Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Твой муж (жена) – это радость, которую ты не замечаешь

Местный Аватар для Princessa
    Thanks
    795
    Музыка
    68
    Uploads
    1

Твой муж (жена) – это радость, которую ты не замечаешь

Жена (муж) - всегда ли это настоящая «моя половинка»? Может, на самом деле «моя половинка» где-то бродит и страдает?

- Нет «моя половинка» - это человек, который рядом со мной. Это мой супруг.

Есть такая притча. Человек шёл своей дорогой, и вдруг за ним погнался тигр. Человек помчался от него и упал в пропасть, но концом одежды зацепился за ветку дерева. Смотрит на дно пропасти - там тоже тигр. Смотрит вверх - и там тигр. Смотрит на дерево, на котором висит: у корня дерева мышиная норка, оттуда вылезает мышка и начинает подтачивать корень. Что делать? Тут он видит, что на соседней ветке висит ягодка. Он дотягивается до ягодки, ест ее и получает удовольствие. Эта притча интерпретируется так - тигр, который бежит за человеком, олицетворяет прошлое, который впереди - будущее, мышка символизирует неумолимое время. Остается посмотреть только перед носом - что рядом с нами? Рядом с нами есть радость жизни.

Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем, или сами не даем, мы испытываем тревогу, которая порой гонит нас искать счастья где-то на стороне, где нас подстерегает новая опасность. На самом деле, то, что принесет тебе удовлетворение, находится рядом. Рядышком твоя половинка, которую надо увидеть, понять, принять такой, какая она есть, и получить от этого радость. Ведь, в принципе, семья, её назначение - это то, к чему призывает нас Евангелие: «радуйтесь!». Это радость. Вот она, радость, рядом - твой супруг, а ты не замечаешь. Или ты, может быть, не сделал всего, чтобы этому человеку было хорошо. Нужно принимать то, что есть здесь и сейчас, а не мечтать о том, что есть где-то там, далеко.

Уж очень мне это понравилось!
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!

http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

2. The Following 6 Users Say Thank You to Princessa For This Useful Post:

Brunetka (11.06.2009), GIORGIO ARMANI (26.08.2007), Skazka (27.08.2007), SunLight (26.08.2007), анаида (03.01.2009), котенок (04.06.2009)

Местный Аватар для SunLight
    Thanks
    73
    Музыка
    17
    Uploads
    0
    да, очень правильная притча! Да дело даже не в супругах. мы очень многое не замечаем, когда рядом, только потеряв можем осознать ,но тогда уже бывает очень поздно(
    Скажи мне о чем ты думаешь и я скажу чем.

Местный Аватар для Princessa
    Thanks
    795
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    совершено верно Санлайт, ты подметила, поэтому надо ценить тех, кто рядом!
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!

http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

Шладкий Аватар для Лешка
    Thanks
    56
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Вообще надо ценить то что имеешь,чтоб после потерии не было больно.

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    очень светлая тема и ответы очень светлые.
    Просто, на мой взгляд, людям трудно даются именно эти две вещи: ценить все здесь и сейчас и принимать все и всех такими, какие они есть.
    Когда это для каждого перестнет быть только лишь словами, вот тогда и притча станет явью
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    И правда такая проблема - "не видеть у себя перед носом" стоит у многих, но дело не только в том, на сколько ты хочешь это увидеть..и есть ли у тебя такое желание увидеть и на сколько ты уверена в том, что увидев ты не отвернешся.....
    Не нужно гнаться за чем-то там непонятным в будущее, все что тебя будет радовать всегда рядом, нужно просто пошире открыть глаза.....и ты увидишь свою вторую половику

Вот не понимаю я одного момента, если ты уже выбрал себе жену/мужа, зачем тогда думать о том, что где-то там есть твоя половинка, неужели невозможно увидеть в любимом человеке свою половинку, и если не видишь, тогда зачем себя мучить и мучить "свою половинку" и само самой напрашивается вопрос, если есть сомнения зачем выходить зумаж/жениться???

А самое прекрасное найти свою половинку и всегда быть вместе (я это знаю)
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

Thanks
    73
    Музыка
    17
    Uploads
    0
    Сказочка моя, я с тобой согласна ,что вот именно это и мешает многим семьям стать настоящими ,долгими и прочными. Потому что у кого-то из супругов(чаще почему-то это бывает у мужчин) пропадают чувства. И приходится им искать развлечения на стороне и как ты сказала искать "вторую половинку" просто не хоят приглядеться и вспомнить ,что они полюбили в своем супруге. Просто очень многим хочется новых ощущений ив печатлений.

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    опять затронули...
    Я считаю "походы на сторону" тема - своеобразная палка о двух концах. И рассуждать можно без конца и без края.
    Просто так, без причин, человек (М или Ж - не суть важно) не будет "ходить налево"... значит, что-то произошло между супругами... мелкие недосказанности, размолвки, нежелание пойти на уступки и пр. и пр. провоцируют всякие "походы".

Сегодня смотрела фильм с Брюсом Уиллисом и Мишель Пфайфер "История о нас" (обожаю этот фильм.) вот он как раз полностью подходит под данную тему. От и ДО!
    Последний раз редактировалось FELICE; 27.08.2007 в 20:08.
    В роднике твоих глаз

Thanks
    73
    Музыка
    17
    Uploads
    0
    FELICE
    Чесчтно говоря я не видела этот фильм) Вот но про походы я говорю, что всегда есть что-то, что заставляет это делать) Просто в том-то и смысл, что люди не хоят понять ,разобраться в своих отошениях. Каждый считает себя правым и так получается)

11. The Following User Says Thank You to SunLight For This Useful Post:

FELICE (27.08.2007)

Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    SunLight
    согласна на все 100!
    Умение говорить о своих проблемах, каких-то раздражителях и неурядицах - это то, чему следует поучиться каждому.
    А не прятаться в свою раковину в полной уверенности в том, что ты прав (-а).
    Вот тогда понимание того, что супруг - это радость не только в прошлом, но и в настоящем, не уйдет никуда.
    В роднике твоих глаз

13. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

SunLight (27.08.2007)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права