Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 246

Тема: Готовим вкусно...

  1. #221
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Markanik, обожаю варенье из белой черешни, а т.к. у нас ее нет, я не варю,
    но помню как мама делала, выдавливала косточки и начиняла грецким орехом.
    Думаю, ничего сложного, на кг ягод столько же сахара, и пол стакана воды.
    Варится сироп и заливается ягоды. Обычно я все варенья варю в 3 приема,-
    каждый раз только закипит, снимаю с огня и даю полностью остывать, где-то
    12 часов, потом снова на огонь, и так 3 раза. И по банкам заливаю уже остывшее
    варенье, чтоб сироп и ягоды были равномерны. А готовность белой черешни
    по моему определяется еще ее прозрачностью. Надо просто пробовать!)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Markanik (14.07.2011), Русалка (13.07.2011)

  3. #222
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Ан, спасибо огромное, родной!!!
    как только спросила, вышла прогулялась до рынка, и купила белую черешенку....и огурцы)))))
    по утру... начну готовить....обязательно покажу, что из этого вышло))
    ну а пока....засолила малосольные огурчики....
    и вот что получилось
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  4. The Following 3 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

    FELICE (14.07.2011), Neznakomka (14.07.2011), Русалка (14.07.2011)

  5. #223
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Ой, за этот месяц я каждые выходные закатываю огурцы, собственные, с дачи!)
    Их в этом году так много, муж и удивляется и радуется, говорит, вот какой я молодец,
    вырастил столько, а ты молодчина, что все закатала))))) На даче и малосольные
    засолили, через день все ушло))) Дочка просто так хрумкает))))
    А сегодня с утра муж столько малины привез с дачи, и огурцов,
    работа предстоит на весь день)))


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0098.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	105.3 Кб 
ID:	11220Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0099.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	11221
    Последний раз редактировалось Neznakomka; 14.07.2011 в 07:51.
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  6. The Following 4 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Markanik (14.07.2011), Принцыска (16.03.2012), Аленка72 (16.03.2014), Русалка (14.07.2011)

  7. #224
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Огурцы ладно...хотя к малосольным у меня большая слабость имеется, а вот малииииинаааа!!!! Надо на рынок съездить))) На даче малина почему-то попадает прямо в рот и до варений дело не доходит
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  8. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Markanik (14.07.2011), Незабудка (15.07.2011)

  9. #225
    Таинственная Аватар для Neznakomka
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    10,159
    Thanks
    14,088
    Thanked 14,922 Times in 6,384 Posts
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    а вот малииииинаааа!!!!
    Вот что у меня уже получилось с малины, пока натолкала с сахром)))
    Вечером прокипячу разок, как у нас говорят, пятиминутку сделаю,
    а завтра уже по банкам))) Сегодня вечером дочка обещала еще
    смородину (черную) собрать и привезти)))

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0088.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	11222
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

  10. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

    Markanik (14.07.2011), Passion (14.07.2011)

  11. #226
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    красотаааааааааа, Ан.....
    просто умничка.... и как у тебя хватает сил и нервов???!!!
    Я так и не смогла всему этому научиться, консервировать....Ну ленивая я на все это дело, Ан.... не получается(((((
    куда проще, все заморозить....ну или провернуть с сахаром....ягодки в стаканчик, и до зимней стужи .... в виде компотиков, или соусов)))))
    Замораживаю все....у меня в конце августа.... огромные мешки с перцем с помидорами, все это летит до зимы в морозильник))))

    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    На даче малина почему-то попадает прямо в рот и до варений дело не доходит
    А вот это правильно..... все что на даче, все быстренько поедается прямо у куста..... как на спец задание, всегда усаживаю свою
    и пока не съест порцию.... домой не впускаю...Матьтиран))))))
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Karinalaverdyan (19.07.2011), Neznakomka (14.07.2011)

  13. #227
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Даааа, тиранша!!!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  14. #228
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Пойду машину ремонтировать - пора на дачу! К малине)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  15. #229
    Новичок
    Регистрация
    29.10.2011
    Сообщений
    13
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 5 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    У меня есть любимый рецепт слоек "Сердце". Он по рецепту с повидлом, но я еще иногда готовлю,
    как
    слойки с курицей, используя фарш вместо повидла.

    Слойки "Сердце"
    Рецепт слойки из готового теста. Начинка - повидло из чёрной смородины.
    Продукты (на 4 порции)
    Слоёное тесто - 0,5 пачки (250 г)
    Повидло (джем) из черной смородины - 6 ст. л. (250-300 г)
    Желток для смазывания - 1 шт.
    Как приготовить слойки с повидлом:
    1. Раскатать из размороженного слоёного теста квадрат. На одной из его сторон вырезать формочкой сердце, на другую сторону выложить начинку.
    2. Сложить вдвое, защипнуть края, сверху смазать желтком поверхность слойки и поверхность вырезанного сердца.
    3. Отправить слойки с повидлом и сердечки в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
    4. После приготовления вырезанное сердечко положить в слойку.
    Приятного аппетита!

  16. The Following 4 Users Say Thank You to amelina For This Useful Post:

    Markanik (21.03.2012), nia (16.03.2012), Tysya (16.03.2012), Русалка (16.03.2012)

  17. #230
    Новичок
    Регистрация
    29.10.2011
    Сообщений
    13
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 5 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Сырой берек
    6 порций
    Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди.
    Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте

    бёреки с двух сторон.

    Продукты (на 6 порций)
    мука 1.5 кг
    яйца 1 шт.
    соль 1 ч. ложка
    Начинка:
    фарш 600 г
    помидоры 2 шт.
    лук (средняя головка) 1 головка
    перец зеленый сладкий 2 шт.
    соль по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    масло постное сколько уйдет

  18. The Following 3 Users Say Thank You to amelina For This Useful Post:

    nia (28.03.2012), Tysya (28.03.2012), Русалка (27.03.2012)

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •