Сообщение от
Sergy
Улыбок
Носить лицо нужно с достоинством, ну или по крайней мере так, чтоб на него было приятно смотреть. Самый легкий способ – улыбаться. Правда, улыбка говорят, бывает туповатой, поэтому если вы счастливый обладатель такой улыбки, то скорее всего вы… и не заметите что она носит оттенок отсутствия интеллекта. А потому продолжайте улыбаться. Лично по мне, улыбка она и есть улыбка, она не может быть с негативным оттенком. Ну, существует ещё и ухмылка, а сегодня в ходе общения выяснилось, что существует ещё и некое «гыгы». Как это «гыгы» сопровождается мимически я не видел – виртуал всё же имеет свои недостатки, ну или достоинства... А ещё отметим существование особой ухмылки, назовём её условно «ухмылка умника», а-ля я всё знаю про вас, я снизошел до вас, я вам дарю улыбку, это вас должно осчастливить как минимум, экстаз не гарантируем. Для «ухмылки умника» характерно выражение лица, «обезображенного интеллектом» (возможно, это выражение также придумано умником).
Вызывать улыбку - искусство стоящее ласки, тепла и всяческого иного одобрения. Потому к людям вызывающим улыбку тянет неимоверно… хотя бы просто рядом постоять.
Возвращаясь к лицу, к достоинству и к улыбке хочу сказать, что существуют люди, день которых начинается с улыбки и ею заканчивается. Заслуги таких людей перед человечеством очевидны, они как лучик света, как надежда, вообщем позитив исходящий ободряет, а тепло разливающееся по телу от такой улыбки не сравнимо с теплом от ста грамм сливовицы*.
Лично я соскучился по искренней улыбке, даже за собой порой наблюдаю некое вежливо-услужливое, такое вынужденное изображение геометрической дуги в области челюстей.
А улыбка глазами?!
Так как у меня период доброго расположения духа, я в лучших традициях вербовки, призываю себя улыбаться часто искренне внезапно дома на улице в метро. Мы тут часто улыбаемся на форуме, это важно)
* Хорватский самогон, разной степени градусности и тундости.
Социальные закладки