Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 246

Тема: Готовим вкусно...

  1. #131
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Домашний медовый торт



    Этот рецепт уочень старый.
    Получается очень вкусный и нежный торт. Тесто приятное в работе. Крем – сметанный.

    Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
    3 ст.ложки молока
    ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
    150 гр.маргарина или масла
    1 стакан сахара
    1 ч.л.соды негашёной
    3 яйца
    примерно 4 стакана муки
    щепотка соли

    Для крема:
    1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Стакан 250мл

    Делать так:
    В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать,
    лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна.
    Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
    Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
    Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)

    Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи.
    Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
    Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут.
    Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
    При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.

    Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, если она 15% или 20%, но плывёт – обязательно отстоять в холодильнике.
    Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
    Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара.
    Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.

    Щедро прослоить коржи.
    Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
    Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами.
    Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  2. The Following 4 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    Karinalaverdyan (27.09.2010), Kianke Karamel (26.09.2010), MAPT (28.09.2010), Русалка (27.09.2010)

  3. #132
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Вареники с картошкой



    Очень любим... частенько готовлю, и всегда есть в морозилке на быструю руку)))

    И так для теста нам надо:
    1 ст. воды
    2 яйцо
    3 ст. муки
    (выходит где-то 60 вареников), если надо больше, значит увеличить все в 2 раза.

    Начинка:
    Сварить картошку, потолочь, добавить черный перец и жаренный лук (я сразу жарю больше, чтоб потом осталось чем помазать вареники).
    Налепить, сварить в кипящей воде 1-2 мин.
    Подавать с сметанкой.

    Приятного аппетита!
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    Kianke Karamel (26.09.2010), Nataly (16.10.2010)

  5. #133
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Руз, какая ты молодец!
    И совсем не ленивая))) надо ж такой хавес иметь)))

  6. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    Kianke Karamel (27.09.2010), Ruzi (26.09.2010), Русалка (27.09.2010)

  7. #134
    Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Регистрация
    29.05.2010
    Сообщений
    3,553
    Thanks
    2,702
    Thanked 1,345 Times in 802 Posts
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    А главное все не только вкусное, но и такое красивое))))) и книг с рецептами не надо =)
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

  8. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

    Ruzi (26.09.2010)

  9. #135
    Arcus caelestis Аватар для absar
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    9,846
    Thanks
    3,555
    Thanked 8,155 Times in 4,253 Posts
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    A это что все Рузи готовит??? Я думал эта фотки и рецепты какого нибудь поваренного сайта??)
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

  10. #136
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    A это что все Рузи готовит???
    прикинь))))) вот повезло Мушу)))

  11. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    absar (27.09.2010), Skorpi (06.10.2010), Русалка (27.09.2010)

  12. #137
    Arcus caelestis Аватар для absar
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    9,846
    Thanks
    3,555
    Thanked 8,155 Times in 4,253 Posts
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    прикинь))))) вот повезло Мушу)))
    100%
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

  13. #138
    массовик затейник Аватар для Passion
    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    3,769
    Thanks
    4,659
    Thanked 2,883 Times in 1,586 Posts
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Ruzi Посмотреть сообщение
    Колбаска сладкая))



    Очень быстро и вкусно, можно в морозильке хранить надолго...)))

    Ингредиенты
    500 г печенья ("Земляничное", "Привет"... в общем любой)
    380 г сгущенного молока (не вареного)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (порошка)

    Рецепт приготовления
    Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
    Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
    Добавить какао, перемешать.
    После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
    Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
    Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками
    А самое главное - не показывать никому эту колбаску до того, как она заморозится, а лучше - только после того, как ее разрежешь)))) Я такую часто готовлю, в основном для себя, т.к. мой отказывается ее есть из-за внешнего вида

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

    MAPT (28.09.2010), Русалка (27.09.2010)

  15. #139
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Маш, ну ты посыпь ее чем-нибудь:))) Разноцветным!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  16. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Passion (27.09.2010)

  17. #140
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Ruzi Посмотреть сообщение
    Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
    Вот это самая сложная часть рецепта, Руз!!!
    Так вкусно выглядит, что прям захотелось испечь - попробую!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  18. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

    Karinalaverdyan (04.10.2010), Незабудка (27.09.2010)

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •