслимые миры, Бог создал их не из ничего, а из себя самого, проявив тем самым себя в своём творении. Таким образом вся вселенная воспринимается как тело Бога, как живое одушевлённое существо, населённое подобно человеческому организму другими живыми существами, в том числе и человеком.
Для исповедующих такие взгляды доказательства существования Бога тоже особо не нужны, ибо видя мир – мы видим Бога. Или, хотя-бы его часть. По сути такие взгляды очень близки к научным, с той только разницей, что мы считаем что мир это не мёртвая материя, а имеющее душу существо. Так же как считаем, что душу имеет и вода и земля и растения и небесные тела и пр. Отчасти эта точка зрения подтверждается наукой, отчасти – нет. Вообще-то это лучше подтверждается шаманским опытом, нежели наукой.
И это только два различных представления о Боге. А если взяться за нюансы, то боюсь что наши учёные просто запутались бы в них.
Верю в Битву!
The Joker (22.06.2009)
Да не надо никаких ученых.
Я знаю, что Бог есть так же, как Вы то, что существует хлеб.
Либо хлеба нет, тогда и Бога нет(такого и в мыслях моих не бывает), либо Вы ложь поведуете.
Итак.
Бог есть. Верно?
Так докажите это.Чего Вы здесь ложь ведаете
УХХХ
Eva_R (29.06.2009)
Ладно, вижу мало доказательств.
Мне нужно знать точно, о чем вы пишите, поэтому прошу Вас быть корректным в вопросе
Я помню один из своих дней, когда я обратился к Богу.
Смешно было.Так обычно бывает.Хотите расскажу?
А это к кому вопрос был? Если ко мне, то я что-то не понял о какой лжи вы говорили. Поясните пжлст.Сообщение от Бриг
Чьих доказательств? И доказательств чего? Тоже, пжлст, поясните.Сообщение от Бриг
А разве я был в чём-то некорректен. Вроде ни на кого не наезжал...Сообщение от Бриг
Почему-бы и нет. Только в отдельной теме.Сообщение от Бриг
Например откройте тему "Кто и как пришёл к своему Богу/Богам". Там и поделимся опытом.
Верю в Битву!
Кстати, а что означает значок под сообщением "Сказать Ззванк!"
Верю в Битву!
Но кто-то из вредности нажимает на этот значок, например Лешка....
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Русалка (25.06.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки