Сообщение от
Sergy
я тут очередную забаву написал) Она про меня... но если её вдруг решат прочитать Панацея или другие форумджаники, то я не против)))
Скромность за порог - бес в ребро
Скромность долго жила со мной. Мы были с ней неразделимы или неразлучимы, нет, правильнее: непоколебимы, – связь наша была крепка, короче. Или так длиньше? Не важно.
Если я шел на свидание, она шла в метре от меня, впереди. О чем это я? Я ходил на свидания? Я же не ходил на свидания?! Или было? Не помню. А важно! Если я спускался в метро, я покупал два билета: один мне, другой моей прелести, то есть скромности. Я езжу на метро? Ужесть! Это же не серьезно.
С приходом старости скромность уходит. Безвозвратно, или безоглядно… нет, правильнее: безвозмездно. Все-таки старость назвать компенсацией уходящей скромности нельзя, поэтому – пусть будет безвозмездно. Не беспокойтесь, это не Ваш случай, к Вам придет мудрость… а к тем, кто проживает, то есть прожигает, а правильнее про*** приходит первое. Второе – это мудрость. Вывод: между старостью и мудростью такая же разница, как межу хреном и пальцем.
С некоторых пор вдруг замечаешь, что ты отвергаешь свою скромность. Собственно отвергнуть всё, что тебе сильно по сердцу это в нашем стиле, ладно-ладно не обобщаю – в моем стиле. Где-то слышал, что отвергают только то, что близко тебе, что любит тебя, то чему ты причинишь наибольший вред. Хадская натура, ненавижу… Но вернемся к скромности. Тебе не по душе что-то, ты часто и густо смущаешься, потеешь… это не приходит в соответствие с взваленным на себя образом… (а каков он? – тоже один сплошной вопрос). И тут начинается самое смешное (собственно смешишь ты только собственные кучерявые очки) – насилие над совестью, или над собой?! А правильнее: над природой. А природа обладает страшной силой. Даром ли... И вот тут начинается взаимодействие двух… тел - хотел написать (чтоб порадовать сторонников теории сенсорного вздрагивания), а правильнее - двух сил: твоей – напряженной, искусственной, ослабленной и изнеженной с одной стороны, и с другой – необузданной, неизмеримой, спокойной и уверенной, а самое главное задетой за живое природной.
А чём я пишу, что я хочу сказать этим стаканом – я не знаю. Хотелось что-то красивое написать и о красивом… скатился, а правильнее: перевернулся на другой бок. Пусть те, кто хотят и могут нальют нам, а мы найдем-таки за что мне напиться. Вздрогнули…
Социальные закладки